Произведение «06. Город, где никогда не светит солнце» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

06. Город, где никогда не светит солнце

И снова Беатрис Ассанж шла по уже знакомым, тёмным, освещенным только фонарями и неоновыми вывесками магазинов улицам 13-го сектора Мёртвого Города в сторону кафе Ирмы Рамос.

Ничего здесь как будто не меняется, также темно, холодно и туманно, также таинственно шепчутся стайки подростков под фонарем на углу аптеки, разгуливают под руку парни и девушки, матери с детьми, дорожное движение активно, как всегда. И всё же нет, что-то неуловимо изменилось.

Люди, видимо, знакомые, делают друг другу таинственные знаки, и тут же поспешно уходят с темной улицы в ярко освещенные магазины, кафе, кто-то спешит домой. Спешно уводят с улицы детей.

Метрах в десяти от желанных дверей кафе «У испанского короля» из густой темноты в сторону девушки решительно шагнул мужчина.

Беатрис слегка отшатнулась, но он сделал в ее сторону успокаивающий жест, подняв ладони. И вышел на освещенную площадку, чтобы она имела возможность рассмотреть его.

Смуглый темноглазый брюнет с приятными, чуть резкими чертами лица, хорошо сложенный, выше среднего роста. Он был одет в обычные джинсы и черную кожаную куртку.

- Мадемуазель Ассанж – вежливо склонил голову, но себя при этом назвать не счел нужным, и тут же озабоченным жестковатым тоном – вам надо быстрее уйти с улицы, понимаете, это очень серьезно.

Патруль... ловят мигрантов, незаконно пересекающих НАШИ ГРАНИЦЫ, нет отбоя от этих ваших экстрасенсов и прочих любителей мистики, а у вас также нет никаких законных оснований, чтобы находиться здесь...я хочу вам помочь...

Через несколько минут, они уже стояли на пороге ярко освещенного кафе сеньоры Рамос.

- Добрый вечер, Ирма! – приветствовал хозяйку спутник Беатрис, - похоже, в этом районе Города его хорошо знали – выдели нам с мадемуазель отдельный столик и чего-нибудь сообрази...

Яркая колоритная испанка, Ирма Рамос слегка улыбнулась и склонила голову, облокотившись о стойку:

- Привет, подруга! Я уже и не рассчитывала увидеть тебя здесь снова! Ну что ж, рада тебе!

Беатрис кивнула и заставила себя улыбнуться и всё же невольно перевела взгляд на ее руки... Красивые смуглые руки с длинными тонкими пальцами и ярким маникюром...Руки как руки...всё в порядке...

Села за столик и принялась настороженно оглядывать посетителей, люди как люди, мужчины и женщины, молодежь и люди средних лет, ничего жуткого или необычного... и немного успокоилась.

И напрасно...

... ... ...
- Патруль! Тени! – раздался напряженный шепот вокруг.

На пороге появились фигуры, закутанные в черные длинные до высоких сапог плащ-накидки с капюшоном, низко нависающим над лицом.

- Документы! – услышала, похолодев от ужаса, Беатрис шипящий свист, очень мало похожий на человеческий голос.

Если бы змеи вдруг заговорили, их речь зазвучала бы примерно так же.

Длинная черная фигура отделилась от своих четверых спутников и поплыла к их столику.

По мере ее приближения становилось всё холоднее, словно повеяло январским морозом посреди теплого сентября.

Существо, интуитивно показавшееся Беатрис чуждым человеческой расе, резким движением протянуло затянутую в черную перчатку руку к девушке.

Беатрис замерла, не в состоянии отвести глаз. Удав и кролик...

Под черным капюшоном царил абсолютный мрак, бездонная бездна, пустота, никакого намека на скрытое лицо, только зловеще из тьмы горели красные угли глаз.

- Уаффр – низким гортанным голосом обратился её спутник к черной Тени – ты меня знаешь, вот мои документы, пограничная Служба Безопасности, она – со мной. У нее есть Дар, её выбрали.

Нужны сильные и талантливые люди с Обеих Сторон Границы, только совместными усилиями мы сможем закрыть заработавший Портал...

