Произведение «Несудебная история. Быль...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 186 +1
Дата:
«Подруги-соперницы...»

Несудебная история. Быль...


   Супружеской изменой в этом веке,  увы, никого не  удивишь…  Она, (особенно со стороны мужа!)  часто трактуется, как некая  брутальность, мужественность,  востребованность, успешность в любви и удаль...

Итак, один муж, у которого была красивая молодая жена, завёл себе «для пущего престижу» ещё и любовницу.  Причём,  этот вполне  резвый «жеребчик» старался щедро дарить любовь обеим «кобылицам».
Но,  поскольку любовные игры иногда не остаются бесплодными,  то почти в одно время от  него забеременели и жена,  и  любовница...
    И тут случилось  неожиданное: когда и та, и другая, потянув достаточно  времени, чтоб любимый их не отправил на аборт,  решили сказать  ему  избитое и  слащавое: «Милый, ты скоро будешь папой!», то героя-жеребчика  начальство срочно послало в дальнюю важную командировку сроком на полгода!
    И,  надо сказать, что он уезжал с неким облегчением, решив,  что немного отдохнёт от обеих чаровниц.  А ранее,  на  всякий  случай, он  прозрачно  намекнул  своим  женщинам,  что появление  ребёнка сейчас несвоевременно, ибо его карьера важнее.
    Однако,  обе красавицы твёрдо решили рожать...
Время  шло: будущий папаша работал в своём дальнем далеке,  а  в разговорах со своими дамочками ловко ускользал от темы грядущих младенцев, твердя,  что рано ещё забегать вперёд…
Поэтому,  обе  красавицы  не спешили с  объявлениями о своём положении.    Они решили пока сохранить  грядущие сюрпризы в тайне, чтоб, так сказать, поставить любимого перед свершившимся фактом.

    Случилось  так, что обе будущие мамочки попали не только в один роддом, но и в одну палату, да и родили они почти в одно  время на соседних столах родильного отделения...
  Роды прошли хорошо и два здоровых  и  красивых младенца мужеска пола появились на свет.  И, как часто бывает, молодые матери  подружились ещё в роддоме.
  А  муж-любовник-«жеребчик» всё ещё пребывал в долгосрочной командировке,  когда его настигли две вести:
Жена дозвонилась ему первая и торжественно поздравила его с тем, что он теперь стал отцом  и у  него  есть сын!.
Только он успел растерянно пробормотать ей в ответ банальность, будто он —  «на седьмом небе от счастья» и  скоро приедет, как телефон сыграл знакомую мелодию:  это звонила любовница и сообщала точно такую же новость!
    Это был неожиданный удар, от  которого спутались все мысли в голове ловеласа! 
Разумеется, он  доложил  начальству о пополнении в семье, досрочно завершил работу, и, с разрешения поздравившего  его руководства, отбыл домой.
    Правда,  блудник  ехал не с тем радостным настроением, какое следовало иметь молодому отцу, но, на всякий случай, репетировал  всю дорогу  счастливое выражение лица .
    Разумеется, свежеиспечённый отец не забыл о подарках: только подарки жене и законному младенцу он вёз в салоне машины, а такие  же подарки, предназначенные для любовницы и незаконного сына, он надёжно  упрятал  в контейнер для инструментов в багажнике,  благо жена туда никогда  не заглядывала.
   
И вот свершилась  радостная встреча: восторг, умиление, слёзы мужской гордости, объятья, поцелуи, громкая благодарность жене, счастливое лицо, вручение  хороших подарочков супруге и наследнику,  — всё  это было честно исполнено молодым папашей в присутствии родственников  с обеих сторон!
  А в глубине души, он размышлял о том, каким образом  сможет  улизнуть, чтоб поздравить свою любовницу и вручить подарки и ей, и другому сыну…

Однако, всё утряслось, и он сумел  явиться к чаровнице,  сказав дома, что должен отвезти отчёт на работу. И здесь тоже была радостная  встреча  с бурными ласками и слезами. Эти слёзы были пролиты чаровницей-любовницей, желавшей, чтоб  теперь любовник  непременно женился на  ней:  ведь ребёнку  нужен отец!
Конечно красавица знала,  что  её  любимый  женат,  но он  же обещал ей  развестись со старой женой!
    А  поскучневший «двоелюб» суетливо  изложил ей банальную «легенду» многих изменщиков о том,  что сейчас  он пока не может развестись со старой и  смертельно больной супругой, которая доживает  последние месяцы, однако уже  скоро он будет свободен. 
Но он станет регулярно  давать своей любимой деньги для неё и для младенца, часто  навещать сыночка и молодую маму и скоро запишется его отцом!
Неискушённая  любовница  поверила в его  благородство и даже горячо расцеловала хитреца,  отпуская его домой.  А у неё теперь стало много забот  с новорождённым сыночком, и ещё — появилась новая подруга, с  которой она  познакомилась в  роддоме…

  … Так потихоньку  и шло время: коварный двоелюб лавировал между женой, любовницей и двумя младенцами, покупая детям одежду и маленькие подарочки и  стараясь,  чтоб ни  одна из  его женщин не узнала о появлении ребёнка у соперницы…

Его любовницы Лариса  начала гулять с младенчиком в местном парке, гордо толкая перед собой дорогую и красивую светлую коляску.
Там она и встречалась с новой подругой Светланой. И надо же — у той была точно такая же коляска!
Потом подружки увидели,  что и шапочки младенцев очень похожи, и одеяльца и комбинезончики  одинаковы,  и даже игрушки-погремушки такие же …
  Это смешило молодых мамочек, но они решили, что это просто  совпадения.  И,  как водится,  молодые мамы стали откровенничать и рассказывать друг-другу о своих личных  делах:
Лариса поведала, что её возлюбленный и отец её малыша — прекрасный  милосердный человек:  ведь он,  несмотря,  на горячую любовь меж  ними,  не  бросает свою нелюбимую и некрасивую жену,  которая намного  старше него и  смертельно больна.
    Но как только уродливая старуха отмучается, то они с любимым  поженятся!
А Светлана рассказала, что  её муж тоже благороден:  он часто ездит ухаживать  за своей старой вздорной полуслепой тёткой-инвалидкой, а  иногда даже ночами сидит у  постели  несчастной парализованной старушки!

  …  Так бы  всё и шло своим чередом, но однажды смешливый  господин Случай, видимо,  решил пошутить над ловким блудником:  муженёк захворал на  работе, пошёл домой, но где-то потерял  ключи от дома. Тогда он решил найти  жену в парке и взять ключи у неё.  Супругу он заприметил сразу, как только свернул на одну из тихих аллей: Светлана,  сидела на скамье рядом с коляской и увлечённо показывала  другой молодой женщине, как  надо вязать крючком шапочку.  А та женщина, сидевшая спиной к мужчине, тоже покачивала такую же, как у них коляску.
    
Изменщик коварный бодрым шагом продефилировал к скамье и также  бодренько сказал: «Светочка, вот ты где!  А я, представь себе,  ключи потерял!  Познакомь с подружкой!»
    И тут к нему  повернулась  женщина, сидевшая рядом с женой и мужчинка  чуть не    лишился чувств: ЭТО БЫЛА ЕГО ЛЮБОВНИЦА — ЛАРИСА!
  Тут бедняга не  нашёл ничего лучше, чем  воскликнуть: «Ларочка,  что ты здесь делаешь?»
«Ларочка?» Дорогой, вы  разве  знакомы? — удивилась Светлана.
«Дорогой?    Почему мой Серёжа тебе «дорогой» —  в  свою очередь удивилась Лариса.

  Возникла напряжённая, какая-то  наэлектризованная и  неловкая пауза, но подружки прозрели быстро:
Лариса первая  громко спросила: « Светочка, так  это, значит,  ты —  старая уродливая  и смертельно больная жена?»   
И Светлана отреагировала ей в тон:  «А ты, и  есть та старая  вздорная полуслепая  парализованная тётка-инвалидка?» 
    Молодые женщины замерли,  потом посмотрели друг на друга и…  оглушительно захохотали!
    После  этого обе красавицы дружно повернулись к виновнику их веселья и, переглянувшись, откатили коляски  немного в сторону…

…  Что  там было дальше —  история скромно умалчивает,  только  посетители парка в тот день видели странного  поцарапанного мужчину, бегущего  к выходу  в  измятом галстуке,  порванных трусах и носках, который мчался, как заяц,  роняя  выдранные волосы.

А за ним по аллее катили свои одинаковые коляски две хохочущие подружки…

                              Вот такие казусы бывают  в жизни... 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:10 18.07.2022 (1)
Интересно написано. Класс!
     11:29 18.07.2022 (1)
1
Эта история - реальная правда.
Когда она была поведана в  суде, при  разводе жены с этим блудником,  то  присутствующие смеялись...
     11:32 18.07.2022
Класс! Спасибо за правдивую историю.
     13:01 10.06.2022 (1)
За всё надо платить... Отличная история
     04:25 13.06.2022
1
Вы правы,  дорогая Татьяна, плата  за удовольствия  с людей  взимается всегда...
История реальная: блудник теперь одинок, но платит алименты на обоих сыновей, а  подруги так и дружат и растят  братьев... 
     09:15 10.06.2022 (1)
Интересная история, рассказанная с юмором!
     04:21 13.06.2022
Спасибо Вам, уважаемая  Анна, за добрые слова отзыва!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама