Произведение «Заговорщики. Житейская история…»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
«Заговорщики...»
Предисловие:

Чего только  в мире не бывает! Даже такое...

Заговорщики. Житейская история…


     Старушка не находила  себе места: она металась по комнате,  задевая и  роняя  предметы и  со стола, и с окна, бормотала что-то себе под нос, перемежая злобное шамканье вскриками: «Она у  меня ещё  получит!» «Подлая, бесстыжая!» «Я покажу ей, как звонить мне по  телефону!».

Наконец бесполезное  метанье ей  надоело и она приняла  какое-то решение...
  Громко стуча старыми жёсткими пантофлями, она подошла к зеркалу в передней,  накрасила бледные, похожие на два мёртвых червяка губы слишком яркой вульгарной помадой,  взбила копёшку причёски на  лысеющей со  лба  голове и вышла из   квартиры.
     Путь старушка держала к знакомому старичку-соседу, который  жил тремя этажами ниже. По пути она  продолжала  выкрикивать странные угрозы.

Старичок  открыл дверь подружке сразу, словно  стоял у порога:

— Чего шумишь, свет- Фотиньюшка? — растянул он в улыбке щербатый рот,  — да ты  проходь, проходь вот сюда,  на кухоньку… Можа накатим по маленькой, если  хоцца?

— Это тебе всегда хоцца выпить,  старый   хрен!  Но погоди, тут  одно дело  есть!
— Аха… Слушаю…

—  Представляешь, что сделала эта наглая фря, которая  живёт на 10  этаже?

— Это  которую мы с тобой решили затравить, чтоб  она съехала из своей удобной  квартирки?  Трудная задача оказалась: я уж сколько  времени  при  встречах хамлю ей, пристаю, оскорбляю,  вру о ней,  сплетничаю, а  ей, стерве, хоть  бы хны!

— Точно!   Наглая гадина: вольготно жить здесь вздумала!  Ах, дед!   Я в  последнее и время столько труда на неё положила:  к её  двери приходила и лила  ей на коврик из своей  ночной  вазы, писала угрозы на стене  и орала под  её дверью разные   оскорбления, но  она так и не пришла  ко мне  скандалить!
    А я-то надеялась, что, как  только она придёт  ко  мне возмущаться, то я сразу же вызову полицию,  упаду на пол и нажалуюсь, что она пришла меня убить  и  уже избила!
Я бы и фоту сделала, если б  она ко мне  в  дверь вошла!

— Аха… понЯл, такшта, давай,  говори, чего бесишься-то? Чо она ещё сделала?

— О! Представляешь, дедко,  эта стерва, оказывается, не поняла, почему я стала нападать на неё и решила у меня  спросить!  Но не пошла ко мне домой, а НАГЛО позвонила  по телефону!
Сначала с номера какого-мужика, потом со своего! Представляешь, говорит: «Что с Вами случилось, Фотинья Вольдемаровна? Мы же не ссорились никогда?» Я и  не нашлась, что ответить…  А почему я  начала её травить-то, напомни-ка,  старичок.

 — Неважно, свет-Фотиньюшка! Причины мы придумаем! Ты только трави эту фрю исправнее! Всё  враньё пусть в ход идёт!

 — Ладно!  Я теперь начну везде кричать, что она выкрала у меня мой номер телефона и нагло звонит мне! (Никто ведь не знает, что я  в прошлом году ей сама дала этот номерок-то!)

— Правильно: на это и упирай и требовай извинений! И,  главное дело:  оскорбляй покруче,  прям вопи, мол хуже  этой  фри никого нет, мол, она бездарная, тупая и лживая! Обещай разоблачить её и  вывести на «чистую воду!»

— А если она не виноватая ни в чём?

— Наплевать!  Вот я, невзирая, на то, что  фря — никакая не старуха и не   врёт, всегда  кричу ей  вслед: «Старая целлулоидная дура, невменяемая  лгунья!»  Мелочи, а мне так приятно!

— На том и порешим, дедушко! Сила старости — в травле молодости!

— А если она сама в полицию на нас настучит?

— Да кто ей  поверит? Мы же тихие, мирные, добренькие,  старенькие, и поэтому нам всё  можно, а она — наглая молодая фря!

— Ну, теперь  давай, дербалызнем по  гранёненькому за успех благородного дела!   Наливай!  Люблю я водочки хлебнуть, хотя  всем и говорю,  что не пью  уже 20 лет…

                                              Стаканы громко звякнули…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 08.06.2022 (1)
Жизнь. Что сказать.. 
     11:41 09.06.2022
1
Это уж точно... 
Встречаются и такие деятели!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама