Произведение «Созвониться не удалось»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 862 +1
Дата:

Созвониться не удалось

Два приятеля договорились встретиться у метро. А у какого выхода забыли договориться. Беда эта с гулькин нос, поскольку у них были мобильники. То есть в любой момент можно позвонить и спросить традиционное: «Ты где?».

Первый приятель в нужное время, вышел из офиса и направился к метро, а мобильник  в офисе забыл. Постояв, пять минут не у того выхода метро, хвать за карман, чтобы приятелю позвонить, а мобильник в офисе забытый. У второго приятеля мобильник с собой был, но дозвонится он, как вы понимаете, тоже не мог.

Да, даже, если бы первый приятель и не забыл мобильник в офисе, все равно второй бы не дозвонился, потому что у него кончились телефонные деньги. А обычных денег у него не было, чтобы купить телефонные. Он и приехал к первому приятелю, чтобы тот долг отдал. А дозвониться не может, чтобы спросить: «Ты где?».

Да, даже, если бы и были у него телефонные деньги, а этот не забыл мобильник в офисе, все равно не дозвонился бы. Потому что первый приятель, олух,  на работу взял мобильник жены. Они у них совершенно одинаковые были, так что не трудно перепутать.

Ну, хорошо, допустим, что случилось чудо. Мобильник взят тот и не забыт в офисе, у этого есть телефонные деньги. Что тогда? А я вам говорю, все равно бы не дозвонился!

Потому что у МТС за неуплату вырубили  электричество. Да даже, если МТС вовремя заплатило, все равно бы не дозвонился! Не дозвонился, и все тут!

Потому что в этот день не было электричества во всем городе вообще. Второй приятель пешедралом добирался, между прочим. Ну, а  если бы метро  и работало, все равно приятель с раннего утра через полгорода пешком бы топал к месту встречи, поскольку, напоминаю, что у него денег не было даже на метро.
 
Так вот, если бы и было электричество, все равно не дозвонился бы! Хоть ты тресни, хоть ты лопни! Не дозвонился бы! Не дозвонился бы!

Потому что, второй приятель телефонные номера по старинке в бумажную телефонную книжку записывал, а на днях он её использовал по назначению, поскольку на обычную туалетную бумагу денег не было.

Да даже если и не терял бы телефонную книжку или в мобильнике записывал, все равно не дозвонился бы! Не дозвонился бы, не дозвонился бы, не дозвонился бы!    

Потому что первый приятель час назад заменил симкарту и у него был новый номер телефона. Так что не дозвонился бы!

Вы спросите: а первый же приятель мог бы дозвониться? Я отвечу. Не мог бы! Но он же мобильник в офисе забыл!

Вы тут, наверно, следующее скажете:

Да мы без вас знаем, что он мобильник в офисе забыл. Мы же чисто гипотетически рассуждаем. Что мобильник в офисе не забыт. Что у приятеля были телефонные деньги. Что электричество   работало без перебоев. Вот при таких удачно сложившихся обстоятельствах первый приятель мог бы дозвониться?

А на это я вам отвечу. Не мог бы, не мог бы! Он же и в бумажной телефонной книжке, и в мобильнике уничтожал номера телефонов приятелей, которым должен. Кстати, с какой стати он должен хранить эти  номера? Ему это надо? Так что не дозвонились бы, не дозвонились бы!

Фигушки вам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 13.01.2016 (1)
1
Да даже если бы все вышеперечисленные обстоятельства сложились бы удачно, то один фиг не дозвонились бы, ибо в МТС метеорит долбанул...))
     15:36 13.01.2016
2
Это точно!
     13:21 13.01.2016
Странные приятели... Тем более, что удалять номера из телефона не практично! Их ставят в ЧС!
     10:39 13.01.2016 (1)
Это, типо, юмор?! Да, и сюжет – старьё! В смысле –от местного супер-стар!
     11:03 13.01.2016
2
Критика справедливая.
Гость      17:18 04.04.2013 (1)
Комментарий удален
     19:30 04.04.2013 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Это еще ничего, что потерял, а не для другого назначения бумагу использовал

Меняю эпизод сюжета своего рассказа.
Вместо
Потому что, второй приятель телефонные номера по старинке в бумажную телефонную книжку записывал, которую он на днях потерял.
на
Потому что, второй приятель телефонные номера по старинке в бумажную телефонную книжку записывал, а на днях он её использовал по назначению, поскольку на обычную туалетную бумагу денег не было.
     20:06 04.04.2013 (1)
Данный (мною) вариЯнт более правдоподобен)  
     20:14 04.04.2013 (1)
Жизненный опыт, что ли?
     20:28 04.04.2013 (1)
Если ты найдешь хоть одного чуловека без подобного опыта - брось первым в меня камень!)  
     20:30 04.04.2013 (1)
1
Да ладно, я сам не без греха.
     20:37 04.04.2013
Я так и думал - иначе камнями закидали бы тебя)  

Небольшое замечание
а на днях он её использовал по назначению
Сразу всююю?  

а на днях он именно этот злосчастный листок использовал по назначению...
     20:03 03.04.2013 (1)
     09:20 04.04.2013 (1)
     11:13 04.04.2013
Счастлива, что могу поучиться юмору, а то своего маловато!!!
     09:40 04.04.2013 (1)
Я не поняла, где тут кнопка "офигеть"?! Нету?! Тогда фигушки, ничего не нажимаю!!!
     09:56 04.04.2013
Тогда фигушки, ничего не нажимаю!!!

     02:10 04.04.2013 (1)
Раньше люди жили без мобильных совсем...Чтобы стационарный номер получить несколько лет в очереди стояли.  Вот кому было нелегко.
     09:23 04.04.2013 (1)
1
А я так скажу.
Если вдруг сейчас исчезли бы мобильники и электронная почта, то половина человества "переехала" бы в психбольницы.  
     09:53 04.04.2013
2
Во время последнего урагана в США  очень многие в первую очередь жаловались на отсутствие интернета – ни на холод-голод и прочие неудобства, а на то, что сняли много потрясающих фоток и не могут их в сети разместить.  Смотрела интервью – все молодые именно об этом говорили.  И очереди в Интернет-кафе тоже показывали - не меньше, чем за едой и водой.
     22:59 03.04.2013 (1)
Лопух твой кредитор. Коли деньги в долг дал, надо договариваться о встрече тщательно, а коли не умеешь, не давай в долг. Не умеешь в воде пукать, нефиг рыбу распугивать. )))
     23:04 03.04.2013 (1)
1
денги

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
деньги
     23:05 03.04.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Филолог ты, Володя. ))) Хоть денги, хоть деньги, один фиг нету. )))
     09:21 04.04.2013
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Да и с фабулонами хиловато.  
Гость      03:16 20.01.2012 (1)
Комментарий удален
     09:12 20.01.2012
Ладно (нехотя), исправил.)
     17:42 19.01.2012 (1)
1
А дозвониться не может, что+бы спросить: «Ты где?» (слитно)
     17:50 19.01.2012 (1)
1
Але, але. Насчёт "чтобы" Вас не слышно. Перезвоните.  
     17:52 19.01.2012 (1)
1
У меня кончились телефонные деньги, остались только наличные - в какое отверстие телефона их засунуть?

С КРЕЩЕНИЕМ !  
     19:46 19.01.2012 (1)
У тебя есть наличные? Много? В долг дашь?
     19:56 19.01.2012
1
Понятие МНОГО у каждого индивидуальное - я всем страждущим высылаю в долг по емейлу (безвозмездно!)  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама