Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 30. БОГ УБЕЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 30. БОГ УБЕЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 30. БОГ УБЕЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА.

БОГ:

Работа Бога над человеком вещь непостижимая, абсолютно уникальная, это не подвластно человеческому осмыслению или обозрению, протекает  вне сознания человека; работа Бога абсолютно точная, непрерывная, посильна только Богу, ибо вершится  абсолютным Знанием Бога, отрешенностью, Божественной Волей и Планом, где средства неподвластны человеку, не видны человеку, поскольку все происходит далеко не вследствие только внешних причин, но преимущественно через энергии Бога, присутствие Бога в человеке, вследствие, также, Божественного неизменного Управления.

Живое существо ни есть это тело, а, прежде всего, энергия, которую надо научить определенным образом воспринимать и отзываться на материальный мир,  необходимо этой энергии дать абсолютные качества, угодные Богу, которые бы полностью подчинялись Творцу, были гибкими, созвучными Воле Бога,  стали бы поддающимся Воле Бога духовным материалом. У Бога в распоряжении те качества, которые Бог развил в живом существе за все его воплощения в материальном мире в телах многих и многих живых существ, и этот набор качеств Волею Бога продолжает совершенствоваться, причем у каждого такой набор свой, и путь его дальнейшего развития абсолютно индивидуальный.

Таким образом, в багаже каждого полный набор благочестивой и греховной деятельности каждого, кармические последствия каждого, весь опыт предыдущих рождений каждого, материальные и духовные знания  каждого, желания и чувства каждого, и к каждому свой подход, свой путь,  к каждому свои требования, и каждый в конце каждой жизни должен достичь свой результат, который будет стартовым в следующем его рождении и будет проявлен через последствия его любой материальной деятельности. Сюда входят сохранившиеся из прошлого рождения желания, вожделения, склонности,  тяготение, устои нравственности, уровень мыслительной деятельности, сами качества. Также, относительно человека у Бога есть План на это рождение, включающий в себя все сопутствующие вещи, типа родственников, родителей, братьев, сестер, отношений в семье и за ее пределами, процесс воспитания, дошкольный и далее учреждения, работа, впоследствии семья и так вплоть до болезней, старости, здесь своих испытаний и в итоге сама смерть, как и переход в новое тело, в новые условия новой судьбы, где Бог продолжит работать над человеком, но уже с учетом его заработанных качеств и пр. Все у Бога оговорено – и национальность, и место рождения, и переезды, и социальное положение, и победы, и поражения, и образование, и богатства, и бедность, и таланты, и друзья, и враги,  как и проблемы, и преодоления, дети, родители, цели, планы. Все начинает незамедлительно исполняться с рождением человека, и карма тотчас начинает проявлять себя, и как награда, и как наказание. Но План Бога человеку не диктуется, а дается ему через обстоятельства, желания,
возможности, все выстраивается так, что человек чаще всего в своей судьбе не выбирает, а устремляется по узкому проходу судьбы, однако, вследствие иллюзорных энергий Бога полагая, что выбирает сам и у него множество дорог, и он может выбрать любую. Никак. Нет и нет. Любая выбранная им дорога, как бы мыслью им не обыгрывалась, и есть единственная, свершившаяся, и другой не было и нет, как бы ни показалось.

Невозможно переиграть, но мыслью Бог позволяет обозревать и понимать, что все в руках человека, не лишая его  самости, интереса, пока он стоит на такой ступени развития, и только религиозный человек полностью видит за всем стоящего Бога и Волю Бога и придается Богу, видя в Боге свое конечное пристанище или убежище. Но материальному человеку Бог мыслью выстраивает согласно его качествам и желаниям и с учетом его кармы приемлемую дорогу, которую человек принимает за свой мыслительный процесс, за себя и устремляется в этом направлении, просматривая мыслью свои возможности и, фактически, с Богом ища пути преодолений возможных препятствий, принимая те решения, которые на самом деле понуждает принимать Сам Бог в человеке, и  с Богом человек начинает корректировать эти планы, если, опять же, к этому подводит Бог, Указывая на достаточно веские причины.

Работая с человеком, Бог постоянно как бы подводит человека к тем или иным задачам, Указывая на их важность и невозможность как-то их проигнорировать, по сути, Бог постоянно предупреждает человека  или другими людьми, или обстоятельствами, или возникшими сомнениями, или показывая, как на самом деле обстоят дела и насколько есть готовность и возможность у человека претворить в жизнь свои планы. У Бога для человека очень и очень много подсказок, причем, в той степени, что человек, по большому счету, преимущественно в своих делах является ясновидящим, хотя редко таковым себя воспринимает.  И, тем не менее, он чувствует, понимает, знает, опирается на опыт, интуицию, сам себе очень часто подсказывает достаточно точно и пользуется плодами такой работы Бога над собой почти непрерывно, не многим отличаясь от ясновидящего в своей судьбе, правильно оценивая и свои возможности и чужие. Бог подсказывает и молодому и в возрасте человеку, используя его опыт, знания, качества, наработанные в этой и прошлой жизни, как и понимания, как и убеждения, Бог дает, также, уверенность в себе, дает доброжелателей, дает стимул, дает надежду. У каждого от Бога свой набор Божественной поддержки, свой старт и свой результат. И каждый набирает опыт и знания, которые если ни теперь, то в будущем обеспечат правильную мысль, быструю ориентацию, внутреннюю уверенность, успех. Но впереди любого пути -  желания человека, соответствующие его ступени материального и духовного развития; и эти желания Бог дает отработать  и через них привнести новые качества в пути преодолений, что обеспечит развитие человека, его интеллект, ум, разум, выбор более точный или угодный Богу.

Но вспомним, что на каждого человека у Бога есть План, План его жизни, что есть последовательная комбинация всевозможных событий, выстроенный в строго определенной последовательности, куда входят бесчисленные проблемы, преодоления, встречи, расставания,  долги, монологи, диалоги, образование, работа, смена жилья, любовь, чужие судьбы, болезни, аскезы, благотворительность, взаимопомощь, контакты, связи, подчинения, переезды осмысление, раздумья, сомнения, мнения… Все это есть в своих комбинациях для человека его жизнь, а для Бога План его развития в материальном мире. Развитие требует принятие решений, убеждений, выбор, религиозность, изучение Святых Писаний, развитие самих качеств, борьбу, преодоление, поиск смысла жизни, устремление к Богу. Необходимы правильные убеждения, которые синтезируются не только материальным образом жизни, но и религиозным, непременно. Однако, достижение правильных убеждений невозможно без промежуточных, ошибочных позиций, которые, утверждая человека в неистинном понимании, ведут его по пути  той греховной деятельности, вслед за которой, непременно, будут проявлены и ряд страданий, выпрямляющих положение дел в сознании человека, ориентируя его на более точный выбор и здесь более правильные позиции и убеждения. Поэтому, Бог утверждает человека во всех видах убеждений, так строя старт для материального опыта; именно убеждения мотивируют ответ души, ее поведение, ее взаимоотношения с окружающим материальным миром, выстраивают тяготение к определенным видам деятельности, как благочестивым, так и греховным, именно убеждения формируют и ценности человека, его смысл, цель, методы достижения цели, его качества, именно они ведут человека Волею Бога и останавливают.

Добродетельные убеждения через все тернии неправильных убеждений выращивает  в человеке только Бог, постепенно малой и большой ценой и кровью переводя его на рельсы, угодные Богу. По большому счету, живое существо является приемщиком убеждений от Бога средствами Бога, просматривает их, примеряет и оставляет в себе в соответствии со своими качествами и пониманием, оно же и отрабатывает их, делая их в итоге своей жизненной мерой, позицией, защитой, не видя стоящего за всем только Бога. Но как Бог привносит убеждения разного порядка. Рассмотрим.

1.Ряд убеждений Бог дает человеку в раннем возрасте через близких ему людей, используя тот период жизни человека, когда он еще не проявляет свои жизненные позиции, не имеет пока точного представления о себе и своих качествах, когда обстоятельствами Бог не напомнил ему его личный опыт и позиции из прошлых рождений, когда он в теле ребенка полностью зависим от родных, их давления, авторитета, их опыта, знаний, их речи, поступков и ничего другого в таком окружении ему Бог не дает, но требует в таких тисках однозначные реакции, однозначного поведения, что при длительном воздействии становится в понимании маленького человека нормой, единственно возможной для усвоения.

В этой связи, желая в таком человеке строго однозначное восприятие и влияние на него определенных близких, нежелательные воздействия на его качества и психику Бог удаляет, что внешне выглядит, как семейных разлад, как стечение неблагоприятных событий и пр. что удаляет на некоторый период или совсем влияние тех близких, которое не должно быть осуществлено согласно Плану Бога на маленького человека. Но все, непременно, работает на утверждение в ребенке тех качеств и того понимания, которые и будут стартовыми в этой жизни и помогут Богу повести такого человека дальше в правильном и предписанном ему изначальном  направлении, которое внешне может выглядеть и не очень благоприятным или просто опасным, но Бог Знает, что человеку следует преодолеть, какой опыт  ему подходит и что он даст в итоге.

Но надо, также, понимать, что только то берется, усваивается душой, пусть даже в теле ребенка, чему есть  в душе предпосылки, некие зачатки из опыта и практики прошлых рождений, что, также, будет во благо в итоге, с каким бы знаком ни воспринималось теперь. 

Т.е. Бог силами семьи и отдельных ее членов напоминает ребенку то, с чем в прошлых рождениях он соприкасался, или что проповедовал, или в чем сомневался, что доносил другим, что отстаивал, будучи еще и не очень твердо уверенным или не точно имея представление. Это может быть убеждение общего порядка, например, касательно добра, правдивости, или вредных привычек, или касательно искусства, литературы, доминирующих качеств в человеке, которые благоприятны для его общения в обществе, трудовые навыки, позиции, понимания, могут быть и более строгие убеждения, имеющие отношение к его материальному развитию. Также, ребенок может свои убеждения выращивать, исходя из формы проявления себя родителями или каким-либо одним членом семьи, где не требуется словесное предъявление к нему, а достаточно иметь созерцательный или наглядный пример, где ребенок просто наблюдает поступки, качества, форму проявления человека, его эмоциональность, зависимость, образ жизни, его догмы, его, также, привязанности и  зависимости, его качества, постепенно принимая их в себе за норму поведения и следуя этому в дальнейшем, как единственному для себя принятому направлению

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама