Произведение «Зверь «Депрессуха». Смех в зале суда...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:
«Депрессуха»

Зверь «Депрессуха». Смех в зале суда...

   Молодая мама, подписавшая  отказ от младенца  в родильном доме,  просит суд вернуть ей ребёночка, и повторяет: « Я не  виновата! Я тогда так поступила потому,  что на меня после родов напала  ужасная ДЕПРЕССУХА! 
Судья: Истица, поясните суду: в чём выражается эта, как Вы  сказали, «депрессуха»?

Истица:  «А  чё? Вы не  врубаетесь? Фигасе! Да  совсем не представляете, что это значит: родить ребёнка?

Судья,  средних  лет солидный мужчина с небольшой бородкой: «Я  лично —  не  представляю, так, как я —  мужчина, но огромное число женщин с начала истории  мира рожает детей и не жалуется на некую «депрессуху»!

Истица:  «Ну и чё? Значит, они  тупые все! А  у  меня  тогда была депрессуха, вот  я  «личинку» и отдала!  А на неё  сейчас можно  много бабосов содрать с папика!»

Судья:  «И теперь этой «депрессухи» у Вас нет?»

Истица: «Если запахло бабосиками,  то  депрессуха   уходит!»

                                Народ захохотал...





Послесловие:
Бабосы, бабосики, бабло — это  слово на жаргоне означает: «деньги».
Депрессуха — модное жаргонное слово, в значении «депрессия»; синонимы:  депрессняк, меланхолия, минорное настроение, подавленность, прострация, унылость, уныние, упадок духа, хандра
Личинка,  личинус — жаргонное слово, означающее:  «ребёнок, младенец».
Фигасе– крайняя степень удивления, аналог: «Ничего себе!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 13.06.2022 (1)
Интересно написано. Понравилось.
     12:33 15.06.2022
Ах, знаете, сколько много  всяких, вызывающих смех сцен  можно наблюдать в залах  судов!
     20:19 07.06.2022
Ну и лексикончик... Такая из ребёнка урода вырастит
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама