Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (10)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 487 +2
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (10)

      Подошёл  к  концу  третий  день  моего  одиночества.  Не  звоню  и  стараюсь,  по  возможности,  не  думать  о  нём.  На долго  ли  хватит  моего  терпения?  Казалось  бы,  о  чём  можно  писать?  Как  будто  время  остановилось  три  дня  тому  назад.  Но  передо  мной  встают  воспоминания  этих  прошедших  последних  четырёх  лет.
     
      Как  много  боли  и  разочарования  мне  пришлось  перенести  за  эти  годы.  Я  не  помню  ни  одного  дня,  когда  бы  я  не  думала  о  человеке,  ставшем  для  меня  смыслом  всей  моей  дальнейшей  жизни.  Много  раз  я  представляла,  что  он  однажды  придёт  ко  мне  и  я  его  никуда  не  отпущу.  А  с  каким  нетерпением  я  ждала  письма,  хотя  бы  нескольких  строк  от  него!  Но  он  упорно  молчал.  Сейчас  это  видно,  как на ладонях,  что  он  никогда  бы  не  написал.
     
      Очень  жаль,  что  я  не  сохранила  ту  записку,  которую  кто-то  написал  от  его  имени.  Почерка  я  не  помнила,  поэтому  сразу  не  сообразила,  что  это  писал  не  он.  Вот  эта  записка  перевернула  всю  мою  жизнь.  Меня,  как  будто,  кто-то  приворожил.  Я  стала  думать  о  нём  постоянно.  Он  был  везде  в  мыслях  моих,  куда  бы  я  не  пришла.  Я  так  хотела  где  нибудь  встретить  его!  Но,  как  назло,  встречи  не  получилось.  И  только,  когда  он  попал  в  больницу,  у  меня  появился  шанс  увидеть  его.
     
      Но  не  о  такой  встрече  я  мечтала.  Разве  же  я  могла  подумать,  что  такое  может  произойти  пятого  августа.  Именно  в  этот  день  я  писала  ему  своё  последнее  письмо,  которое  так  и  не  отослала. Помню,  письмо  было  длинное  и  в  нём  были  слова,  что  наша  жизнь  не  кончается  и  нам  ещё  долго  придётся  жить,  и  мы  обязательно  где - нибудь  встретимся.  Я  своими  словами  как  будто  напророчила  этот  несчастный  случай.
     
      А  сколько  я  пережила  в  эти  три  дня,  пока  во  мне  боролись  два  решения -  пойти  или  не  пойти  к  нему!. И,  всё-таки,  победило  то,  что  надо  пойти.  И  я  пошла.  Но  до последней  минуты  я  не  могла  расстаться  с  мыслью  -  как  я  встречусь  с  его  родными,  что  я  им  скажу,  кто  я  такая?  Мне  было  очень  не  удобно  и  стыдно  перед  ними  за  свою  навязчивость. Но  разве  может  кто-нибудь  понять,  как  дорог  мне  этот  человек.
    
     Хотя  бы  одно  слово  мне  сказал  против,  я  бы  давно  оставила  его  в  покое.  А  то  ведь  молчит.  А  его  молчание  можно  понимать  по-разному.  Конечно  же,  я  выбираю  то,  что  мне  ближе.  Но  мои  опасения  оказались  напрасными.  Всё  обошлось  хорошо.  Никто  меня  не  прогнал  и  вслух  не  осудил.  Не  знаю,  правда,  что  было  у  них  в  душе.  Но  это  совсем  не  важно,  главное,  что  я  ещё  могу  надеяться  на  нормальные  отношения  с  ним,  хотя  бы  на  дружеские  отношения  с  его  стороны.

(из цикла "Крик моей души")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:35 15.02.2024 (1)
Боже мой(( сколько боли(((   Обнимаю вас, дорогая((
     16:12 20.03.2024
Спасибо, МАРИНОЧКА, за сочувствие!
     23:54 17.12.2023 (1)
Может быть, не одиночества а свободы?
     00:02 18.12.2023 (1)
Возможно, ЮЛЯ! 
Но теперь это не имеет никакого значения!
Спасибо, за отзыв!
     00:06 18.12.2023 (1)
Хорошо, если не актуально. )))
     00:27 18.12.2023
Не нужно - это точно!
Спасибо, ДОРОГАЯ!
     18:11 18.07.2023 (1)
     20:16 18.07.2023
     07:54 13.10.2022 (1)
Молчание объяснимо. Это на всякий случай. Вдруг пригодится воды напиться. 
     08:40 13.10.2022 (1)
Так ничего и не сказал... Хорошо, что промолчал.
Оказывается, его молчание очень мне пригодилось!
Спасибо, ВЛАДИМИР, за отзыв!
     19:35 14.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама