Произведение «Раз раз 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Раз раз 19

19
«Направленная релаксация» подразумевает внутреннюю индивидуальную работу над собой при помощи определенных эмоционально-смысловых установок. Эмоционально-смысловая установка должна изначально «зазвучать» в душе, только при этом условии имеет смысл практиковать погружение в то состояние сознания, в которое можно погрузиться при «прокручивании» той или иной эмоционально-смысловой установки. Что это значит? Какая бы ни была замечательная установка, но если она не имеет правильного отклика именно в моей душе, то пользы от нее практически нет. Почему? Та или иная эмоционально-смысловая установка трогает душу только при условии, что наша душа способна синхронизироваться с этой установкой, а это возможно только при условии, что мы духовно поднялись до той ступеньки на которой мы способны прочувствовать ту энергетику, которую несет установка.
Например, для того, чтобы «прочувствовать» на духовном уровне концептуальную установку «любви к врагам» понадобилось в моем случае два десятилетия. До этого это для меня было некоей обязательной заповедью, но глубинный смысл на эмоциональном уровне я не воспринимал. Еще пара лет ушла на то, чтобы найти подходящую дополнительную установку, вернее выработать некую концепцию логических рассуждений, которые бы действительно погружали меня в то состояние сознания, где бы я мог действительно искренне практиковать настрой «любви к тому или иному конкретному моему обидчику».
В общем, необходимо найти тот или иной эмоционально-смысловой посыл, желательно практиковать с концептуальными заповедями, которые имеют искренний эмоционально-сострадательный посыл и работать с ним – как бы очищая свою душу от различных загрязнений. Со временем появится способность эмоционально-переживательного характера к другой смысло-форме, которая пусть и является концептуальной, но которая ранее не трогала за душу.
Каждая смысло-эмоциональная установка имеет свой эмоциональный оттенок, который мы должны прочувствовать внутренне при прокручивании в голове и стараясь погрузиться в эту смысло-эмоциональную установку всем своим сознанием, облачаясь при этом в соответствующее этой смысло-эмоциональной установке состояние сознания, что мы и будем ощущать внутренне всем своим естеством.
Если мы берем и начинаем практиковать ту или иную смысло-эмоциональную форму, но не чувствуем ничего, что вполне реально, то в данном случае необходимо найти ту смысловую форму, которая трогает нас за душу, пусть она и будет на первый взгляд «невзрачной». При данной практике необходимо почувствовать внутренний отклик в душе, который можно описать как внезапно появившееся ощущение гармонии своего внутреннего состояния и всего окружающего мироздания. Возможно для этого придётся выехать на природу, или посмотреть определенный фильм, или почитать определенную книгу, или послушать определенную музыку. Необходимо хотя бы раз прочувствовать состояние гармонии, которое можно вызвать в своей душе тем или иным способом, дабы убедиться, что это не выдумки и после этого искать подобного состояния сознания, практикуя ту или иную смысло-форму, идя от простых к сложным по мере собственного духовного роста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама