Произведение «Мерло для мурла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 153 +1
Дата:

Мерло для мурла

В день своего тридцатилетия я отключила телефон. Мне не хотелось слушать в свой адрес искренние или не очень пожелания, поэтому я просто отложила это сомнительное удовольствие до понедельника.

Выдумав  «срочность визита к двоюродной тётушке в соседний город», я намеревалась провести свой праздник в тишине и полном одиночестве. А что? Имею право.

Неожиданно мои планы нарушило одно непредвиденное событие: Он пригласил меня на уик-энд. Приглашение подразумевало, что я найду временное жилище и буду ждать его там.

Я согласилась. Потому что дура.

Таким «жилищем» в этот раз оказался самый дорогой гостиничный номер, который я смогла найти в дрянном городишке — месте наших традиционных встреч. Комната на удивление выглядела по-домашнему уютно, но Он опаздывал, а мне надоело ждать.

Я села в удобное кресло, откупорила бутылочку вина и разлила красное мерло в хрустальные бокалы.

— Войдите. — Произнесла я, услышав стук в дверь.

На пороге стоял Он, невероятно соблазнительный и по-прежнему желанный. Не сделав попытки обнять, Он просто сел рядом и едва слышно поздоровался. Меня никогда не раздражал этот тихий, но высокий голос. Я находила его тембр очень сексуальным.

— Выпей немного со мной. — Я одарила его лучезарной улыбкой, хотя в сердце будто вонзили горячую иглу. Я понимала, что, не отрываясь, смотрю в эти глубокие карие глаза; что уже не принадлежу себе. — Хорошо выглядишь, кстати, — как можно небрежнее первой нарушила молчание я.

— Взаимно. Ну, за встречу?

— Ок.

Он поставил бокал на журнальный столик, лишь чуть пригубив алкоголь. Я же, не в последнюю очередь из чувства протеста, выпила содержимое до последней капли. Холодное вино чуть остудило мой пыл, и, укутав себя бронёй иронии, я спросила:

— Ты помнишь, какой сегодня день?

— Нет, а что?

— День Рождения. Ты снова забыл. Хотя это и не важно. Лучше поцелуй меня.

Я требовательно привлекла его к себе, а он... поддался моей безудержной страсти. Лениво, нехотя. Я безумно хотела одного, чтобы он принадлежал только мне. Хотя бы сегодняшним вечером.

И Он это исполнил…

После секса Он спешит по своим делам. Гордо предлагаю ему кофе, стараясь удержать хотя бы ещё на двадцать минут, но он отказывается и уходит. И я снова чувствую себя никому не нужной. Вечером меня начинает тошнить в ванной. Нет не от количества выпитого. Что мне пара бокалов?! От себя.

Утром я, состоящая из миллиона осколков из-за того, что он опять сломал мою цельность, тем не менее, жду от него звонка. Когда мне надоедает, пишу ему смс из единственного слова: «Придёшь»?

Его короткий ответ приходит незамедлительно, как будто он ждёт этого вопроса: «Прости, нет. У меня дела».

Эта категоричность возвращает меня в реальность: я опять осталась одна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 07.06.2022 (2)
Мужчина любит доминировать.
     10:02 08.06.2022
1
Да, и в любви обычно мужчина - активное начало. А здесь роли перевернуты.

Но это не критика с моей стороны. Так получилось намного интереснее.
     10:01 08.06.2022
Ну, не всегда только они.)
     12:59 07.06.2022 (1)
2
Очень жаль героиню(( Хорошая миниатюра.
     09:59 08.06.2022
Спасибо за прочтение.
     11:07 07.06.2022 (1)
Автор, наверно, написал о себе, но только в женском роде, а Её назвал Он. Получилось очень смешно! 
     09:58 08.06.2022
1
На основании предположений и крепятся ярлычки.)
Реклама