Произведение «УЧИТЬСЯ И ЛЮБИТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 131 +1
Дата:

УЧИТЬСЯ И ЛЮБИТЬ

Мне кажется, Ангелы настолько чисты, что нам не представляют никакой проблемы их обмануть.
Бессмертные эти существа – наши заступники, советчики и хранители – в силу своей чистоты думают о нас лучше, нежели мы того стоим.
Сердобольных их так легко разжалобить. Ведь с их высоты жизнь наша – это сплошная беда. Гляди на наши трудности, сочувствуя горестям, сострадая нашим болям, они плачут вместе с нами.
Но мы -то знаем, за что нам такие испытания. Они и представления не имеют, что человек до такой степени грешен и пожинает плоды именно и только своего поведения. Ангелы в силу своей божественности не понимают и не представляют всей глубины человеческой низости, насколько мы по своей же вине и грязные, и подлые.
Они помогают нам авансом, стремясь сразу же  ответить на наши мольбы и лицемерное покаяние.
Спустя время (работы у них много!) они возвращаются на новый наш зов бедствия и видя всю греховность своего подопечного, делают выводы.
Но из благородного великодушия. потрясённыЕ нашими сожалениями о вновь содеянном, спешат поверить, что уж на этот раз мы всё осознали, и начинаем другую жизнь…
И так до самого нашего конца они с нами, они за нас молят Бога, спасают нас из-под под колёс языческой фортуны…

А что же мы ? А мы всё грешим, грешим и грешим…

Ну а что же ты, прячущийся за местоимением МЫ?
НЕ ВАЖНО, ЧТО ТЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС СФОРМУЛИРОВАЛ ЭТУ СЕНТЕНЦИЮ.
ТЫ ВЕДЬ ДАВНО ДУМАЕШЬ И ЗНАЕШЬ ОБ ЭТОМ…

Знаешь за собой свои грехи.
Что ж ты такой грешный, если такой умный?!
Ты сейчас скажешь…
Ты всё станешь пояснять…
Не надо! – Говорю я себе. – Ничего из сказанного ниже, не будет  правдой, или хотя бы искренним до такой степени, что прозвучало выше.
Замолчи!
Не греши словами.
Знай это и думай. Борись с собой  и побеждай свои пороки!
С чего-то ведь надо и тебе начинать, несмотря на возраст
Учиться и любить никогда не поздно.
26.06.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама