Произведение «Раз раз 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Раз раз 18

18
Итак, как же разрешить ситуацию или ситуации, когда ты заведомо находишься в проигрышном положении, в который ты обычный человек, а тебе приходится противостоять опытному манипулятору, будь то твой начальник или родственник? Здесь есть несколько вариантов.
Можно терпеть, но это не вариант, так как внутренне эта ситуация тебя беспокоит. Можно конфликтовать, но в этом случае ты проигрываешь, так как откатываешься по лестнице духовного восхождения. Можно дистанцироваться и хитрить, но это на самом деле не выход, так как это просто замораживает ситуацию и соответственно не приводит к твоему духовному росту. По всей видимости остается единственный подходящий вариант – нужна правильная эмоциональная настройка, которая поможет действительно преодолевать подобные ситуации.
Как ни странно - это любовь к врагам. Необходимо полюбить своего врага и простить ему его негативное отношение к себе. Без этого не получится разорвать данное колесо сансары. Если я не способен простить своему врагу элементарное грубое отношение ко мне, то как я могу быть христианином? Необходимо вспомнить Евангелие и припомнить через что пришлось пройти Иисусу Христу. Сколько ему пришлось претерпеть от людей, для которых Он столько сделал добра, вплоть до мучительной смерти. И что же? Он всех простил и это при том, что Он мог всех их покарать в мгновение ока, но Он должен был претерпеть до конца, дабы всем людям даровать возможность спасения души. Будь я на его месте, то я бы уже давным-давно предал бы весь этот мир огню и все потому, что я не обладаю и той песчинкой любви, которой обладал Он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама