Произведение «Чиновник - друг человека.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 75 +2
Дата:

Чиновник - друг человека.

                                                     Чиновник – друг человека.

  Чтобы заниматься большими делами, нужно работать не только в кабинете, но и с людьми, как и среди людей. Я об этом сказал одному чиновнику, с которым приходится сталкиваться по разным причинам. Он меня не услышал, обиделся, я уехал, а проблема осталась открытой. Это было на днях.
  А сегодня я никуда не пошел из дому и взял в руки гармонь, гармошку или маленький баян, который хранится у меня в память об одном человеке. Нажал на кнопочки, услышал звуки, подобрал знакомую мелодию и поставил инструмент на место. Не умею я играть, для этого надо было учиться или хотя бы иметь музыкальный слух. Со слухом дела обстоят как бы ничего, а вот играть не умею. Петь – да, а играть это мастерство. С такой игрой на люди стыдно показаться, как-то неудобно, засмеют.
  Стыд, как отметка - стыдно тебе или нет за свои поступки. Мне бывает иногда стыдно, что там говорить, могу извиниться за ошибки, но я не публичный человек и делаю из этого определенные выводы. Полезные. А если публичный? К тому же чиновник! Как он признает ошибки? При этом - мы от него зависимы (жаль, что не наоборот).
  Опять вспомнил знакомого чиновника. Парень он не плохой, симпатичный, играет на электрогитаре, поет хорошо, как о нем говорят, но, касаемо работы никак себя не зарекомендовал, это не мои слова. На этой работе он уже лет двадцать, если не больше. Он начальник, руководитель, бывает иногда на виду, иногда среди людей, чтоб отметиться. Наверно так надо, не знаю современных порядков. А плевый вопрос не захотел решить – да и решать-то ничего не надо было, надо было дать устное распоряжение кой-кому, а дальше все бы и решилось. 
  В обед выпью водки. Не потому, что хочется, а потому что надо. Мне. Лично. Потому что надо собраться с мыслями и решить, что дальше делать или с кем взаимодействовать, чтобы закрыть пустяковый вопрос.
  Я не против чиновников, они нужны, пусть будут, только работают они очень интересно: замечания им не сделай, ничего слышать о себе не хотят, зарплату хорошую хотят, кабинеты - служебные авто хотят, и при этом они чего-то делают - сами по себе работают. Наверно так надо. Или, им виднее, что нам надо.
Скорей бы обед.

                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 20.06.2022 (1)
Чиновник, тоже, человек, но, он - другой породы! Спасибо за "шевеление углей"( актуально)!
     09:35 20.06.2022 (1)
И добавлю от себя, дорогой Пегас: чиновник - профессия наследственная. 
Множество детей не рвутся в бизнес, как это было раньше и считалось модным течением(зарабатывать самостоятельно  хотелось многим). Сегодня дети мечтают быть контролерами, проверяющими и разрешающими. Кому завтра работать и создавать? - одному Богу известно.

С уважением  Н.А.
     21:14 20.06.2022 (1)
точно так, Никита((
     22:04 20.06.2022
Спасибо вам за понимание вопроса, милая Марина.

С уважением  Н.А.
     21:57 19.06.2022 (1)
Вся беда в нашей традиции - один раз поставили и ВСЁ!!! Можно ничего не делать, главное грамотно л... ж... вышестоящему, и всё в твоей (вернее их чиновничьей) жизни будет прекрасно. Нет у нас традиции менять это, болото оно и есть болото, тут куда не шагнешь- непременно завязнешь.
     22:28 19.06.2022 (1)
Да, имеем такое, у них еще и стаж по работе с привилегиями по выходу на пенсию. Оттого люди такие специфические встречаются - цари!

С уважением  Н.А.
     22:35 19.06.2022 (1)
Пытаясь объяснить знакомым, что же я хочу, отвечаю однозначно - сменяемости. Что бы такой вот "царь" сидел и трясся, ибо через некоторое время его снимут и под лупу- что делал и как, и вот именно тогда они бы старались и РАБОТАЛИ, а не вот это всё...
     23:19 19.06.2022 (1)
Я с одним чиновником в приятелях состою. Сказал ему: если бы все налогоплательщики могли видеть расходы и доходы бюджета, если бы видна была чья-то конкретная инициатива по принятию решений, если бы отчитывались публично что сделали за отчетный период, если бы главы районов или сел, городов, ежемесячно встречались бы с жителями - в актовых залах, если бы встречались с жителями главный мент-прокурор-судья..... тогда бы и работа всех органов была бы прозрачной.  А так, сели в своих кабинетах и ни достучаться к ним.
Потому они и бросают тень на развитие страны. Вредители одним словом.
Чиновник согласился: мы бы тогда были другими.
А так - они людей боятся. Прячутся от них.
     23:40 19.06.2022
Вот и я о том же!
     14:04 19.06.2022 (1)
С чиновниками ещё худо- бедно...А по врачам пойди- вот тут караул...семь кругов ада пройдёшь, прежде чем хоть что- то сдвинется с места...
Так что...
     14:11 19.06.2022
Вы правы, Надюша. Кто на службе у государства - должен помнить, что поставлены помогать людям, а не чинить препятствия. Не нравится - иди себе сам зарабатывай на хлеб. Так и туда не загонишь - там работать надо. И получилось, что кроме "рабочих и крестьян" появился еще один класс.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама