Произведение «Заглянуть в гороскоп Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:
«Изображение 197»

Предисловие:

Заглянуть в гороскоп Глава 6

Утро. Было серо и мрачно. Моросил дождь, который так и не прекратился со вчерашнего вечера. Эд вышел на улицу. Элегантно перепрыгивая через лужи, в которых качались облетевшие за ночь листья, сел в машину.  Несмотря на непогоду, добрался до работы даже раньше обычного.
Стоянка для сотрудников клиники была почти свободна, и конечно нельзя было не заметить яркую новенькую машину Софи. 
- Странное что-то происходит. Софи уже здесь? И чтобы это могло значить?  - удивился Эд,
Людей в холле было немного. Эд поднимался на свой этаж, когда лифт остановился по вызову и, двери открылись.  Перед ним стояла Софи, онемев от неожиданности и испуганно тараща на него глаза. Она вошла в лифт, в спешке убирая какие-то бумаги, которые никак не хотели умещаться в её небольшой сумочке. Взвинченное состояние Софи, говорило о том, что она только что покинула «поле сражения».
- Привет, - едва не расхохотался Эд. - Ты это от куда?
- Не всё нуждается в объяснении, -  зло произнесла Софи, усердно пытаясь уложить бумаги.
Эд опустил голову, пряча улыбку. Ведь он знал, что именно на этом этаже находится кабинет Марко и нетрудно было догадаться кто так подогрел её.
- Ну, ну? - ухмыльнулся Эд.
Софи ответила молчаливо, грубо показав неприличный жест.
Эд решил тоже ответить:
- Ты случайно в няньки не записалась? Я вчера тебя видел недалеко от парка.
Реакция была мгновенной. Сверля глазами Эда, Софи заняла оборонительную позу, уперев руки в свою неестественно тонкую талию:
- Ну, и что ты увидел?
- Молодую мамашу с ребенком, - саркастически произнес Эд.
- И что?
- Да, просто хотел поздравить.
- Это не мой ребенок. Меня просто попросили посмотреть за ним. Только и всего, - сорвалась с катушек Софи, но в её глазах появилось что-то колкое и было понятно, что этот вопрос насчет ребенка ей совсем не понравился.
- Я подумал… - Эд не договорил, как Софи перебила его.
- Что подумал? Что это ребенок шефа? Да, даже если и его. Это никого не должно касаться, - сменив тон, резко и зло ответила Софи.
Они молча вошли в отдел, и каждый занял свое место.  Теперь Софи сидела молча с нерадостным выражением на лице. Она не предлагала, как обычно, какую-нибудь конфетку, жвачку и не шептала, выглянув из-за перегородки, какой-нибудь новенький анекдотец.
Эд тайком бросал взгляды на Софи, такой задумчивой он её давненько не видел.
Скоро Софи не выдержала, и первая обратилась к Эду.
- Эдди, мы же друзья. Я хочу попросить тебя по-дружески, никому не говорить о моем ребенке. Не надо, пожалуйста, - ресницы у Софи нервно задрожали, и в глазах заблестели слёзы.
- Я не хочу, чтобы у нас с Марко были проблемы. Ну, ты понимаешь. У него жена итальянка. Ревнивая до ужаса стерва, не женщина, а горгулья, - Софи плакала, то и дело вытирая нос салфеткой, которая быстро размокла от слез.
Эд заботливо протянул Софи пачку платков и изобразил, что застегивает рот на молнию: - Никому, - добавил он серьезным тоном, что прозвучало очень убедительно.
Теперь Эду многое стало понятно, что Софи работает здесь, чтобы продолжить свой роман с шефом.
- Странный народ эти женщины. Понять их практически невозможно,- подумал в этот момент Эд. Ведь действительно, последнее время ему встречались именно такие и пример тому Ника, не говоря уже о Софи.
Выполняя своё обещание, Эд больше не заводил разговор с Софи о ребенке, а та продолжала вести себя как обычно.  Эта была тайна, которая даже укрепила их дружеские отношения. Как и прежде, они вместе пили кофе в обеденное время и продолжали болтать, обсуждая новые наряды Софи, просмотренные фильмы и журнальные сплетни.
Однако отношения Софи с шефом не наладились, и если он и появлялся в отделе, то старался обходить стороной рабочее место Софи, решая все вопросы исключительно с Эдом.
Однажды, приехав на работу, Эд поставил свою машину на стоянку и еще не успел отойти, как неожиданно рядом припарковалась машина шефа.
- Погоди Эд, есть разговор, - произнес Марко, и приоткрыв дверцу своей машины, пригласил Эда пересесть к нему.
- Так будет спокойнее, - пояснил он. - Эд, мы знаем друг друга достаточно давно. Знаю, что ходят разные толки про меня и Софи. Вопрос к тебе как к её близкому другу.
- Да, какой я близкий друг. Просто вместе ходим пить кофе и так болтаем ни о чем, – пытался Эд прояснить ситуацию, но Марко не дал ему договорить, и сам обратился с вопросом:
- Тебе случайно Софи не говорила, о ребенке? -  Марко внимательно смотрел в глаза Эду и ждал его реакции.
- Ты, что думаешь, что это мой ребенок? – возмутился Эд.
- Нет, нет, вопрос в другом. Есть ли у неё вообще ребенок?
- Я ничего не знаю про её ребенка и знать не хочу, - занервничал Эд, вспомнив, что дал слово Софи.
- Погоди, поспокойнее, Эдди, и без эмоций. - Софи скрывала от меня рождение малыша, и никто о нем не знал кроме тебя. Я знаю, что она попросила тебя молчать. Ты действительно видел моего ребенка?
- Марко, ну если она тебе все рассказала, то в чем проблема. Что от меня-то нужно?
- Ты действительно видел её ребенка?
- Её это был ребенок, не её, я не знаю. Да, видел пару раз. Один раз с коляской, второй раз -ребенок спал в машине, - недовольно ответил Эд, ему было неприятно нарушать обещание Софи.
- Значит ребенок всё- таки есть, - Марко тяжело вздохнул и добавил: - Просто мне многое не понятно. Почему бы не сидеть дома и воспитывать малыша. Может у нее есть какие-то на это веские причины.  Может остро стоит вопрос в финансах? Кто знает, может она наследство всё разбазарила давно.
В этот момент Эд сам задумался о том, что возможно у Софи действительно не так хорошо с финансами.  Люди склонны преувеличивать, и точно никто не знает какую именно сумму она унаследовала.
- Эдди, можно тебя попросить об одном одолжении, только между нами, - строго добавил Марко. - Понаблюдай за Софи.
- Следить? -  Возмутился Эд, удивленный просьбе шефа.
- Нет, нет. Не следить, что-ты. Просто, если что-то странное заметишь или несколько необычное в поведении Софи, сообщи мне. И, пожалуйста, загрузи её работой так, чтобы она от безделья не заглядывала в карточки пациентов.
- Да она сама несколько странная и необычная. Куда еще страннее, - подумал в этот момент Эд, но промолчал.
- Тебе не кажется, что Софи плохо справляется со своими обязанностями.  Может стоит присмотреться к другой кандидатуре на её должность? … - шеф смотрел на Эда, ожидая его реакции, но тот изобразил на лице полное безразличие и открыл дверцу авто, желая покинуть машину.
- Надеюсь, этот разговор останется между нами, - прозвучало ему вслед.
Некоторые детали разговора с Марко насторожили Эда и поведение самой Софи было несколько странным и вызывало немало вопросов:
- Шеф говорил о малыше, значит ребенок мальчик. - Тогда почему коляска, которую катила Софи у его дома, и съемная люлька в машине были розового цвета? – задумался Эд. – Софи не дальтоник, это точно. Хотя она такая странная, что может отмочить что угодно. Если она и мальчика в платья будет одевать, то это никого не удивит, но все это как-то странно, - подумал Эд и пожалел, что проболтался о ребенке Софи, хотя скрывать уже не было никакого смысла.
Все эти обстоятельства – разговор с шефом, просьба Софи молчать, а потом самой проболтаться, скорее рождали больше вопросов, чем проясняли ситуацию. Ничто не разжигает интерес человека как тайна, и Эд решил понаблюдать за Софи.
Пару дней он еще присматривался к Софи, но ничего необычного, о чем предупреждал его шеф не заметил. Они, как и прежде, вместе ходили пить кофе. Их добрые отношения быстро восстановились. Эд даже стал более уважительнее и снисходительнее относиться к Софи зная, что та одна воспитывает ребенка.
Софи работала без всякого усердия, но работу свою выполняла и сводки по отделениям госпиталя поступали своевременно, кроме одного случая.
Это случилось через неделю или чуть больше, после разговора Эда с шефом. У Софи вышел из строя принтер, и всю печать пришлось направить на принтер Эда. Теперь у него на столе, помимо кучи своих бумаг, лежали распечатки Софи.  Аккуратно разбирая все документы на свои и Софи, Эд обратил внимание на два листка, которые были непохожи на сводки и вызывали интерес.
Это были какие-то бумаги одного из отделений клиники со списком фамилий больных, которые выписались в течение последнего полугода. Эд извлек две распечатки из общей кучи бумаг и едва успел убрать в одну из своих папок, как Софи поднялась из-за стола и подошла к нему.
- Эд, ты бумаги разбирал? – спросила она, любопытно шаря глазами по столу.
- Да, свои забрал, остальное вернул тебе, - уверенно произнес Эд. – Что-то пропало?
- Не знаю, может пропало, а может и нет,- Софи недоверчиво смотрела на Эда. – Если вдруг найдутся, положи мне на стол.
- Да не вопрос, зачем мне твои бумаги, - сказал Эд и подумал, что это было уже лишнее.
Софи смотрела в упор, сверля Эда взглядом, словно пыталась прочитать в них - «врет или нет».
Эд продолжал работу, как и ни в чем не бывало, театрально изображая занятого. Периодически звонил по телефону и улыбался сделанной улыбкой, когда ловил на себе косой взгляд Софи.  Эд был уверен, что Софи ждет, когда он отойдет, чтобы порыться в его бумагах. Он несколько раз выходил из отдела, тайком наблюдая за Софи, но та не покидала своего рабочего места. Эд ждал конца рабочего дня, чтобы спокойно разобраться с бумагами и непременно заглянуть в её компьютер.
Как только основная масса покинула отдел, Эд снова вернулся к бумагам Софи. Выписки были из нескольких отделений клиники. Сначала он хотел позвонить к шефу, но передумал, решив для начала разобраться сам.
Уже через десять минут Эд знал, что все перечисленные фамилии проходили достаточно дорогое лечение в отдельных палатах, оплатив все расходы полностью, что говорило о их финансовой состоятельности.  Эду пришлось перечитать выписки каждого из них, но еще какой- либо причины, которая могла бы объединять всех этих людей, он не обнаружил. Потеряв почти три часа личного времени, Эд с болью в голове и красными от напряжения глазами, решил уйти домой, сделав заключение:
- Софи не просто дура, она еще и сдвинутая. Как только шеф мог позариться на нее, - молча негодовал Эд, закрывая отдел.
На следующий день Эд даже смотреть не мог в сторону Софи, которой совершенно не сиделось на рабочем месте, щеголяя взад-вперед в облегающих брючках и блузке из тонкого шелка. Не обратить внимания на её аппетитные формы смог, наверное, только слепой. Сделав несколько дефиле туда и обратно и продемонстрировав свои новые наряды перед всеми сотрудниками, Софи успокоилась. Она сидела на своём рабочим месте и лукаво поглядывала на Эда из-за перегородки, ожидая его реакции. 
Эд был непробиваем, не отводя взгляда от монитора и делая периодически звонки, выглядел очень важным и занятым. Улучив момент, когда тот взял паузу, Софи подошла к нему.
Став рядом и опершись о его стол, Софи мрачно смотрела на Эда, словно ожидая от него объяснений.
- Эдди, ты мне ничего не хочешь сказать?
- Если ты насчет брючек, то сидят они на тебе просто сногсшибательно. Да и вообще, ты выглядишь на все сто, - попытался объяснить Эд, хотя язык так и чесался предупредить Софи о грозящем ей увольнении.
- Я понимаю, что ты меня считаешь дурой, а сам ведешь себя еще глупее. -  Софи указала пальцем на полную мусорную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 08.06.2022 (1)
1
СУПЕР! Интересно написано! Мне показалось, что Эд мудрит что-то, не меньше, чем Софи!))
     14:48 09.06.2022
1
Emmi, интуиция тебя не подвела все не так просто. Ты умница!!!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама