Произведение « САНКЦИИ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

САНКЦИИ.


Предприниматели из России ищут в исламской республике ИРАН рецепты выживания под санкциями, а также каналы для поставок санкционных западных товаров. По данным издания The Financial Times , российские бизнесмены дружно устремились в Иран. Там они хотят перенять у своих иранских коллег опыт выживания под санкциями, а кроме того, наладить поставки западных товаров по каналам черного рынка и найти в Иране замену пропадающим в России комплектующим и материалам. В основном российские бизнесмены, по словам иранцев, заинтересованы в поставках запчастей для тяжелой техники, а также строительных материалов.

Российские бизнесмены начали ездить в Иран, чтобы изучить опыт жизни этой страны под санкциями США, сообщает Financial Times. Если раньше они приезжали, чтобы продавать свою продукцию, а теперь они хотят закупать иранскую и знакомиться с жизнью под ограничениями Запада. ... Из-за санкций в Иране сильная инфляция и высокий уровень бедности, но способность местного бизнеса наладить экспорт и импорт в обход санкций помогла снизить влияние ограничений, сказано в публикации. ...  Специалисты из России в течение месяца посетят иранские порты Чабахар и Бендер-Аббас для оценки их пропускной способности.

Санкции США против Ирана были введены в ноябре 1979 года после того, как радикально настроенные студенты захватили американское посольство в Тегеране и взяли заложников. Санкции были введены Указом Президента 12170, который включал замораживание иранских активов на сумму около 8,1 миллиарда долларов, включая банковские депозиты, золото и другую недвижимость, а также торговое эмбарго.
Эти санкции были сняты в январе 1981 года после освобождения заложников.

Санкции были вновь введены Соединенными Штатами в 1987 году в ответ на действия Ирана с 1981 по 1987 год против США и судов других стран в Персидском заливе и поддержку терроризма. Санкции были расширены в 1995 году, включив в них фирмы, имеющие дело с иранским правительством.

Третьи санкции были введены в декабре 2006 года в соответствии с резолюцией 1737 Совета Безопасности ООН после того, как Иран отказался выполнить резолюцию 1696 Совета Безопасности ООН, которая требовала, чтобы Иран прекратил свою программу обогащения урана. Первоначально санкции США были направлены на инвестиции в нефть, газ и нефтехимию, экспорт нефтепродуктов и деловые отношения с Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Они охватывали банковские и страховые операции (в том числе с Центральным банком Ирана), судоходство, услуги веб-хостинга для коммерческих целей и услуги по регистрации доменных имен. Последующие резолюции ООН расширили санкции против Ирана.

Санкции блокируют внутреннее производство иранских лекарств, нарушая цепочки поставок. Иранские фармацевтические предприятия использую более 10 тыс. различных соединений для производства лекарственных препаратов. Американские санкции и давление США на международные банки уже заблокировали возможность оплаты поставок в Иран импортного сырья. ... Мы изучили влияние санкций на здравоохранение Ирана. Результаты нашего исследования ясно показывают, что вред, причиняемый иранским пациентам, это отнюдь не миф, пишет Аббас Кебриаизадэ в статье для издания The Foreign Policy. США.
Сотни иранских детей умирают в результате нехватки лекарств из-за санкций США. Об этом заявил министр здравоохранения Ирана Саид Намаки. В письме главе Всемирной организации здравоохранения руководитель ведомства написал, что односторонние санкции Соединённых Штатов блокируют поставки лекарств и медицинского оборудования. Вопреки утверждению американских властей о том, что ограничения не препятствуют торговле медикаментами и продовольствием, Намаки подчеркнул, что фирмы не продают лекарства или медоборудование. Иран стал жертвой экономической войны, проводимой США.

Чем россиянам грозит запрет американских лекарств, насколько страшны "лекарственные" санкции и как жить с этим дальше? Пока многомудрые и неподкупные законодатели пытаются разобраться с тем, что именно и в каком объеме запрещать, мы попробуем понять, чем новые санкции могут обернуться для больных? Ну и - как им быть, если ввоз лекарств все же ограничат? Что говорят об этом профессионалы фармацевтического рынка? ... Кстати, Лига пациентов собирает подписи под петицией против принятия соответствующих санкций. Под направленные против нас же санкции подпадет масса пациентов: с гепатитами, онкологией, ревматоидным артритом, эпилепсией и прочими болезнями.

«Как я уже сказала, санкции в первую очередь сказались на финансовом рынке, но сейчас они начнут все больше сказываться на экономике», — пояснила глава ЦБ. При этом Центробанк будет следить за инфляцией, но не станет снижать ее любыми методами, чтобы не мешать адаптироваться бизнесу: из-за проблем с цепочками поставок импорта цена конечной продукции неизбежно будет расти, сообщила Набиуллина. ... А вот слова про «период структурной трансформации», который наступит после истощения «запасов», судя по комментариям, не понял никто. Точнее, все поняли по-своему. ... Судя по этому фрагменту, Набиуллина имеет в виду, что никаких чудес не будет, наступают тяжелые времена.

Давление на российскую экономику, связанное с ухудшением внешних условий, может сохраниться надолго или даже навсегда, предсказала глава Центрального банка Эльвира Набиуллина. Глава регулятора считает, что «по-прежнему» ситуация для экономики страны в дальнейшем складываться уже не будет. ... Глава ЦБ Набиуллина сообщила о долгосрочных изменениях внешних условий для экономики РФ.

Всё не так то просто,всё очень не просто. И если кто будет уверять вас в том,что  
россияне порвут санкции и их хозяев,как Тузик грелку.....ПЛЮНЬТЕ ЕМУ В ЛИЦО,А ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ,ТО ДАЙТЕ ЕМУ В МОРДУ И ХОРОШЕНЬКО ПРИЛОЖИТЕСЬ.



P.S.Россия будет жить лучше через десять лет при условии технологического развития, сказал президент страны Владимир Путин во время встречи с молодыми предпринимателями на ВДНХ.

ЗРИ В КОРЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама