Произведение «Жуткий казус»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 918 +1
Дата:
«Жуткий казус» выбрано прозой недели
13.05.2013

Жуткий казус

В нашу контору поступил на работу программист.

  Ну, такой. Не от мира сего. Но, талантище  имел неодаренное. По своей стезе, конечно.

  Если бы он успел бы всё с компьютеризовать, то нам, грешным, не на что было бы хлеб зарабатывать. В конторе пошло бы массовое сокращение.  Но, слава богу, есть бог. Не успел. Так что мы сыты, не голодаем.
 
  Поступил он в контору три недели назад. В компьютерных сетях был дока и в другой вычислительной ерунде. Более того, своевременно оформлял оплату за Интернет, телефонные разговоры и за прочую лабуду.

  В общем, куда не плюнь, везде у него способности и талант. По своей стезе, конечно.

  Подавал большие надежды на карьерный рост, повышение зарплаты и прочую радость.

  Короче говоря, ему светило безоблачное и солнечное будущее.

  Светило бы. Если бы да не кабы.

  Но получилась с ним беспардонная оказия. Оплошка вышла.

  Выпала для него небольшая задача: получить добро для покупки принтеровского порошка.
 
  Дело в том, что в одном из структурных подразделений закончился этот самый порошок для принтера. Как вы понимаете, без порошка принтер просто ящик.  подразделение почти неделю буксовало. Потому что не было никакой возможности печатать служебные записки.

  Слава богу, у нашего гения принтер ещё функционировал. Вот он и напечатал служебную записку на имя заместителя генерального директора о выделении порошка. Записка была напечатана, как положено. Ни к стилю не придраться, ни к шрифту.
 
  «Кому: Петрову К.К.
  «О чём: Уважаемый Константин Константинович, прошу выделить…»
и так далее.

  Пока он печатал служебную записку, в конторе произошло изменение. Генеральным директором было дано устное указание, что растрату порошка отныне будет контролировать  лично он сам, а не заместитель.

  Исправить записку для нашего сверхчеловека было делом простым. Включил компьютер.  Исправил « Кому: Петрову К.К.» на  « Кому: Сидорову С.С.» и вперед, в приемную хозяина.

  А вот в спешке «Уважаемый Константин Константинович» на "Уважаемый Степан Степанович" наш вундеркинд исправить забыл.

  Секретарша тоже, курица непутёвая, недоглядела. Отнесла на подпись записку и вернулась назад.

  Через некоторое время в приемной задрожали стены. Наверное, землетрясение, подумала курица непутёвая.

  Затем раздался гневный бас из кабинета.

  Сидоров был возмущён до предела за такое обращение по отношению к его особе. Его, Степан Степанович черным по белому обозвали каким-то Константином Константиновичем!

  Первой попало курице несчастной, затем самородку разгильдяю. Ну, потом всем, кто попадался под горячую руку.
 
  В том месяце вся контора была лишена премии. И виноватые и невиноватые.  

  Только каким-то чудом Генеральный Директор и его приближённые премии не были лишены.  

  Тут бы для красного словца дописать. Что наш разгильдяй был задушен в подвале охранниками конторы. Что секретаршу сослали в Сибирь, где она вскоре из-за чахотки отбросила коньки.

  Но славу богу, у нас демократия на дворе. Но программиста всё таки выгнали с работы.

  А так, насчёт подвала и Сибири могло бы быть. Могло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 18.05.2013
1
Судя по финалу, даже само слово "порошок" на  Семен Семеныча действует потрясающе.
Гость      00:05 18.05.2013 (1)
Комментарий удален
     02:08 18.05.2013
А я уже не помню, как его конкретно звали. Я сейчас на другом месте работаю.
     10:03 05.05.2013 (1)
"В том месяце вся контора была лишена премии. И виноватые и невиноватые.  

 Только каким-то чудом Генральный Директор и его приближённые премии не были лишены."  
  Такие чудеса настолько часто встречаются, что  переходят в разряд реальности.
     10:08 05.05.2013 (1)
Так я же с натуры писал, ничего не привирая.
     10:12 05.05.2013
Жаль старательного программиста!  "Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)
     20:29 03.09.2012 (1)
Можно было сказать: Кому комедия, а програмисту не до смеха.
А с другой стороны повезло парню: свободен от самодура директора.
Еще одно наблюдение: Скупой платит дважды, а самодур -экономист трижды.
И друзья- цените свой труд!
Если Вы не будете ценить его не оценят и Вас.
     21:17 03.09.2012
Где-то так. Долой самодуров, обладающих властью!
     18:23 18.02.2012
1
- Владимир! вспомнит еще администрация и потребует вернуть хорошего программиста, такие на "дороге не валяются". Вот вам случай из жизни: один молодой хороший програмист ( прямо, как у Вас в рассказе) сразу после института устроился в БАНК . С ходу вошел в курс дела (он талантливый был - в институтской команде в международном первенстве участвовал), работал рук не покладая... но вдруг оказалось, что взяли его на место молодой мамы, которая отсидев дома положенные три года,  вышла на работу. Его уволили, не долго думая. Молодая мама явно не справлялась с этой работой, и вообще, как выяснилось, она снова собралась в заслуженный декретный отпуск, вышла только на пару месяцев... А на работе уже - завал, администрация требует, верните хорошего программиста, что вы наделали, дайте ему все банковские льготы, увеличьте зарплату... А не тут-то было, он уже нашел новую работу и бегать взад- вперед не собирается! Вот такая жизненная история. Ну, Вы-то лучше напишете - дарю этот сюжет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама