Произведение «Холодно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Холодно

Под новый 2020-й год я загадал банальное желание — быть счастливым. Все предпосылки для этого присутствовали более, чем явно. Но тогда я и представить себе не мог, что самый страшный период в моей жизни только начинается…

Первые два месяца всё было хорошо, а потом полетело под откос. Мелкие неприятности, серьёзные события и настоящие беды снежной лавиной ворвались в праздники и будни. Они не стали вежливо стучать в закрытую дверь. Нет, они, как вышибалы, вломились ко мне и стали верными спутниками.

Нет, я не сдался и борюсь до сих пор. Даже несмотря на то, что в итоге я оказался ненужным очень близкому для меня человеку, но у меня всегда есть — Я!

Личное не принято выставлять напоказ, как бы сложно ни было. Но Ты так боишься честного разговора, что даже на самые простые вопросы не можешь дать мне ответы. Помнишь, что раньше ты говорила о недопустимости и мерзости лжи в отношениях. А мне особенно сейчас необходимо знать правду, хоть между нами давно поставлена финальная точка.

Апрель в этом городе по погодным условиям равен февралю в том бывшем, откуда меня принесло в надежде на крутое изменение всех пунктов судьбы. И я всё ещё надеюсь. И холод не позволяет расслабиться, что тоже в плюс.

Карантин вносит свои коррективы в ночную жизнь мегаполиса — улицы пустынны. Я не знаю, какое время сейчас: поздняя ночь или очень-очень раннее утро; но эта пора проникает в меня насквозь. И сотни тысяч огней светят только для меня. Хотя мне кажется, что заряда их мощности не хватило бы для вспышки одной лампы внутри меня. Город пахнет туманом, дождём и запахом её волос. Он пахнет дымом мятных сигарет. Да, я начал курить, хотя по логике наоборот должен был бросить. Какая теперь разница? Мне нравится Нижний Новгород, эта красивая обитель, где мы могли быть счастливы, но, видимо, Провидение уже приняло решение за нас. И пусть каждая минута напоминает мне об этом, их уже немного осталось.

Так холодно в тонкой летней кожаной курточке и лёгких брюках от Zara. Внезапно начавшийся снег сыплет на мои сжавшиеся от невзгод плечи. Но зато я живой. И пусть мой диагноз врачи охарактеризовали ёмким русским словечком:

—******.

Я все равно выиграю. Должен. Иначе меня не станет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама