Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 31. ЦЕЛЬ БОГА. ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 31. ЦЕЛЬ БОГА. ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 31. ЦЕЛЬ БОГА. ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

БОГ:

Каждый человек, все люди, непременно, находятся в постоянном процессе своего материального и духовного развития. Обладая полноценным человеческим видом они, тем не менее, отличны друг от друга не видимыми визуально многими качествами, некими параметрами, абсолютно точно характеризующими личность человека на каждом этапе его материального и духовного развития, которые есть его на каждый данный период неизменная характеристика в известных и не известных человечеству направлениях, о чем Знает и чем Управляет только Создатель. И такое знание о себе и другом не доступно никому, ни при каких обстоятельствах, ибо это Божественная работа, сокрытая от живых существ, где на поверке лишь самые примитивные понимания о себе, своих качествах, возможностях, потенциале, направлении движения в материальном мире, цель и смысл. Все только в Руках и в уме Бога. Однако, все параметры человека обусловлены только двумя вещами:
1.Числом воплощений человека в материальном мире.
2.Уникальным и неповторимым индивидуальным путем каждого за все воплощения каждого человека в связи с Планом и Волей Бога на каждого.

Ни в одном пункте человек не может проявить свою волю, есть абсолютно ведомое живое существо, которое только может наблюдать за своим движением, констатировать факты, события, свои желания, внутренние энергии, возникающий мыслительный процесс, свои реакции и подключаться ко всему только Волей Бога, считая себя, благодаря иллюзорным энергиям Бога, тем, кто творит свою жизнь, правит своей судьбой, вовлекается сам в события и принимает выбор и решение.

Но человек сотворен так, любое живое существо сотворено так, что, непременно, должен развиваться и в своем развитии участвовать или сотрудничать с Богом через материальные и духовные средства материального мира. Внешне человек проявляет себя Волею Бога строго в соответствии с приобретенными качествами, интеллектом, приемлемым для него образом мысли, в соответствии с нормами нравственности, культуры и всего, что было в него привнесено на всех предшествующих этапах воплощений, но в ту меру, которую дает Бог.

Но поскольку у каждого свой индивидуальный путь развития, свое число предшествующих воплощений, то качества, реакции, мыслительный процесс, выбор, внутренние установки, убеждения, эмоциональное восприятие материального мира, проявление себя в экстремальных ситуациях – все это есть то, что существенно отличает  людей в процессе их проявления себя, в связях и контактах, в диалогах, в работе, в учебе, в политике, в самых разных практиках.

Все и каждый в своем пути развития. Никто свой путь самостоятельно без Бога не может изменить, привнести в него, ускорить или отказаться от некоторых этапов, или проигнорировать события или не пройти полностью. Все постигают жизнь и в ней себя от сих до сих Волею и Планом Бога в своих границах и направлениях. И никого не возможно упрекнуть, по сути, по большому счету, в чрезмерной активности или медлительности, в акцентах и игнорировании, в участии и отклонении с пути, который дает Бог. Все Волею Бога прилежные ученики, но до поры не включающие свое сознание в этот Божественный процесс развития и воспитания, мысля о своем и устремляясь попросту поддерживать свое тело и тела близких доступными средствами, не противоречащими их ступени материального и духовного развития, удовлетворяя чувства тела доступными данными Богом средствами, идя на поводу своих качеств и бесчисленных желаний, которые, также, входят в План Бога на всех и каждого, делая каждого крайне заинтересованным, легко вовлекающимся и мыслящим на уровне своей ступени, запрашивающим у Бога именно такой мыслительный для себя процесс и служа ему, не видя итог, не видя стоящего за всем Бога и тот исход, который угоден только, по сути, Богу.

Все проявляют себя согласно своей ступени, таким образом, делясь на многие и многие группы людей невежественных, пристрастных, очень греховных, имеющих преступный умысел, людей, также, добродетельных, религиозных и не религиозных, тех, кто в своем проявлении есть норма, т.е. своими качествами уже готов начинать религиозный путь и те, кто, все же, угоден Богу  в той мере, когда человек может в условиях материального мира начинать служить Богу, тем очищая свое существования и уготавливая себе путь выхода на духовный план.

Все эти люди стоят на разных ступенях своего развития, отнюдь, не все категории перечислены, но все, как один, ведомы Богом более, чем за руку, при всем том, что Бог скрупулезно работая над каждым и абсолютно индивидуально и уникально, ни к кому не привязан, но в полном отрешении от Своего творения изначально, никого не считая ни ближе, ни дальше, ни старательней, ни более заслуженным, но каждый в Боге проявляет себя так, как положено ему на его ступени материального и духовного развития и иначе себя проявить никто не может, потому что находится в строгих тисках Божественной Воли, и каждый из себя в итоге должен выдать то, те качества и понимания, которые угодны только Богу.

Но какие люди выбиваются из общего потока, как бы ни вписываются в него в значительной степени, напрягая человеческое общество пренебрежением к его нравственным устоям? Чем многие и многие выделяются, выпячиваются на теле общества и как их рассматривает Бог? Сколько их, тем не менее, имеющих свою нишу на общей лестнице развития, которую надо пройти, из нее вынести и подняться вверх в любом случае?

Таких людей очень и очень много, полчища. Не армии. Что их отличает? По сути, это те люди, которые проявляют себя именно через свою деятельность, и не в такой степени, но и речь, убеждения, позиции, проявляющие неординарное отношение, поведение, мнение, не укладывающееся в одну стопку с другими голосами и проявлениями, пусть и пестрыми, но умеренными и готовыми к диалогу и пониманию, как и к исправлению. Это огромный поток отрицательной энергии абсолютного невежества, смердящий греховностью, не готовый к корректировке мирными средствами, вечно бушующий и неустанно потребляющий, ищущий резервы и извлекающий из всего себе в угоду. Это те, кто легко вовлекается в греховные игры, кто неудержим в своих пристрастиях и неумерен в желаниях, кого из общей массы легко поднять просто сложившимися обстоятельствами и втянуть в любую воронку греховного проявления. Это те, кто требует себе трибуну, почет, почтение, особое понимание и статус. Это люди, готовые идти напролом, ничем не брезгуя, все сметая и тихими и мощными средствами, радикально настроенные, доморощенные философы, не довольные устройством мира, здесь распределением, полагающие, что  здесь все берется силой, что жизнь дается один раз и надо ее прожить на высоком уровне, даже попирая все другое, без милосердия, веры, любви, но во имя себя, своего счастья, своего полного благополучия, ибо таких примеров пруд пруди и видимо так и надо – силой и еще раз силой, как и всеми другими низшими качествами и средствами.

Это все, кто и гонит и гоним, кто проклят и проклинает, кто богат и беден, все, желающие смерти и себе и другим, все неуравновешенные, истеричные, ползающие и  те, кто в полете запредельном, все воинствующие, интересующиеся смертью, потусторонним, устремляющиеся любым путем к славе, власти, богатству, признанию, преследующие, предающие, подводящие, насилующие, развратные телом и умом.

Это и те, кто ложными путями ищет истину, не в меру аскетичные, пытающие свои и чужие тела, не в меру отрешенные от чужих страданий, не в меру патриотичные и не в меру нравственные, готовые нравственность убивать или за нравственность убивать, возомнившие себя богом, тем, кому решать чужие судьбы и принуждать к своему выбору, к своим устоям, к своей морали и нравственности.

Это люди гневные, лживые, хитрые, изворотливые, люби бесконечно наслаждающиеся едой и сексом, люди привязанные, любопытные к смерти, уродству, страшным болезням и насилию в любой форме. Это, также, люди, устремленные перестраивать мир по своему пониманию, насаждающие свою волю, свои планы, свое уродливое понимание, не имея здравого даже материального мышления, отвергающие любую власть, любое подчинение, не видящие ни в чем порядок и ничего не принимающие на веру.

Все это есть тот материал, который хоть и значится присутствующим на лестнице развития человечества, есть вечное приложение к творению, всегда, непременно, пополняется, но Богом обозначается как не норма, отклонение от нормы, даже с материальной точки зрения, если говорить, что почти каждый материалист сюда в своей степени тяготеет, но в разной степени, ибо идет на поводу вечных условностей материального мира – власть, слава, деньги…

Но описанные – низшие из низших. Совсем не норма. Но то, что для общества есть головная боль, а для Бога – особый объект воспитания. Хотя все, абсолютно все перед Богом равны, и нет ни лучших, и нет худших, но те, кто стоит на своей ступени развития; и ни одну ступень не перешагнуть, как и эту; и многие, по сути, отсюда родом.

Но внешне, исходя из тел, невозможно понять, кто есть кто или это предвидеть, или как-то угадать, ибо нет никаких внешних отличий особого порядка и суть не столь явно пробивается, ибо требует себе условия, время, место, ситуацию и непременно План Бога на это проявление, но с целью дальнейшего исправления через последствия греховной деятельности, что есть страдания, вырывающие человека из таких качеств и поднимающие на более высокие ступени материального развития, но в свое время и далеко не в один присест.

Но понять визуально, какими качествами обладает человек, на что он способен в разных ситуациях, как проявит себя, что послужит причиной,  также, на что он может реагировать отрицательно – этот вопрос человеку другому не может быть виден достаточно точно, но приблизительно и в тех рамках, в которых позволит увидеть Бог. Далеко не всегда Бог предоставляет ситуации, изобличающие суть, качества, основу выбора другого человека. Также. Далеко не каждый знает и самого себя и что может предпринять  при длительном стрессе или неожиданной ситуации, тем более, не может знать это о другом. Также, и ситуация, как бы проявившая качества человека, не может быть оптимальной, и не возможно по ситуации безошибочно понять, какими качествами обладает человек, как и отнести его в стан неблагополучных, тех, кто ни есть норма в своем поведении. Лучше не браться мыслить категорически ни о ком, не навешивать никакие ярлыки, но более заботиться о своей душе перед Богом и о своих качествах и добросовестно перед Богом выполнять все свои Земные обязанности, как и долги.

К тому же, знать о человеке доподлинно, тем более его греховность, не на пользу никому, ибо человек есть существо несовершенное и не может знать ни причин и ни следствий, но может своим несовершенством усугубить страдания тех, кто стоит на низшей пока ступени. Для каждого Бог найдет утешение, помощь и поддержку, и Сам Бог Знает, как помочь и освободить человека от греховной ноши, от нечистоплотной мысли, от низших качеств. А других Бог привлекает к воспитанию слабых Сам Лично и так, как надо, и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама