Произведение «Раз раз 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Раз раз 16

16
Все ниже приводимые размышления это всего лишь отстраненная попытка взгляда со стороны на наш мир с учетом того, что доступно пониманию человека нашего времени. Возможно эти размышления и не выдерживают никакой критики, но каждое сознание проходит свой путь развития и данные размышления всего лишь свидетельствуют о мере воображения моего сознания сегодня, надеюсь в будущем картинка будет более стройной. Но как говорится для создания чего-то более менее приличного необходимо время, возможности, желание и разрешение свыше.
В основе выбранной концепции лежит идея сотворенности нашего мироздания. Если мир сотворен, то есть Тот, кто его сотворил. Кто Тот, кто сотворил мир? Это Тот, кто находится за пределами нашего мира. Где Он находится? Он находится в реальном мире по отношению к нашему миру. Что есть наш мир по отношению к реальному миру? Это условно некий компьютер, который стоит у рабочего стола Архитектора нашего мира.
Что же наш мир - это программа размещенная на жестком диске? Судя по всему, наш мир не просто программа на жестком диске, это нечто значительно большее и величественное, как минимум наш мир занимает некое пространство в реальном мире. Наш мир объемен и в нем отмечаются определенные зависимости, причины и последствия в протекании любого явления. В нашем мире действуют зависимости сохранения энергии и массы, что говорит о том, что необходимо поддержание нашего мира извне. Нужны операторы, которые управляют практически всем происходящим в нашем мире. С чем можно сравнить наш мир? Например, с ядерным реактором, за которым необходимо следить очень внимательно, в противном случае можно получить Чернобыль. Правда наш мир несравненно сложнее ядерного реактора и в нем весьма много факторов за которыми необходимо следить, не будем говорить о возможных катастрофических последствиях, которые могут произойти в нашем мире если что-то пойдет не так и вполне возможно эти последствия смогут затронуть и мир реальный.
Следующий вопрос – одни ли мы в этом огромном сотворенном мире? По всей видимости это глупый вопрос если сопоставить тот объем пространства, который отведен людям в этом мире по сравнению с габаритами самого мироздания. Кто населяет наше мироздание? Такие же люди как мы? Здесь следует задать несколько иной вопрос – способны ли люди заселить все мироздание и если да, то на что это мироздание будет после этого походить? Начнем от обратного – если люди заселят все мироздание, то оно будет иметь весьма удручающий вид. Все мироздание охватят те же процессы, которые не стихают на Земле на протяжении всей истории человечества. По всей видимости любая форма жизни во Вселенной проходит некий экзамен, например, построить гармоничное общество на своей планете, после чего оно может и дальше гармонично развиваться за пределами своей планеты.
Как же мы вписываемся во все это мироздание? По всей видимости единицей нашего мироздания является сознание, вернее развивающееся сознание. Столь сложный и прекрасный мир по всей видимости создавался с определенной целью, а чтобы достичь этой цели необходим своего рода технический персонал. Если предположить, что мироздание не стоит на месте, а расширяется, то количество персонала необходимо увеличивать. Из этого предположения логично предположить, что сознание любого сотрудника технического персонала необходимо взрастить в нашем мироздании и наша планета с населяющими людьми это всего лишь такое место где происходит отбор подходящих сознаний, для их дальнейшего использования и роста и возможно то или иное сознание, когда-нибудь получит в свое управление какую-нибудь звезду или черную дыру, чтобы процессы, протекающие в них шли в соответствии с глобальным планом Архитектора. Правда на взращивание соответствующего сознания по нашим земным меркам необходимо сто тысяч лет, а может и больше. Нет не обязательно столько времени, но по сравнению с тем чего может достичь человек, который считается гением в нашем мире и который все время только и делает что совершенствуется, то для хоть какого-то более менее достойного уровня сознания вселенского масштаба нам потребуются тысячелетия беспрестанной работы над собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама