Произведение «Заглянуть в гороскоп Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
«Изображение 197»

Предисловие:

Заглянуть в гороскоп Глава 7

На этот пятничный вечер у Эда были совсем другие планы. Он договорился встретиться со своим другом и посидеть в уютном баре, надеясь подцепить кого-нибудь на вечер, но неловкая ситуация с бумагами Софи внесла неожиданные коррективы.
Надев новую рубашку и костюм, он долго стоял у зеркала раздумывая нужен ли галстук. Эд несколько раз снимал и снова надевал галстук, меняя один за другим.
- Нет, слишком пафосно. Надеюсь встреча будет не долгой, а если приду в костюме, то Софи обязательно этим воспользуется и предложит куда-нибудь сходить, а это уже лишнее, - решил он и быстро сменил костюм на джинсы и тонкий шерстяной свитер.
- Так, оно лучше, - произнес довольный своим решением Эд и взглянул на часы. Времени оставалось лишь на то, чтобы купить хорошего вина и забежать в кондитерскую лавку, зная каким именно сладостям отдает свое предпочтение Софи.
Хоть ехать было и не так далеко, но такси долго петляло по городу, объезжая пятничные пробки и наконец остановилось у высотного знания гостиницы, где Софи снимала апартаменты. Эд даже не предполагал, что Софи может позволить себе снимать именно здесь. Панорамный лифт медленно плыл вверх на двенадцатый этаж, и Эд смог наблюдать прекрасную картину своего осеннего города, который в лучах заходящего солнца и яркой листвы вырисовывался в сказочную картину.
На этаже находились всего две квартиры. Этаж был настолько чисто убран, что полы отражали лучи солнца, сквозившие через огромное окно, бросая теплые игривые блики.
Эд позвонил и на встречу вышла Софи, держа младенца на руках.  Приложив палец ко рту, дала понять, что она укладывает малыша:
- Проходи, располагайся. Я сейчас, - прошептала она.
Софи была в короткой юбке и облегающей майке, которая прикрывала лишь края плечей, открывая шею и часть груди, красиво подчеркивая достоинства её слегка пышной фигуры.
Эд прошел в комнату. Было понятно, что кофе будет не сразу. Это было не трудно определить по приборам для ужина и бокалам. Стол был накрыт со вкусом и даже удивил Эда некоторыми изысками, которые присущи исключительно гурманам.
Обойдя просторную комнату, обставленную с шиком и осмотревшись, он тихо подошел к детской, и чуть приоткрыв дверь, спросил шепотом:
- Можно взглянуть?
- Да, только тихо.
В комнате был полумрак. Эд подошел к кроватке, в которой засыпал ребенок с большой пустышкой во рту. Ручки он держал вверх и маленькие пальчики были слегка сжаты в кулачок. Эд внимательно вглядывался, пытаясь определить похож ли ребенок на Марко. Он низко наклонился и что-то ему показалось странным, может быть от того, что он практически никогда не видел младенцев так близко.
- А Марко его уже видел? – Эд стоял у кроватки и всё смотрел на малыша.
- Марко и слышать ничего не хочет об этом ребенке. - Пошли, а то разбудишь, - Софи потянула Эда за руку.
Они вернулись в комнату.
- С чего начнем? – загадочно произнесла она. – Я знаю, ты любишь устрицы и прочую морскую живность. -  Она удалилась и через минуту вернулась с блюдом, заранее заказанном в ресторане, на котором аппетитно красовалось ассорти из устриц, осьминогов, креветок и мидий.
Это вызвало у Эда довольную улыбку, он действительно очень любил средиземноморскую кухню и всегда при выборе блюд отдавал предпочтение морепродуктам, а не мясу.
Щедро поливая лимонным соком устрицы и запивая вином, они болтали на разные темы. Софи открывалась Эду с неизвестной ему ранее стороны. Она оказалась не такой глупой, веселой с присущей её простотой, и что больше всего поразило его это её хозяйственность и аккуратность, которая никак не вписывалась в образ Софи, с которой он работает бок о бок уже третий год.
Софи тоже с интересом наблюдала за Эдом, аппетитно облизывая свои пухленькие пальчики и улыбалась, пытаясь словить его взгляд и наконец не выдержав спросила:
- Куда ты все время смотришь?
- Я недавно познакомился с одной художницей. Она нас вместе видела в кофе и узнала в тебе свою покупательницу. Вот смотрю на эту картину и думаю её работа это или нет.
Софи изменилась в лице и, вытерев рот и руки салфеткой, нервно бросила её рядом с тарелкой. Было понятно, что вопрос Эда ей совсем не понравился.
- Картину, - иронично ухмыльнулась Софи. - Нет. Это не её работа. Пойду проверю малыша и сделаю нам по коктейлю.  У меня есть свой особенный рецепт.
Софи удалилась в детскую, а Эд стал расхаживать по квартире. Он остановился у шкафа на полки которого стояло небольшое количество книг. Эд подошел поближе изучая, что именно интересует Софи. Книг было немного и среди них особенно выделялись старые потрепанные учебники по клинической фармакологии, справочники по лекарственным растениям и затертый толстый латинский словарь.
Неожиданно из детской послышался плач ребенка и снова стало тихо. Эд продолжал стоять у шкафа, изучая его содержимое, когда почувствовал знакомый ему аромат. Это были те духи Ники, которые очаровали его своим нежным запахом желтого люпина.
- Эд, что тебя так заинтересовало в моей скромной библиотеке, - произнесла Софи, она протянула ему бокал с коктейлем.
- Это твои книги? – не скрывая удивления спросил Эд.
- Исключительно мои. Я же закончила медицинский колледж. Меня бы просто не взяли на работу в клинику, хотя все мои знания для сводок абсолютно не пригодились. - Странные люди эти художники, - отпивая из бокала, неожиданно сменила тему разговора Софи.
- Согласен. Обещала даже пригласить на свою выставку.
- Да, что ты? Целая выставка? Подумать только,- удивилась Софи.
Эд решил присесть, от выпитого коктейля у него похорошело на душе, и он начал хмелеть. Софи села рядом.
- Она мне обещала прислать приглашение. Если хочешь, можем вместе сходить, - неожиданно для себя ляпнул Эд.
Софи подвинулась ближе к Эду, и он безошибочно узнал этот запах – запах духов Ники. Аромат целого поля желтого люпина туманил голову, а приятная нега и тепло от выпитого коктейля усиливали это дурманящее состояние, соблазнительно шепча молчаливая фразой: - Не думай, ни о чем кроме меня.
Они сидели так близко, что Эд чувствовал тепло бедра Софи, а короткая юбка открывала её длинные ноги.  Софи положила руку Эда себе на колено, и тот принял это как молчаливый призыв. Сжав в своих объятиях Софи, словно питон жертву, он поцеловал её с такой страстью, с какой уже давно не целовал женщин. Это было похоже на легкое помутнение рассудка. Все тоже самое происходило и с Софи. Это была страсть, которую каждый хотел испить до дна. Чарующий аромат цветущего люпина и странный коктейль, затуманивший мозг, затягивали Эда в глубокий омут нескончаемой эйфории и безудержных желаний.
Проснулся Эд на широкой кровати Софи, не имея представления о времени. Окна были плотно зашторены, не ясно было день сейчас или ночь. Голова болела и ныло всё тело.  Эд сел на кровать и взявшись за голову пытался вспомнить хоть что-то. Это был рассвет после штормовой ночи. Он с трудом повернул голову, рядом спала Софи.  Эд с трудом подошел к столику и взял один из недопитых бокалов.  Запах алкоголя, духов Софи и еще чего-то приторно-пряного смешались в такую тошнотворную композицию, что Эду стало нехорошо.
- Домой. Срочно домой. -  Он оделся, вызвал себе такси и стал будить Софи.
- Я поехал, -  сообщил Эд наклонившись, чтобы поцеловать в щеку Софи, но чуть не уткнулся носом в подушку, едва удержав равновесие.
- Давай, - пытаясь улыбнуться, сонно ответила Софи.
Эд изо всех сил старался не показывать, что он еще пьян, и ноги его не совсем слушаются.
Приехав домой, он едва добрался до кровати и рухнул в неё прямо в одежде. Голова болела, сердце выскакивало из груди, а его самого трясло так, что он был готов накрыться матрасом.
Эд лежал на кровати, пытаясь вспомнить все то, что с ним произошло. Сладкий удушающий запах духов Софи преследовал его.  События вчерашнего вечера всплывали в памяти какими-то странными обрывками действий, совершенных во невменяемом состоянии. Эд даже предположить не мог, что он взрослый мужчина, который всегда мог контролировать себя и практически никогда не выпивал лишнего, мог так набраться, да и еще пойти на близкие отношения с Софи. Все это наводило Эда на нехорошие мысли и сразу вспомнились медицинские справочники в доме Софи.
- Похоже, эта недоучка опоила меня каким-то «ведьминым отваром», - выругался в сердцах Эд. - Превратила в жеребца, проскакав на нем не меньше мили. Только такая безголовая баба как Софи могла состряпать своё «змеиное зелье» абсолютно не думая, что можно и не проснуться.
- Это ещё повезло, что я не сдох в её постели, - произнес Эд, тяжело вставая с кровати.
Приняв горячий душ и перекусив, он снова лег и сразу уснул.
Послесловие:
Продолжение следует: Глава 8

Спасибо всем, кто прочитал.
С теплом, Пола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 09.06.2022 (1)
1
СУПЕР! Интересная глава! Неожиданный поворот!))
     16:52 14.06.2022
1
Благодарю, Emmi! ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама