Произведение «Записки к Господу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Записки к Господу

Здравствуй, Господи, иже  еси на небесах.
Последнее время я много с тобой говорю. Мысленно. Говорю, говорю, говорю. Так много, что разучилась слышать Твои ответы. Прости, просто накопилось. 
Мысли, что сели из обломков прошлого в водах будущего создают в подкорочных  недрах марь настоящего. Мыслительный поток несёт все новые и новые выводы, идеи, планы. В ней, в подкорочной мари всё и остаётся. Застаивается.
Надо бы надеть болотные сапоги, вычистить, создать экологически чистую систему. 
Господи, помог же ты горожанам придумать очистные сооружения помоги и мне найти способ для очистки своего разума. Для естественной очистки. 
Есть же в природе фитофаги, падальщики, муравьи - мне бы пару-тройку мыслей, уничтожающих подкорочные нечистоты. 
Только представь, Господи, разум, словно росинка, освещённая лучами утреннего солнца, искрится чистейшей радостью, питает душу счастьем. Это прекрасно.
Да, я знаю - ты дал людям уже много Священных Писаний и Заповедей. Господи, помоги мне выбрать те, что помогут мне лично, сейчас.
Да святится имя Твое, Господи. Услышать бы ответ Твой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама