Произведение «Заглянуть в гороскоп Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 174 +1
Дата:
«Изображение 197»

Заглянуть в гороскоп Глава 1

Еще никогда Эд так не радовался понедельнику и особенно работе, по которой успел соскучиться за время своей болезни. Провалявшись по привычке в постели дольше обычного, он в спешке отправился на метро, чтобы не стоять в автомобильных пробках.
Как только Эд спустился в подземку, то сразу ощутил себя рыбой в большом косяке и, подхваченный мощным течением толпы, через минуту был уже в плотно набитом чреве вагона.  Плотно прижатый со всех сторон, он стоял напротив дверей, где перед его глазами то и дело мелькала бегущая строка нескончаемой рекламы, чередуемая с гороскопами.  Поначалу чтение занимало и даже веселило Эда, пока гороскоп не коснулся конкретно его.  Прогноз был далеко неутешительный.  Текущий месяц грозился принести немало неприятностей, и даже «перевернуть всю жизнь», предупреждая о «возможных проблемах и критических ситуациях».
- Бредни какие-то,- подумал в этот момент Эд и пожалел, что вообще прочитал эту чушь.
Однако, это глупое предсказание клином засело в его голове, то и дело напоминая о себе, словно муха назойливым жужжанием. Размышляя, что такого особенного может с ним произойти, он чуть не проехал свою станцию, едва успев вовремя покинуть вагон.
Погруженный в свои мысли, Эд даже не заметил, как подошел к многоэтажному зданию клиники, где работал в отделе материального обеспечения. Как только он вошел в холл, звонкий женский голос позвал его:
- Эд, давай быстрее, - кричала ему девушка, махая рукой и удерживая кнопку лифта, совершенно не обращая внимания на замечания и недовольные лица рядом.
Это была Софи, только она могла так бесцеремонно делать то, что считала нужным с присущей ей простотой, не обращая внимание на всё, что происходило вокруг неё.
Эд вошел в полный лифт и стал рядом с Софи, которую словно прорвало:
- Как дела? Ты болел? Что-то серьезное или так? На меня всю твою работу взвалили. Теперь ты мне должен и не одну чашку кофе.
Складывалось такое впечатление, что Софи молчала все это время. Она все болтала и болтала, не умолкая ни на минуту, не давая Эду открыть рта. Софи задавала вопросы и не дождавшись ответа сама на них отвечала, успевая в промежутках рассказывать о своих обновках, о соседской собаке, о последнем посмотренном фильме, о новинках моды, обо всём что накопилось в её бестолковой голове за время его отсутствия. Бесконечная болтовня Софи продолжалась до тех пор, пока они ни вошли в отдел, и каждый занял свое рабочее место.
Столы их стояли напротив друг друга, разделенные невысокой офисной перегородкой, но это нисколько не мешало им поболтать или договориться вместе посидеть в бистро. Они дружили, но не более того.
Эд был старше Софи на лет десять и мог без труда вскружить ей голову, но она совершенно не подходила под его хрупкие и изящные стандарты. Он считал, что Софи, хоть и симпатична, но слишком высока и слегка крупновата для своих двадцати шести. Не спасала её даже неестественно тонкая талия, благодаря двум удаленным ребрам, которая резко контрастировала с её пышными формами. Однако у Софи была своя притягательная сила женского очарования: красиво подведенные синие глаза, пухлые губки и длинные светлые волосы, начесанные и собранные на макушке в замысловатую копну, добавляя еще больше роста, сексуальности и одновременно некоторой стервозности.  Достаточно было взглянуть на Софи и было понятно, что таких девушек лучше обходить стороной и в книксене такая приседать не будет. 
Работа у Софи была простая и особых талантов не требовала. Главное вовремя собрать информацию по всем отделениям клиники о расходе медикаментов и вовремя передать Эду. Конечно на её место могли бы взять кого-то и посерьезней, но шеф - пышнотелый итальянец Марко, остановил свой выбор именно на Софи и наверняка не из-за её рекомендательных писем, а из личной симпатии, считали многие.
Эд смотрел и ждал, когда Софи наконец приступит к работе, наблюдая как та роется в своей сумочке, уверенный что сейчас она достанет какую-нибудь конфету или жвачку и обязательно угостит.
- Странная она всё- таки. Шумная и порой бывает утомительна до предела. Правда неплохо владеет компьютером, а в остальном ведет себя как дура. Таким везет по жизни, и Софи тому подтверждение.  Получить наследство в свои-то годы... - вздыхал Эд, наблюдая за Софи. -  Другая бы на её месте давно забросила свою тупую работу, еще полгода назад, но эта почему-то изо дня в день таскается сюда непонятно зачем. - Неужели из-за шефа?
- Эди, держи. Соленый шоколад, как ты любишь, - Софи протянула половину шоколадной плитки и жуя, добавила: -  Я хочу машину поменять. - Ты бы не смог со мной подъехать в салон, просто для уверенности.
- Я плохо разбираюсь в машинах,- с вежливым равнодушием ответил тот. - Наверное, надо просто заткнуть уши, чтобы окончательно понять эту женщину, - подумал Эд и углубив наушники, включился в работу.
- Такой красавчик и не разбирается в машинах? – Софи сверлила Эда недоверчивым взглядом.
Эд действительно был хорош собой и в свои почти сорок выглядел словно заласканный кот. Рост, стать, светлые кудри, аккуратно заложенные за уши, в мочке одного из которых поблескивал дорогой камешек, сильный мужской подбородок и серо-голубые глаза с поволокой добавляли ему харизмы, притягивающей к себе женщин словно магнит. Плюс ко всему он, как и Софи был свободен, одевался дорого и со вкусом, снимал недешевую квартиру в престижном районе.
- Потом зашли бы куда-нибудь перекусить,- улыбаясь, предложила Софи, снова отвлекая Эда, постукивая длинным маникюром в пластиковую перегородку.
- Наверняка, еще и за мой счет, - подумал Эд и сделал вид, что не услышал, будучи убежденным, что отсутствие ответа -  это тоже ответ.
На что Софи обидчиво скривила пухлые губы и состроив недовольную гримасу, уставилась в экран монитора.

Послесловие:
Продолжение следует: Глава 2

Спасибо всем, кто прочитал.
С теплом, Пола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 19.06.2022 (1)
1
Интересное начало!
     17:20 25.06.2022
Благодарю, Гэл!
     13:47 11.06.2022 (1)
1
Прекрасно написано  !!! Интересно, в предчувствии чего-то таинственного )) Спасибо, Пола !!
     16:55 14.06.2022
1
Будем надеяться)) Спасибо, Alex!!!
     23:44 07.06.2022
СУПЕР! Интригующее начало" Очень образно, кратко и красиво изложено!))
Браво, Пола!))
     02:38 07.06.2022 (1)
1
В Избранное!
     12:46 07.06.2022
     02:12 07.06.2022 (1)
1
Занятные Герои! 
Сюжет закручен интересно, спасибо!
Ждём продолжения!
     12:46 07.06.2022
     16:12 06.06.2022 (1)
2
Персонажи очень интересные!
     23:29 06.06.2022 (1)
1
Согласна, очень-очень интересные))
     00:04 07.06.2022
1
Жду продолжения! 
     19:02 06.06.2022 (1)
1
Хорошо изложила, Пола!
     23:36 06.06.2022
Спасибо, ОлГус!!!
     16:03 06.06.2022 (1)
2
Интересно, что ж такого произойдёт в жизни героя, если такой выпал прогноз по гороскопу...
Класс!
     23:28 06.06.2022
2
Интрига...)) Спасибо, дорогая Фотиния!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама