Произведение «Комар.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

Комар.

                                                                            Комар.

  Сегодня у меня на глазах погиб комар, огромный такой, не мелочь, которая пьет кровь. Сантиметра два в длину и с большими крыльями - влетел в ведро с водой, стервец, долго барахтался там и, в конце-концов, минут через пятнадцать погиб. Захлебнулся самым классическим образом, шевеля ножками. У меня он чувства жалости не вызвал, напротив – наблюдая за его погибелью, я даже закурил от удовольствия и испытал при этом загадочное удовлетворение: «Так тебе и надо, гад!» - мелькнула во мне мысль палача, и я испытал счастье от гибели живого существа. Давно со мной такого не было.
  Это я к чему. Как же надо было насолить нашему брату, чтобы мы возненавидели этих насекомых? Если разобраться, я ведь должен был одним движением руки достать несчастного из ведра, посадить в теплое место и пожелать ему светлого неба. Он же на меня не покушался, в отличии от его мелких собратьев, зачем я нужен большому комару? Ну, не туда приземлился, с кем не бывает - ошибся. А я ему не помог.
  Но это еще не все. Когда он тонул, я размышлял: «Что он думает в эти минуты? А может он и вовсе не в состоянии думать? Или, что он испытывает при отсутствии воздуха? Просто шевелит лапками в воде и считает, что это нормально?  Пятнадцать минут продержаться в воде без воздуха – нихрена себе легкие у насекомого!»
  Потом я достал его из ведра, швырнул на траву, а сам пошел в дом и включил телевизор. А комар не выходит у меня из головы: «Всёж надо было ему помочь». Вышел на улицу, начал осматривать место, куда швырнул бездыханное тело комара. Вдруг он ожил? Но он не ожил - он исчез. 
С чувством какого-то уныния я вернулся досматривать тв-передачу, а комар все не идет из головы. Наверно я был не прав – надо было помочь комару. Надо.

                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 23.06.2022 (1)
Неужели комар правда улетел?
     14:06 23.06.2022 (1)
Есть версия: прилетели свои - откачали - забрали с собой в небо.
     19:59 23.06.2022 (1)
можете придумать любую версию!
     21:40 23.06.2022
А надо? "Комар-2"??
     13:14 23.06.2022 (1)
Неужели комар правда улетел?
Могло ли быть такое?
     14:07 23.06.2022
Милая Элина! Он исчез загадочным образом, как сквозь землю провалился.

С уважением  Н.А.
     13:15 23.06.2022 (1)
Комар мог улететь?
     14:05 23.06.2022
Сам - не мог.
     11:51 23.06.2022 (1)
Возможно,  он очнулся, улетел?
Вот незадача...
     11:53 23.06.2022
Покойник, очнулся? Наверно нечистая сила уволокла его.

С уважением  Н.А.
     23:00 22.06.2022 (1)
Этого комара, а точнее, свою жестокость по отношению к попавшему в беду живого существа, вы будете помнить всю жизнь.
     23:07 22.06.2022
Если не всю жизнь, какое-то время буду мучиться, а пока не лег спать - совесть меня грызет.

С уважением  Н.А.
Реклама