Произведение «Альтернативная мысль»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Темы: налогитеррористыкольтбуек
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 812 +1
Дата:

Альтернативная мысль


Эссе



Сейчас в век новых решений и поступков и мне в голову все чаще и чаще альтернативные мысли приходят. Все, наверное, помнят, как Круп решил сталь под давлением разливать. Все специалисты только пальцем у виска крутили. И докрутились. Уволил он их и взамен стеклодувов нанял. Те не знали, что сталь нельзя под давлением разливать и… разлили.
Вот, скажем, террористы заколебали. Как перед вылетом охрана в аэропортах не изощряется, а все равно на самолет оружие проносят и самолеты, с риском для драгоценной жизни в нем летящих, угоняют. Или того хуже, в нужные и полезные здания, угнанные самолеты втыкают. А надо наоборот. Не отнимать у пассажиров все, что хоть отдаленно на оружие похоже, а каждому перед вылетом по ножу и пистолету раздать. Ну, не без этого, кого и поранят,  зато каждый, кто хоть мизерное движение в сторону захвата воздушного судна сделает, будет немедленно изрешечен, как мишень в тире для снайперов. И все остальные спокойно долетят. Известно: Бог создал всех разными, а Кольт уравнял их. Вот какая-нибудь несчастная старушка одним движением своего высохшего пальчика громиле-террористу мозги и вышибет.
Или еще деток в школе все уговаривают: учитесь, учитесь родненькие. Ведь на пользу вам. А надо заборы вокруг школ понаделать и охрану выставить, что бы школьников внутрь не пускала. И что вы думаете? Ученики на коленях учителей просить будут, что бы учили их, бестолочей, хоть чему ни будь. Ведь помните, как картошку во Франции вводили? Днем охрану огорода выставляли, а на ночь снимали. Крестьяне и подумали, зря стеречь, не станут. Видно это что-то очень вкусное. И картошку по ночам воровать стали. И благодаря этому министру-альтернативщику, мы сейчас картошечку кушаем.
Доказывают, доказывают алкашам, что пьянство вредно. А надо наоборот всех обязать ежедневно литр водки выпивать. Кое-кто, конечно и дуба даст, но зато все остальные во всю оставшуюся жизнь капли в рот не возьмут. То же и с курением. Всем детям, достигшим возраста десяти лет ввести курс обязательного курения с выкуриванием в день пачки сигарет. Рыгать они будут дальше, чем видят, знамо дело, но уже ни один из них в жизни на сигареты не посмотрит.
Или вот физкультурой ленятся заниматься. И не надо уговаривать. Надо ввести обязательное лежание в течение недели. Даже вместо туалета утку рядом с кроватью положить. Через неделю и лопате на картофельном поле как родной мамочке рад будет, когда все бока пролежит себе.
На пляжах везде пишут: «За буйки не заплывать!» И хоть вода и до буйков и за буйками совершенно одинакова, всегда найдется несколько человек отравляющих существование спасателей. А надо написать: «Купание разрешено только за буйками». И вот увидите, не найдется ни одного идиота, что бы за буйки заплыл.
Не надо писать: «Не влезай! Убьет!» Лучше напишите: «Залазь! Может и не убьет!» И череп не угрюмый надо рисовать, а наоборот, улыбающийся во весь рот и приветливый. Дескать, и на том свете люди живут.
Здравомыслящий, живущий в дружбе и сотрудничестве со своей головой читатель подумает, что за вздор тут написан?! И, в лучшем случае, переключится на другой сайт, что будет весьма прискорбно для владельца сайта и для автора. А в худшем включится в полемику и начнет намекать, что иным авторам очень была бы к лицу рубашка с длинными, элегантно завязывающимися на спине рукавами. Возможно, они и правы, но я попрошу еще минуточку внимания и терпения.
Вот когда народу плохо живется, не хватает рабочих мест, в больницах нечем кормить и лечить больных. Когда в школах… да что там говорить? Оглянитесь вокруг, все это в наличии. Как улучшить положение несчастного народа? Эта мысль сверлит черепа лучших представителей народа не хуже соседского перфоратора. Вот поставьте себя на их место. Первая мысль, что приходит вам в голову – если  бы больше денег в казне легче будут решаться все эти проблемы. А как наполнить дырявую казну? Есть только один способ – собрать больше налогов, то есть увеличить их.
А теперь включаем альтернативное мышление. Раз первая мысль была увеличить налоги, значит, альтернативная мысль будет…правильно, уменьшить налоги. Анализируем ее. Мы уменьшаем налоги, становится выгодно заниматься производством, оказывать услуги, заниматься бизнесом и работать. Становится больше рабочих мест и в сумме налогов собирается больше. Это придумал не я. Чингисхан собирал дань в размере одной десятой, а с некоторых и одной двенадцатой доли заработанного дохода. Когда его спросили, почему он так мало берет с покоренных народов? Не признак ли это его слабости? На что великий воин и политик ответил:
-  Я могу все забрать. Тогда они умрут от голода. Кто будет платить мне? Десять таньга с тысячи работающих это больше чем тысяча с одного.
Очевидно, почти за тысячу лет, прошедших с тех пор, человечество разучилось мыслить альтернативно. Так как нынешним депутатам не приходит в голову такая простая мысль: с миллионов предпринимателей, если брать по тысяче гривен, соберется больше налогов, чем, если брать по десять тысяч с тысячи предпринимателей. Вот вам и польза от альтернативного мышления.    
Даже из чисто теоретических соображений. Вспомним закон, из которого следует, что сила действия равна силе противодействия. Чем сильнее государство будет прессовать предпринимателя, тем сильнее он будет сопротивляться. Чем больше придумает правительство мер по увеличению сбора налогов, тем быстрее народные умельцы придумают как эти ухищрения обойти. Вывод: ослабь натиск, и народ сам увеличит отдачу. Законы природы, в отличие от законов, придуманных депутатами, действуют всегда. К ним не надо пристраивать никаких механизмов обеспечения. Хотим мы, или не хотим, они будут работать.
Следовательно, если возникла проблема – обдумай ее. Хорошенько запомни первое, что пришло тебе в голову. И никогда, никогда не поступай в соответствии с первой мыслью, а ищи альтернативный вариант.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 15.12.2012 (2)
Мне понравилось. Хорошо написано, и просто, как все гениальное  
     17:54 15.12.2012
Спасибо! Прям уж и гениальное! Так, баловство одно
     17:15 15.12.2012
Спасибо! Прям уж и гениальное! Так, баловство одно
Реклама