Тень, еще несколько секунд назад зловеще нависавшая над обмиравшей от ужаса девушкой, сверкая красными углями из тьмы капюшона, плавно развернулась и поплыла в сторону выхода.

Все пять Теней не потрудившись открывать дверь, вышли в стену и исчезли за ней. Родной для них мрак улиц Мертвого Города забрал их обратно.

... ... ...
- Ради Бога, успокойтесь... Беатрис... позволите называть вас по имени... не обижайтесь... сейчас они вас не тронут, вы под охраной, у меня есть полномочия обучать вас...

Вы слышали, что я сказал, сейчас нужны коллективные усилия, чтобы закрыть Портал – мужчина слегка коснулся ее руки, и девушка вздрогнула от пронизывающего до нутра холода.

Дыхание стало затрудненным, словно плита легла на грудь. Увидев ее реакцию, мужчина убрал руку и отстранился.

- Извините, вам, физиологическим людям... то есть «живым», вреден тесный контакт с нашими энергиями... Я продолжу, позволите?

Мы, люди по Обе Стороны Границы, всё же части одного человечества, мы нужны друг другу, если до конца откроется Портал, Границы наших Миров раскроются и мы, и живые и мертвые окажемся в одном жизненном пространстве.

И многих наших выбросит из Мёртвого Города на ваши улицы сотнями и ваши люди, даже самые заурядные, благодаря энергии Портала получат возможность и видеть и слышать их. Эта перспектива не порадует никого, ни вас, ни нас. Можете мне поверить.

И наоборот, многие ваши люди окажутся в Мертвом Городе, если они в больнице в тяжелом состоянии, в коме, кого-то Портал захватит в состоянии обычного сна.

Разумеется, в случае успешного закрытия Портала наши Службы Безопасности сделают всё возможное, чтобы вернуть ваших людей с Нашей Территории домой... Сейчас – задача номер один закрыть расширяющийся Портал.

Есть строгие законы Мироздания и физические причины, по которым нам нельзя жить вместе. Возможность нарушения одинаково пугающа и страшна для обеих сторон.

Незнание Законов Мироздания, как и незнание юридических законов, равно не освобождает от ответственности.

Плюс еще поистине жуткий пункт, вслед за этим в Наш, но прежде всего в Ваш мир может просочиться НЕЧТО, то самое, что к ночи не принято поминать и это также отдельная тема.

Готовы ли вы выслушать меня, Беатрис? Я хочу, чтобы вы, усвоили хоть-то, что я имею право рассказать вам...

Если вы хоть что-то достоверное узнаете о нас, поймете хоть немногое, то вашей психике меньше будет угрожать опасный надлом, и вы перестанете считать нас монстрами тьмы из американского фильма ужасов...

- Я слушаю вас... – прошелестела мадемуазель Ассанж побелевшими губами.

- Хорошо. Начну совсем издалека. Кто МЫ есть? Живые тысячи лет называют НАС привидениями, призраками.

Лично я, для себя, такое грубое деление на Живых и Мертвых считаю некорректным.

Мертвым может быть только физическое тело, превратившееся в труп.
Тело мы ошибочно привыкли считать неотделимым от личности, от своего драгоценного "Я", привыкли видеть его в зеркале каждое утро.
Но наше подлинное "Я" это нечто иное, чем тело, которое рано или поздно будет похоронено и сгниет в земле.

Мы же не плачем по своей старой, пришедшей в негодность одежде, которая догнивает где-то на помойке? Разве человека нет, оттого, что старого костюма больше нет? Это значит, что мы приобрели новый «костюм»...

Повторю вслед за стариком Декартом: «Я мыслю – значит, Я существую», то есть мы тоже живы, только по-иному.

Уместнее делить нас на людей физиологических и энергетических. У вас комбинация физиологии и энергетики, у нас чистая энергия...

У физиологического человека очень снижен и сужен уровень восприятия окружающей реальности. Живые не слышат инфра-звук, не видят в инфра-красном спектре, а разве мы, люди ощущаем физически радиацию или рентгеновские лучи?

В средневековье и явление электричества назвали бы магией, и счетчик Гейгера сочли бы за колдовство.

Но разве от этого все эти явления не существуют?

Для расширения нашего восприятия мира, мы, люди, придумали высокоточные и сложные приборы.

То, что вы называете призраками, иногда попадало в «поле зрения» фотоаппаратов и видеокамер, и что?

И ничего. Все эти доказательства объявляются фальсификацией даже в том случае, когда специалисты доказали подлинность кадров, уничтожаются или тут же ложатся «под сукно» неугодные официальной науке пленки, свидетелям затыкают рты и грозят психушкой... Явно не самый научный подход к изучению нового.

Беатрис, вы слишком устали, до следующей встречи или вы готовы слушать меня дальше?

Молодая женщина слегка откинулась на спинку стула и положила обе руки на стол.

- Я готова и дальше слушать вас.

Брюнет чуть помолчал, собираясь с мыслями:

- Мир формируется не только на уровне вещества, но и на уровне всевозможных полей –электромагнитного, гравитационного, наконец, информационного.

Информационное поле Земли это сформированный за миллионы лет природный Интернет, но в отличие от интернета, созданного людьми, в нем хранится информация о каждом, когда-либо жившем или живущем человеке.

Мы, люди энергетические имеем прямой доступ к информационному полю Земли и потому, пропавших без вести и исчезнувших, для нас нет... точнее, почти нет.

Это когда один из нас впадает в условную «кому», энергия снижается до минимума, и МЫ САМИ его не можем обнаружить.

Причиной такому состоянию, либо жуткий страх и стресс, заставляющий человека прятаться, либо, даже после физической «смерти» он стал жертвой варварского ритуала, насильно погрузившего его в эту жуткую посмертную «кому», но этот вариант исключительно редок.

И снова о НАШЕЙ природе... Согласно квантовой физике, кванты, хоть раз соприкасавшиеся друг с другом всегда стремятся к объединению в устойчивую структуру. Кванты имеют в определенном смысле «помнят» первоначальную «модель сборки».

Мы все имеем виртуальный аналог всех клеток нашего организма и потому возможен проект «сборки» тела заново в виртуальном пространстве, уже на уровне чистой энергии, а не физиологии.

Так появляются видимые объекты, не имеющие материальной природы.

Энергетическая копия человеческого тела создается на реальной базе, из «полевых» аналогов атомов...

Только тут мадемуазель Ассанж решилась прервать собеседника:

- А почему призраки обычно прозрачные, туманные, а то и страшные, то со следами ран, то в виде полусгнивших трупов? Почему их можно видеть только в темноте, и еще... почему они такие холодные – она вспомнила жуткую пару, увиденную в прошлый раз на улице этого Города.

Брюнет слабо улыбнулся и откинулся на спинку стула:

- А я, по-вашему, тоже страшен? Есть пословица, гласящая, что "горбатого, могила исправит", но человека с научным складом мышления не исправит и это, он и ТАМ найдет, что изучать...Не обращайте внимания, шутка.

По первому пункту. Туманно-прозрачные? Энергии у большинства людей очень редко хватает, чтобы «достроиться» до нужной степени плотности и для должной звучности голоса энергии также обычно не хватает, но бывают и исключения.

Второй пункт. Мы существуем только в темноте? Нет. Просто, повторюсь, у большинства очень слабая энергетика, при дневном свете их не видят, а в темноте, энергетически подсвеченные, они становятся заметны.

Так что, мы ровно никак не привязаны к полуночи, к тьме, эти мифы возникли от невежества.

Среди нас есть такие, хотя их очень мало, кто может спокойно прогуляться в полдень посреди города, и вы даже не обернетесь в его сторону. Разве что сфотографировать против воли его не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 13.06.2022 (1)
     13:05 14.06.2022 (1)
     13:06 14.06.2022 (1)
И да... благодарю...
     21:21 14.06.2022 (1)
ПОка не прочитаю всё, буду немногословен.
     21:54 14.06.2022 (1)
Это  правильно.
     21:55 14.06.2022 (1)
НО...Но...  Но потом выдам...

А ты заходи, если шо...
     22:01 14.06.2022
???????? Обязательно зайду
Реклама