Произведение «Смачные ляпы из зала суда. Подборка фраз...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 165 +1
Дата:
«Ляпы в зале суда...»
Предисловие:
     Известно с  древних  времён, что люди любят судиться и доказывать свою правоту в  залах судов. Участники судебного процесса слушают там самые различные речи. Из всего услышанного можно, навскидку, выделить слова и фразы, которые явно режут слух и  становятся особо нелепыми из-за своей повторности, банальности и глупости.

  Здесь представлены некоторые наиболее нелепые  по смыслу фразы, которые  порой звучат в зале гражданского суда, а также — возникающие забавные диалоги...




Смачные ляпы из зала суда. Подборка фраз...

                    Фразочки от участников  процессов:

«У нас всё завертелось-закрутилось...» (Это — о начале любовных  отношений!)

«А Вы что,  свечку держали?» (Эта устаревшая банальность вещается, когда выступает свидетель, рассказывающий о чьих-то  близких отношениях,  чаще всего,  в процессах по установлению  отцовства.)

«Она сама меня силой затащила в койку!»  (Часто эту фразу  говорят вполне  крупные мужчины, указывая  на невысокую худенькую женщину. Картина представляется комичная.)

«Не мой это ребёнок!  Я эту  женщину вообще в первый раз вижу, и вообще я с  ней всегда предохранялся!» (Без комментариев!)

«А-а-а-а!  Он  не хочет признавать свою  кровинушку-у-у!» (Это вопль весьма часто  слышится в процессах по  установлению  отцовства)

«Справедливость восторжествовала!»  (Один судья как-то сказал,  что за эту фразу ему часто хотелось запустить молотком в сказавшего её...)

«Что и требовалось доказать!» (А эта осточертевшая банальность, по отзывам участников  процесса, вызывает у них желание надеть мусорную корзину на голову произносящего её.)

«Он с ней в койке кувыркался!»(Это же цирк, какой-то а не секс!)

«Он мне — не пара, потому,  что он — нищеброд: у него нет трёхэтажного загородного  коттеджа, и машина старая: ей  уже три года!»(  Без  комментариев!)
        ______________________

            Глупые фразы,  обращённые к судьям:

« Сами понимаете,  Ваша честь!»

«Вы должны меня  понять!»

Женский вариант фразы:
«Вы, как  женщина, должны меня понять!»

Мужской вариант:
«Вы,  как мужчина,  должны меня  понять!»

              _______________________


          Забавные  диалоги  в суде:

                                      1

Истец:
—  Ваша Честь, не  слушайте Вы  этого ответчика!

Судья:
—  Это невозможно!  У  нас устный процесс!    Суд выслушивает устные выступления участников судебных прений и любые заявления участников процесса. Устность судебного разбирательства  неразрывно связана с такими принципами судопроизводства, как непосредственность и состязательность. Она дает возможность непосредственно воспринимать доказательства как для судей, так и для участников процесса, поскольку они слышат все заявления, объяснения, показания, могут принять участие в их исследовании и высказать свое мнение!

Истец:
—  …  Ваша честь,  а с кем это Вы  сейчас  разговаривали?
                ___________________________


                                       2

Судья:
— Скажите,  ответчик, Вы признаёте, что истица, это Ваша любовница?

Ответчик:
—  Разумеется признаю, Ваша честь!

Судья:
— А Вы признаёте,  что Ваша любовница родила ребёнка от  Вас?

Ответчик:
— Ни  в  коем случае не могу признать!  Я от рождения импотент!

Судья:
— Тогда  зачем Вам любовница? (В  зале засмеялись...)

— Ответчик:
Как  зачем? Чтоб тра…  Ой, а чё я  сказал?

                ______________________________

                                     3

Истица:
— Ваша Честь! Посмотрите на эту ответчицу: по ней сразу видно, что она — неадекватная!

Судья:
— А по каким признакам это Вам видно?

— Истица:
А  по всем: и губы  у неё накрашены,  и юбка короткая, а  ноги длинные!
                ___________________________

 
Послесловие:
 В суде имеет важное значение, когда человек в глазах судьи выглядит разумным и не применяет банальные и нелепые фразы.
Ведь судья выносит решении или приговор не только по статье Закона, но и по СВОЕМУ внутреннему убеждению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 22.04.2022 (1)
Стаси, рассмешила. Представляю, что только вы  не слышите в зале суда. 
     18:47 22.04.2022 (1)
1
Очень рада Вас видеть,  дорогая Татьяна!
Вы правы: там такого иногда наслушаешься,  что уши  вянут, как говорят!
     18:59 22.04.2022 (1)
В принципе, и у врачей жизнь не скучная. Тоже перлов хватает от пациентов
     19:59 22.04.2022 (1)
1
Это  точно! 
Но  юмор полезен и врачам, и больным,  и судьям,  и  подсудимым...
 Он  скрашивает суровость реальности.
     20:40 22.04.2022
Ну да... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама