Произведение «Народный рецепт от простуды...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 182 +1
Дата:
«Рецепт от простуды...»

Народный рецепт от простуды...

Муж приболел, остался дома и предложил жене, уходящей на работу: «Хочешь, я что-нибудь приготовлю к ужину?»
Но жена ответила: «Ты же болеешь, так чем готовить еду, лучше  завари  себе полезные  травы и полечись народными средствами ! 
Иди ложись и досыпай, а я тебе оставлю рецептик.»

Муж ушёл в спальню и лёг в постель, а жена, второпях разыскала рецепт заварки трав, оставила ему на столе найденный листочек, а сверху ещё и написала: «Обязательно сделай именно так!»

… Около 10 часов утра муж проснулся и пошёл на кухню.
Там на столе лежало руководство жены.
 Муж начал читать: «Обязательно сделай так!»
А ниже было написано: «Насыпать 2 ст. ложки сахарного песка на яйца и растереть. Потом добавить муку и масло. Хорошо размешать и сверху положить нарезанные яблоки».
Муж долго чесал в затылке, но, всё же, решил выполнить указание жены…

… Когда вечером жена пришла с работы, то злой и красный муж вышел ей навстречу враскорячку с листком бумаги в руке и проворчал: «Ну и рецепт от простуды ты нашла! ФУ! И липнет всё, и яблоки с яиц постоянно падают»!

Жена обмерла, схватила листок и поняла, что вместо рецепта отвара трав, она оставила ему часть кулинарного рецепта шарлотки!
Однако, простуда у мужа в этот же день прошла. Он потом уверял друзей, что этот рецепт — действенный.


Послесловие:
P.S.
Желающие  МУЖЧИНЫ могут взять себе этот рецепт на случай простуды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 06.08.2022 (1)
Возьму в  Избранные
     04:12 07.08.2022
1
Вот  так и рождаются важные и  действенные  рецепты  народной  медицины!
Благодарю за отзыв и  доверие!
     07:24 31.05.2022 (2)
Прекрасный  рецепт)) 
     14:05 31.05.2022 (1)
1
Главное,  рецепт оригинальный  и действенный. 
Муж  простуду-то  вылечил!
     14:15 31.05.2022
     09:43 31.05.2022 (1)
Рецепт что надо. Просто таки профилактика гриппа. Но вы забыли предупредить, что помогает исключительно мужчинам.
У женщин свои рецепты.))))
     14:04 31.05.2022
1
Правильное замечание, спасибо, уважаемая  Анна! 
Добавлю в послесловии,  что этот  рецепт помогает только мужчинам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама