Произведение «Бракодел? А может вредитель?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 96 +1
Дата:

Бракодел? А может вредитель?

                                                Бракодел? А может вредитель?

  Я хоть и стар по возрасту, но к непонятым вещам или плохим поступкам отношусь всегда ровно, без изгибов. Плохо отношусь. С обязательным вопросом: «Что это такое?» Можно и другим словцом приложиться, а следует за всем эти еще пара вопросов: «Кто это сделал? Зачем?» И пока не разберусь с каким-то негативом, на самотек ничего не отпускаю. Потом наступает ясность, как и вырабатывается желание не допускать больше подобного.
  К чему я это все пишу. За последние 30 лет я чего только не наслушался о стране, о прошлой стране, о нас гражданах, что все плохо и надо куда-то бежать, или чего-то менять, или прибиваться к чужому берегу. Сами знаете – люди у нас могут критиковать все! Круче журналистов и прочей братии, которая только и льет чего-то из ведра на наши головы. «Свобода!» - называется это у нас, или свобода слова, демократия, плюрализм мнений… «Тьху на это все!» - иногда вырывается у меня, как реакция на услышанное.
  Почему такая реакция? А как вы хотели, если никто не говорит о главном: за любым плохим действием стоит конкретный человек с Ф.И.О., и на него столько статей приготовил УК, что не пересчитать. А как назвать человека, который гонит брак, мешает работать, еще и гонит всякую чушь, лишь бы его заметили и оценили – умный? Возможно и умный, только каждый умный должен помнить старое слово, которое не популярно по известным причинам: ВРАГ. А как по другому, в этом многообразии слов можно назвать вредителя, который откровенно мешает нормальным людям спокойно жить и работать? Враг! Вредители, это мелкие насекомые, которым все пофиг и они не понимают сами, что творят. А враг все понимает, потому что наделен мозгами и умением делать пакости. Как еще назвать такого? Враг. Раньше это звучало по другому – враг народа, поэтому, слово «народа» можно опустить, чтобы не возбуждать умы специалистов в области поговорить.
  Видимо, пришло время каждому поступку давать оценку - на размазанную, с кучей объяснений и прочей чепухи, которая сразу забывается. А так, чтобы конкретно: враг! И когда мы научимся это делать, тогда и начнет что-то меняться – к лучшему. 
  Надоело выслушивать объяснения, оправдания, еще и защиту слушать от имени вредителя – хватит, ребята, накушались! Иначе, безответственность каждого врага окончательно сожрет в здоровом человеке желание сопротивляться. А не будет сопротивления – зачахнет любой гражданин, с тем и помрет. А мог бы еще пожить, если разобраться.

                             С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 21.06.2022 (1)
Никита философ! Улыбаюсь.
     11:31 21.06.2022
Не философ, больше рассказчик. Как напишу чего, тоже улыбаюсь
Улыбаюсь иногда, когда понимаю, что передо мной враг, а враг не знает, почему улыбаюсь и думает - "ни о чем не догадывается". Так и живем по соседству, враг и гражданин.

С уважением  Н.А.
     23:51 20.06.2022 (1)
Конечно.
Есть же ГШВ.
Главный Штаб Вредительства.
И там у них председатель есть. И секретарь.
     00:03 21.06.2022
Значит, вы за безответственность.
     21:28 20.06.2022 (1)
1
Я раньше думал что "вредители" - это такой жупел, маркер для неугодных в 30е был.
А теперь смотрю что творится... Жах. Таки прав был Иосиф Виссарионович.
Главное - не попутать головотяпов с вредителями. Хотя за головотяпство тоже должны быть жесткие меры.
     22:36 20.06.2022 (1)
И я о том же, дорогой друг.
Ладно, на работе всякое бывает - ошибки, брак, и если человек склонен не допускать больше ошибок, все будет хорошо в отношениях, процесс наладится. Это о мелком производстве. А если крупное производство? Один сломал, другой прогулял, третий напился, четвертый был невнимателен. Как быть с такими? Откуда столько халатности к своим обязанностям? Это я намекаю о 30-х годах, сколько тогда было вредителей? Разве что изменилось? Думаю, нет, они расплодились. 
И когда в публичном пространстве какой-то блогер начинает возмущаться чем-то, хочется задать вопрос: ты кто такой? На какие деньги живешь? Ладно, если официальное издание работает с журналистами, там есть полномочия писать о проблемах. А ты, кто такой, долбаный активист или блогер? С кем решал вопросы, куда стучался?
Критики очень много, дорогой Юрий, аж неудобно слушать все -самочувствие ухудшается.

С уважением  Н.А.
     23:14 20.06.2022 (1)
Лучше не травиться. Беречь себя надо от этих ядовитых скунсов. Как справа, так и слева))) Невзирая на то чья на них "панамка".
     23:44 20.06.2022
Тем и занят - берегу свое здоровье, всегда спокоен.
Но отношения к расхлябанности и безответственности не растерял - равнодушным быть не могу. 
     16:41 20.06.2022 (1)
Внутренние враги  России страшнее внешних. Спасибо, Никита!
     21:24 20.06.2022
1
Ничего нельзя делать против людей.
Допускаю ошибки, недоразумения, но если наблюдается систематическое неуважение к нашему человеку, оскорбления, определение однозначное - враг.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама