Произведение «Обрыв»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Обрыв


Я уже практически перестал ждать её сегодня, как вдруг внезапно раздался стук в дверь. На лестничной площадке было темно - какой-то придурок вновь выкрутил лампочки, но я знал, что пришла именно она. Кто ещё мог побеспокоить меня в столь позднее время в городе, в котором я ещё не успел обзавестись близкими знакомыми? Её визит означал лишь одно - вечер, а точнее ночь, пройдёт не так скучно, как изначально планировалось.

— Привет!

В прихожую зашла Юлька, её блестящая чёрная куртка была сильно промокшей, что неудивительно — за окном бушевала гроза, и шёл сильный ливень.

— Проходи в комнату. Сейчас дам тебе переодеться в сухую одежду.

Она подошла ко мне и поцеловала в щеку, стараясь оставить себе принесённые капли осенней непогоды.

— Не бойся, — улыбнулся я, — ты же знаешь - дождь я люблю.

Моя клетчатая рубашка смотрелась на ней настолько сексуально, что я невольно залюбовался её точеными ножками и шикарными формами. Волосы кудрявились из-за дождевых капель, а её зелёные глаза как-то по-особенному пристально смотрели на меня, будто она хотела мне сообщить о чём-то важном, но не решалась, Юля выглядела такой красивой и одновременно настолько нежной, что моё раздражение от сегодняшней серости дня мгновенно улетучилось.

— Приготовить тебе кофе?

— Чай, пожалуйста, если не затруднит, очень замёрзла.

Пока она пила горячий напиток, я смотрел на эту красивую девушку, готовую приехать, стоило лишь попросить об этом. Мне было интересно с ней гулять, разговаривать и заниматься любовью. Мы проводили вместе ночь, а утром, лишь только стрелки часов успевали коснуться семи утра, она уезжала. Я знал, что её посещения, которые не вели к продолжению чего-то более серьёзного, были продиктованы чувствами ко мне, но ни разу не попросил остаться.

Она ставит чашку на стол, подходит и вдруг прижимает меня к себе, замирает, словно не решаясь на что-то большее. Я целую её губы, ощущая этот знакомый вишневый вкус. Юля включается в процесс любовной игры и начинает отвечать мне. Постепенно нам становится мало горячих и обжигающих поцелуев, ласки становятся смелее. Я чувствую её прерывистое дыхание у моего уха, шеи, а лёгкие укусы настолько сводят с ума, что я полностью растворяюсь в её нежности. Мы превращаемся в единое целое, а после… засыпаем в обнимку, чтобы, проснувшись утром, разбежаться до следующей встречи.

Утром, ставший привычным, ритуальный сценарий оказывается нарушен. Вместо кофейного аромата, меня будят солнечные лучи, которые нахальными жуками ползут в комнату, извещая о том, что время, скорее всего, ближе к обеду. Странно, но Юли рядом нет. Лениво одеваясь, я вдруг замечаю на прикроватной тумбочке клочок сиреневой бумажки:

«Я прекрасно понимаю, что мной нарушено обещание никогда больше не затрагивать данную тему. Наверное, мне стоило бежать прочь, когда я поняла, что ты по-прежнему не можешь забыть Риту. Но мне нравилось сидеть, забравшись ногами на софу, и наблюдать за тем, как ты пишешь очередной рассказ о любви. Любоваться твоим профилем и ждать просьбы сварить очередной эспрессо. О том, кому адресованы твои послания, я старалась не размышлять. Ты сам всё рассказал. Я просто понимала, что постепенно стала тонуть в омуте твоих карих глаз. Твоё присутствие стало глотком свежего воздуха, что был так необходим мне. В тот самый момент, когда ты сам преобразился в смысл, который уже не смогла перечеркнуть, я сказала тебе о моём небезразличии. Ты же равнодушно расставил приоритеты, отведя для меня лишь почётное второе место твоего друга. Я не виню тебя. Просто говорю - спасибо за честность. Странная в итоге получилась дружба, когда я, послав к чёрту свою гордость, позволила, нет, не тебе, а самой себе переступить роковую черту.

В это типично лондонское туманное утро мне не стыдно признаться тебе в любви, ведь мы больше никогда не встретимся…»

Прочитав данное послание, я растерянно посмотрел на написанный ровным красивым почерком текст. Клочок бумаги упал на пол, но я не сделал попытки его поднять. Девушка, ставшая без преувеличения моим ангелом-хранителем, ушла. Первой мыслью было позвонить ей, попробовать всё пояснить. Но я понимал: так поступить - значит продолжить мучить её. Однажды, несмотря на мой отказ от её любви, она осталась. Но настало время разрубить эту связующую ниточку раз и навсегда. Примерно через неделю после нашего прощального свидания от общего знакомого я узнал про её отъезд.

Когда-то Юлия уговаривала меня сходить в горы под руководством опытного инструктора, с которым она это делала не один раз. Однажды в одной из наших нескончаемых бесед она поведала мне о том, какой всплеск адреналина и волнующие переживания дарит поход, а в момент покорения очередной вершины человек испытывает состояние победы над миром и чувство эйфории:

«Белоснежные шапки на ярко-синем фоне бездонного неба. Куда ни бросишь взор, всюду высятся горы. Облака так близко, дотянуться рукой до них - вполне реальная мечта. Где-то вдалеке шум, мне объясняют, что это камнепад, который проходит в нескольких километрах от места нашего привала. А горное озеро, сверкающее в лучах заходящего солнца, поражает своей живописной красотой. Оно так и манит искупаться, но его прозрачная вода ледяная. Гордый орёл кружит над ним, взмывает высоко в небо и скрывается от нас. Я просто маленькая песчинка на фоне величия окружающего ландшафта. Состояние космической свободы...

… К сожалению, надежды больше нет - вся экспедиция, в составе которой она отправилась в очередное рисковое приключение, погибла в лавине под пиком горы при спуске. Поиски тел оказались безрезультатны…

Я теперь почти не сплю ночью и наблюдаю за мерцающими звёздами. Я всё еще слышу её смех-колокольчик, вспоминаю улыбку, глаза и о том, что, несмотря на жизненный шторм, становился по-особенному счастливым, когда она была рядом. Ржавой колючкой внутри саднит чувство потери, и тупая не проходящая боль… я так и не успел тогда сообщить этой девушке о том, что, оказывается, действительно любил её...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама