Произведение «Вторая записка Господу »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте,  Господи!
Решила написать Вам ещё одну записку, а то последнее время всё говорю-говорю, но вижу, что слова мои заштриховывают мысли о насущном.

Вторая записка Господу

Часто вспоминается мне Лисичанск. Улица Кременская. Дом 19. 
Сейчас не могу вспомнить почтовый индекс, но он и не нужен  - после майдана в 14-м наверняка поменялся. Бабушка.
Передайте привет, пожалуйста, - от меня, от папы и от братьев моих, детей и внуков низкий поклон нашей Василисе Семёновне! Пусть простит за то, что не ходим на могилку. 
Виден ли ещё холмик? Стоит ли ещё крест с её именем? 
Верю, что Вы помогли бабушке найти своего Ивана Филипповича. Он успокоил и рассказал  о том, почему пропал в 1943-м и зачем сразу же взял к себе старшего сына. 
Просим, Василису Семёновну и Ивана Филипповича поймут  подождать младшего их Бориса - мы его пока не отпускаем!
Послесловие:
Дайте, Господи, пожалуйста, папе моему здоровья, сил и желания побыть ещё здесь с нами - может покажет место, где захоронил свою маму. Может посидим возле печки в Лисичанске, на улице Кременской, где раньше был дом 19.
Реклама
Обсуждение
     11:37 04.09.2024 (1)
а говорят , мол Бог в сердце.
     19:54 10.09.2024 (1)
У кого-то Бог в сердце, у кого-то в печёнках сидит)
Бог и Господи (читай господин) очень разные доя меня понятия
     20:30 12.09.2024 (1)
есть....много эпосов и мифов...Калевала - карело финский, Древней Греции, сборники сказок и былин, ну а поскольку наши, нет точнее, чьи-то иерархи поступают не так как сами излагают в проповедях, то и сами понимаете...
     20:51 12.09.2024
Мне вот нравится разные мифы и сказки смешивать, придумывая что-то новое про их известных героев
     12:12 10.06.2024 (1)
Грустно...
     13:11 10.06.2024
1
Да, как-то так уж повелось, что со всем грустями и печалями приходится обращаться к Господу)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама