Произведение «Сказание об Эндоре» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:

Сказание об Эндоре

Могущественное божество и прародитель земной магии Громовержец восседал на своем величественном троне, пристально наблюдая за происходящим на земле через Небесное водное зеркало. В какое-то мгновение невозмутимое лицо божества исказилось от гнева. Что-то или кто-то доставило ему большое недовольство от увиденного. Дабы не разгневается ещё больше, он провёл ладонью над водной гладью. Кристально чистое зеркало мгновенно покрылось тонким узорчатым льдом, и картинка исчезла.

Словно читая мысли, в тронном зале появился хранитель дворца. Одетый в серые кожаные одежды, словно доспехи, он опустился на одно колено в знак приветствия:
— Слушаю ваших приказов!
— Найди мне Ашико, немедленно! — сверкнув глазами, приказало божество.
— Будет выполнено! — сухо ответил хранитель и сию же секунду исчез в белой дымке.
Ашико был правой рукой и командиром хранителей Громовержца. Он верой и правдой служил своему божеству, беспрекословно выполняя все его приказы. В будущем, насчёт него у божества были большие планы, в том числе, и женить его на своей дочери Эндоре.

— Прибыл по вашему требованию! Приказывайте!
— Я дарую тебе жезл из небесной стали. Это довольно могущественное оружие. С его помощью ты должен будешь искоренить людское колдовство, всю существующую магию.
— С этим? Один? — удивился Ашико, подозрительно осматривая появившийся в его руках предмет.
— Этой силы будет достаточно, даже слишком много. Когда активируешь жезл, сразу поймёшь, как с ним обращаться.
— Будет выполнено! — ответил хранитель, преклонив свою голову в знак уважения. Не задавая лишних вопросов, он поспешил удалиться.

Проходя мимо большого бирюзового зала, Ашико заметил Эндору. Девушка сидела на полу, в окружении странных зелёных сфер.
— Что это у тебя за железные мячи? Странные такие, — поинтересовался Ашико, подойдя ближе к сферам.
— Да что ты понимаешь? Так называемые железные мячи не что иное, как яйца мраморных драконов. Они очень редкие, вид на гране вымирания. Я забочусь о них, подпитываю своей магией. Через несколько лет мир увидят пятеро прекрасных детёнышей. А ты? Был у отца?
— Агу, — ответил хранитель, покосив свой взгляд на странные драконьи яйца.
— Очередное задание?
— Да.
Ашико отвечал кратко и сухо. Он хотел избежать лишних вопросов. Эндоре незачем было знать, какое дело поручил ему ее отец. Она слишком сильно любит людей, да и не только их. Весь живой мир, всех его созданий. Лучше ей ничего не знать и быть в неведении. А когда узнает, дело уже будет сделано...

***

Жезл из небесной стали активировался, как только Ашико прибыл на землю. На нем появились древние рунические письмена, окрасив оружие в яркий алый цвет.
"Вот что имел в виду Громовержец, когда сказал, что я пойму принцип работы после активации. Древние руны и есть знание. Что ж, приступим". С этой мыслью Ашико принялся снимать первую защитную печать с жезла. А за ней и остальные две, высвобождая его истинную силу.

Целые полчища темных сущностей ринулись на города, в которых присутствовала хотя бы сотая доля магии. Они поглощали и уничтожали все на своем пути. Идеальное бессмертное войско, опустошающее все на своем пути. А управлял им всего один человек — Ашико.

Много народов, до которых ещё не дошла беда, ополчились. Были собраны лучшие из лучших: целители, филигрины (наездники драконов), боевые маги, никроманты и многие другие. Все они объединились для защиты своих городов в смертельной битве.

***

Как бы Громовержец не хотел, но ему не удалось утаить от дочери уничтожение магии на земле. Меж ними разразился скандал. Да такой, что стены дворца содрогались.
— Отец, как ты мог! Как ты додумался до этого?! Чем тебе не угодили смертные?!
— Дорогая дочь, это тебя никак не касается. Прекращай свою истерику, сейчас же! — кричало божество.
— Ты послал туда Ашико, зная, что он выполнит любое твое поручение и приказ! — не унималась дочь. — Как он будет смотреть мне в глаза после этого, ты думал об этом? А мое отношение к Ашико после всего содеянного? Помимо людей, ты заставил его уничтожить стольких живых существ!
— Он мой подчинённый, моя правая рука, и обязан беспрекословно выполнять все, что я приказываю! К тому же, он твой будущий муж. Имей в виду, если ты не успокоишься, я заточу тебя в твоих же покоях! — кричал Громовержец с пеной у рта.

Эндора больше не видела смысла и дальше вести диалог со своим отцом. Она просто-напросто исчезла, молча, оставив его в полном одиночестве. А тем временем Ашико продолжал стереть с лица земли город за городом.

***

— Держите оборону! Они не должны пройти дальше! — кричал один из боевых магов. — Держать строй! Выпустить драконов! Активировать защитные щиты!
В небо послушно поднялось несколько сотен драконов, управляемых филигринами. Они направились в сторону приближающейся армии темных сущностей.

— Смотрите, смотрите! — крикнул один из боевых магов, указывая рукой на озеро, что за пределами города. — Что это там?
Изящно ступая по водной глади, явилась юная Эндора.
— Это богиня, богиня пришла нам на помощь! — обрадовался целитель. Приложив левую руку на грудь, он приветствовал молодую богиню. Его примеру последовали абсолютно все горожане.
— Я помогу вам, — обратилась Эндора к людям, — и не дам этим демоническим сущностям вас уничтожить! Но знайте, что это дело рук моего отца, великого Громовержца. Не знаю, чем вы все его так разгневали? Не понимаю, почему отец решил стереть вас всех с лица земли? Да так, чтоб и следа от магии не осталось...
— Мы благодарим богиню за помощь! — Выказал свою благодарность боевой маг высшей ступени, добавив, — Надеюсь, после того, как мы выживем, сможем исправить свои ошибки.

Враг уже был на подступах к городу. Словно облако черного дыма, демонические сущности застилали все вокруг, так много их было. Подойдя вплотную к городу, Ашико заметил возвышающуюся на огненном драконе Эндору. Ее защита ширились мощным щитом, не давая темным сущностям пробиться к горожанам и магам.
— Эндора? Что ты тут делаешь? — телепатически заговорил Ашико со своей возлюбленной.
— Спасаю этот народ, и многие другие, — сухо ответила богиня. — Я все знаю. Отец был слишком наивен и самонадеян думая, что сможет утаить от меня все это. Так что...
— Прости меня. Прости... Я не мог ослушаться приказа божества, не мог сказать и тебе, что именно мне было поручено сделать.
— Забудь. Мы будем сражаться!
— Я не хочу навредить тебе, Эндора. Может мне попробовать остановить эту армию?
— Отец за тобой наблюдает, разве не знаешь этого? А должен. К тому же, ты ничего не сможешь сделать, их невозможно вот так просто взять и остановить. Демонические сущности исчезнуть только после того, как уничтожать магию. Так что, к бою!

Эндора закрыла свой разум. Она больше не хотела слышать голос Ашико, не хотела отвлекаться и лишний раз расстраиваться. А ещё, она боялась, что ее мысли могут быть прочитаны. Она знала один секрет: умрет поводырь, исчезнут и эти сущности. Как быть? Сумеют ли они устоять и перебить всех до того, как враг ворвётся в город?

Громовержец наблюдал за каждым шагом командира хранителей. Завидев в водном зеркале свою дочь, его гневу не было предела. Эндора закрыла ото всех свой разум, и божество не могло с ней поговорить. Покинуть свой божественный дворец, согласно закону вселенной, и остановить полчища демонических сущностей Громовержец тоже не мог. В эти минуты божество впервые почувствовал свою беспомощность. Оставалось лишь наблюдать за исходом битвы.

Эндора поделилась своей силой с каждым живым существом в городе. Их силы увеличились в десятки раз. Это подняло всем боевой дух и шансы на победу возросли. Красные драконы нещадно палили нечисть, обращая ее в пепел. Целители все время поддерживали их силу и магию, так как сущности буквально выпивали ее даже на расстоянии. Пока лечили драконов, в бой шли боевые маги, осыпая врагов смертельными ловушками из заклинаний.

Конечно, без потерь не обошлось. Много хороших, сильных магов и драконов отдали свои жизни в бою. Эндора скорбила по каждому из них, тихо, без слез. Все потом, оплакивать погибших нет времени, не сейчас.

Демонических сущностей становилось все меньше. Шанс на победу был. Вот только, что будет, когда их всех уничтожат? Не появятся ли новые сущности или же жезл всё-таки запечатается? Эндора не знала наверняка. Она в спешке, тайно от отца, изучала тот древний манускрипт. На тот момент, вдаваться в детали, попросту не было времени.

— Богиня, мы обнаружили командующего темными сущностями, — доложил Эндоре командир филигринов Нонэро, подлетев к ней на своем драконе. — К сожалению, наши атаки на него не действуют.
— А вы ему ничего и не сможете сделать. Он под защитой самого Громовержца. Наша главная цель — демонические сущности. Я ещё немного укреплю ваши щиты. Надеюсь, это поможет избежать больших потерь. Погибло так много магов...
Яркая белая вспышка озарила город и его окрестности. Глаза девушки наполнялись слезами: "Простите меня, мои маленькие дракоши, вам придётся потерпеть немного дольше, чем я думала. Но вы обязательно уведете мир, обязательно". Чтоб ее мысли достигли адресата, Эндоре пришлось открыть свой разум.

Ашико почувствовал всплеск силы даже на таком большом расстоянии. Мысли богини, словно дуновение ветерка, коснулись его разума. А где-то впереди, за неприступными городскими стенами небо озарилось ярким белым светом.
— Эндора, Эндора, ты слышишь меня?! Что это было? Что ты сделала?
Но ответа не последовало...
А через несколько часов ожесточенной битвы полчища демонических сущностей были полностью уничтожены, все до единого.

Ашико стоял один, окружённый кучками черного пепла. Это все, что осталось от войска темных сущностей. Руны на Небесном жезле исчезли, но они навсегда глубоко отпечатались на ладони хранителя. Эти шрамы будут служить ему напоминанием и не дадут забыть о содеянном. Жезл запечатался, возможно, он исчерпал свою силу. По крайней мере, сейчас он не несет никакой угрозы.

Покрутив в руках смертельное оружие, Ашико выбросил жезл, закинув его как можно подальше от себя. В этот момент к нему подлетело несколько красных драконов. Один из них шумно приземлился на песчаную землю, поднимая в воздух пыль и пепел. В его седле хранитель заметил лежащую Эндору.
— Не волнуйся, она просто спит. В бою было потрачено слишком много сил, вот и все, — поспешил успокоить Нонэро обеспокоенного хранителя. — Перед тем как уснуть, богиня все нам рассказала. Забери ее домой, там она быстрее пойдет на поправку. После битвы мы все истощили свои магические силы и не сможем обеспечить ей достойный уход. Береги нашу богиню, — сказал напоследок Нонэро, и драконы улетели в сторону города.

***

Пятнадцать лет спустя.

— Мои малыши, мои красавцы, — восхищалась богиня своими дракошами.
— Ты целыми днями возишься с ними, — послышался за спиной знакомый голос. Эндора обернулась. Громовержец стоял на входе с присущим ему невозмутимым выражением лица.
— Они же, как дети малые, только пару дней назад появились на свет. Я не могу их надолго оставить одних.
— Вся в свою мать.
— Да, — улыбнулась Эндора, — так что, не смей больше уничтожать всех без разбору.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама