Произведение «Дело было вечером»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:

Дело было вечером

Праздник подходил к концу. Половина изрядно выпивших гостей разбрелась по домам. Догуливать остались лишь самые стойкие.
— Ну что, по пивасику? — спросил Валера у друзей, поглядывая то на одного, то на другого.
Вася с Серёгой переглянулись, будто телепатически обменивались мыслями.
— У нас-с ещё есть пивас-иик? — уточнил Серёга.
— И рыба к нему, плотва собственной засол... засолки, — уточнил Валера, вытянув откуда-то из-под стола три крупных засушенных рыбёшки.
Вася, который на время разговора выпал куда-то в астрал, уставился на рыбу безразличным взглядом. А когда вернулся в реальность, его физиономия плавно расплылась в довольной улыбке:
— Бу-ду, — протянул он, жадно хватая одну из рыбёшек.
В этот момент на столе появилась двушка темного пива.

За разговорами время пролетело быстро, да и пиво закончилось. Друзья долго не могли договориться, кто из них выступит в роли «гонца» и отправится в магазин? Недолго думая нашли выход из положения. Сыграв в "камни, ножницы, бумага" определили проигравшего. Им оказался Серёга, его и послали в ближайший магазин ещё за парой литров пенного.

Проходит полчаса, час... Ребята уже начали волноваться, где это их гонец пропал? Даже успели немного протрезветь за это время. Пошел за пивом, и с концами... И позвонить не как, мобильный Серёга с собой как назло не взял. Валера с Васей уже собрались идти на поиски потеряшки, как тут... Помяни черта, он и явится.

В комнату вваливается запыхавшийся Серёга. Ставит пиво на стол, а сам падает на небольшой диванчик.
— Ты где был? — в один голос спросили друзья.
— Где, где? На толчке сидел.
— Так долго? — удивился Вася. — Уснул там, что ли?
— Не поверите, укачало меня. Реально, даже встать не мог. Вот скажите, что делать, если мой унитаз танцует?
Последние слова Серёга произнес со слишком серьезным выражением лица. На несколько минут в комнате повисла немая тишина, а потом раздался громких смех друзей.
— Чего ржете, придурки? Хотел бы я увидеть вас на танцующем унитазе. Принёс им пива, понимаешь ли, а они...
— Да ла... дно тебе, — заикаясь, отмахнулся Витька, — все, проехали эту тему. — Давай, лучше, пива выпьем, — и неуклюже похлопал Серёгу по плечу.
В общем, за пивом бегали ещё несколько раз. И всякий раз это снова был Серёга. Не его это день, короче говоря.

Шёл четвёртый час ночи. Все купленное пенное было выпито. Вася мирно похрапывал на столе в неестественной позе: его голова лежала в остатках недоеденной рыбы, а руки безвольно свисали вниз, практически касаясь пола.

Валера гонял во рту спичку, задумчиво поглядывая в окно. А Серёга что-то клацал в своем мобильном. Все пытался куда-то позвонить, но у него не получалось.
— У-у-у тебя проблемы?
— Не мог...у поо-зво-нить, — наконец выдавил из себя Серёга.
— Кому? Ему? — переспросил Валера, указывая на спящего друга.
— Не-а, — покачал головой Серёга. — Как позвонить с мобильного в загробный мир?
Валера на секунду застыл. Видимо, обрабатывал услышанную информацию. А потом выдал:
— Кому?
— Дру-гу своему. Я набираю но... номер, а телефон не звонит.
— Узнай у оператора. Может роуминг нужно подключить?

В общем, Серёга так никуда и не смог дозвониться, сколько не пытался. А утром, когда все уже протрезвели, в своем телефоне он обнаружил странный запрос: "Как сделать атомную бомбу дома?"
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама