Произведение «Что делать с неадекватами на улице?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:

Что делать с неадекватами на улице?

Как-то встретила на улице женщину пенсионного возраста. Ну как встретила... Она сама подошла к небольшой очереди у киоска с овощами-фруктами и пыталась громко и с активной жестикуляцией что-то сказать или спросить. Одета аккуратно, чисто и недешево. Речь невнятная. Были подозрения от нарушения мозгового кровообращения до Альцгеймера.

Думаю, вдруг потерялась. Решила позвонить в скорую. Вероятно поняв это, женщина стала от меня уходить, оглядываясь. Впечатление было, что идет не куда-то конкретно, а от меня. Я не догоняла ее, а шла на расстоянии, не теряя ее из поля зрения.

В скорой, выслушав меня, пояснили, что хорошо знакомы с этой пациенткой. По поводу нее регулярно им звонят люди. Она не представляет опасности для себя и окружающих. Живет в этом районе. И дорогу домой знает.

Тем не менее бригада минут через 10 подъехала. Увидев машину скорой, женщина еще больше ускорила шаг и фактически убежала. Доктор подтвердил слова диспетчера. Догонять ее никто не стал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 23.05.2022 (1)
"Одета аккуратно, чисто и недешево. Речь невнятная."....
В руках старушки, случайно, не заметили пистолета или биты бейсбольной?

С уважением  Н.А.
     16:24 23.05.2022 (1)
Нет. В руках у нее была вполне приличная кожаная сумка. Хотя, не знаю, что в ней было внутри.)))
     17:30 23.05.2022 (1)
Сумка была в руках? Чего же вы сразу-то не сказали, Сидоровна. А название сумки не приметили?
Представляю состояние старушки - сумка за лям зеленых, в ней пара связок по 100 тыщ на карманные расходы, и тут очередь за помидорами перед нею, как барьер на пути! Понять ее реакцию можно: какого хрена тут делаете, если "Я" иду, и какие очереди в наше время? Бедняга, она ж потерялась - лет 20 очередей не видела.
А вы ее медикам решили сдать - неадекватная. Бедная бабуля, с таким багажом на руках и в скорую загудеть?
Вашу логику понять можно: если бабуля не с полиэтиленовым пакетом в руке и не в паршивой одежде - значит неадекват. Правильно, таких надо подальше от общества изолировать, нечего щеголять в недешевой одежде!

     18:24 23.05.2022 (1)
Вы чего завелись то так? Сколько людей теряется? Я вот столкнулась с такой ситуацией... И задумалась: а что реально можно сделать в таком случае? Не будешь же на землю валить и связывать подручными средствами до приезда скорой и/или полиции? А ведь может уйти неизвестно куда и будут потом родственники искать годами...
     20:41 23.05.2022 (1)
Да какое там завелся? Теперь думаю, можно ли приближаться к очереди, если одет в приличный костюм и с сумкой через плечо? Неизвестно, что подумают обо мне, а ведь могут и завалить толпой. Хорошо, если на асфальт при связанных руках за спиной - можно еще подергаться телом на прощанье, а если по настоящему?
И поди потом докажи, что электрошокер в сумке - от хулиганов и собак. 
Придется в фуфайке ходить - хрен кто подумает, что неадекват!
Спасибо, Сидоровна, теперь буду знать, как можно залететь.
     20:49 23.05.2022 (1)
Если вы еще будете громко мычать при этом что-то нечленораздельное и размахивать руками... могут всякое подумать. Да.
     21:19 23.05.2022 (1)
А если человек тяжело перенес инсульт? Потому и с дикцией не всегда порядок, и мычат, и руками размахивают - лишь бы поняли, но кто поймет, если все здоровы? Не проще ли, кубов пять сульфозина сразу вогнать в тело, клиент и успокоится, возможно навсегда. И всем будет от этого хорошо.
     21:48 23.05.2022 (1)
Вот и я о чем... Как помочь такому человеку, если он не может объяснить сам, нуждается ли он в помощи? А м.б. и не понимает этого?
     11:44 24.05.2022
1
"Если б я хоть немного понимал в том, что происходит вокруг меня" - говорил один мой старый знакомый. Я где-то на его стороне, потому как ни черта не понимаю, что нас дальше ждет. 

С уважением  Н.А.
     19:35 23.05.2022 (1)
Я думаю, что потерявшиеся выглядят все же несколько иначе - не очень аккуратно и ухоженно. Неадекватность бывает разная.
В моей молодости в Одессе в один и тот же заполненный под завязку троллейбус по утрам входил мужчина "творческого вида" и громко читал стихи, заглушая кондуктора. Скорее всего свои. Уже сейчас в Москве в автобус в моем районе входила много лет женщина и читала стихи Цветаевой. Обычно никто их не перебивал, все молчали.


     20:50 23.05.2022 (1)
А если бы они вместо стихов что-то кричали непонятное, размахивая руками? Тоже молча бы послушали?
     21:01 23.05.2022 (1)
А если бы они вместо стихов что-то кричали непонятное, размахивая руками?
==============================================

И такое я видел и тоже в городском транспорте. Человек явно не в своем уме выказывал возмущение. Невнятно, путано, повторяя одно и то же. Но трамвай-автобус это другая территория, там как правило ездят одни и те же и видят этих людей не впервые. Может быть, поэтому не реагируют? Или просто не знают, что делать - не выбрасывать же его из трамвая. У меня нет ответа.

     21:51 23.05.2022
Вот и у меня нет... А пройти молча мимо... тоже, вроде, нехорошо... Потому и написала этот пост. М.б. у кого-то найдется ответ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама