Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 30. БОГ УБЕЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 173 +2
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 30. БОГ УБЕЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА.

в жизни, формой проявления себя.

2.Также Бог привносит убеждения в человека вследствие долгого его контакта с определенными людьми, другом, соседом, на работе условиями работы и здесь требований, общения, ошибок, неприятностей.

3.Убеждения необходимого порядка, также, даются человеку Богом в результате оказания ему помощи, проявления к нему милосердия, поддержки со стороны тех людей, которые посланы Богом.

4.Убеждения необходимого направления и порядка, также, достигаются в случае, если человек длительный период находился в тяжелой ситуации, требующей преодолений, поиска, терпения, смирения, также, в результате насилия над ним другим человеком или людьми или насилия над его родственником. Убеждения рождаются как продукт  материальной практики вследствие осмысления, поиска, выбора, неотвратимости, повлекшими высочайшее эмоциональное потрясение, заставившее принять для себя новое направление мысли в той или иной сфере, которая способствует тому выбору в человеке, который поддерживает жизнь, мир в нем, благополучие, взаимопомощь.

5.Также, убеждения человеку дает Бог через повторяющиеся события, закономерно подтверждающие определенный выбор или понимание или отношение, существенно влияя на исход ситуации, данной Богом в отношении себя или другого человека. Это частый прием Бога для получения в человеке тех или иных убеждений, включая и ошибочные, или промежуточные, которые становятся стартовыми для дальнейшего развития человека в пути страданий, преодолений и выбора. Убеждения низкого уровня, ведущие к постоянной греховной деятельности, поднимают нагара греховные качества человека, ставя его вновь и вновь в условия страдания в итоге, за чем длительностью страданий развиваются и усваиваются новые убеждения, более точно позволяющие делать выбор.

6.Также, определенные убеждения утверждаются в человеке Богом образом его жизни, условиями  непреодолимыми, заставляющими принимать длительный период только одно направление мышления и деятельности, приводящие человека к пониманию нормы такого образа жизни, хотя для других людей этот путь видится абсолютно неприемлемым. Это может быть тюрьма, бедность, богатство, болезнь, уход за инвалидом, уродство, психическая неполноценность…

7.Убеждения, также, порождает Бог, давая человеку определенные внутренние энергии, посредством которых доносит ему однозначный ответ, что выбрать или к какому стану примкнуть. Принимая эту Божественную энергию гнева или радости или зависти или вдохновения или обеспокоенности  и пр. за себя, человек испытывает настоятельную потребность оправдать эту внутреннюю энергию в себе мыслительным процессом, ища логическую поддержку своему внутреннему состоянию, исходя их своего опыта, пониманий, знаний, событий ближайших и отдаленных, таким образом вырабатывая в себе позицию, отношение, мнение, убеждение, беря в основном за меру то, что благоприятно для себя, своих дел, планов, желаний и цели. И все, также, согласно качествам человека. Найдя эту внутреннюю поддержку в себе мыслью, человек это подаваемое внутреннее энергетическое состояние присваивает себе, подкрепляя ее постулатом, называемым его убеждением.

8.Также, Бог дает, склоняет к определенному убеждению человека  его собственной речью, высказыванием, когда человек обосновывая или защищая свой поступок, ища ему в себе причины выдает речью аргументы те, которые изнутри ему подает Бог, принимая их за себя, свой личный мыслительный процесс, свое достижение, свой уровень понимания, иногда даже несвойственные человеку, выглядящие в его глазах как некое спонтанное озарение, которое тем дороже. Встречая несогласие, возражения, иную принципиально позицию, он защищает это высказывание всеми возможными аргументами, идущими изнутри, давая себе отчет, что это его личная позиция, ее надо держаться, не изменять ей, по возможности отстаивать, даже если она рождает сопротивление других. Человек привлекает свой опыт, знания, новые и новые аргументы и таким образом присваивает себе идею настолько, что считает ее своим убеждением до тех пор, пока не проявит его в действии и  пока более сильные и авторитетные вещи не выведут его на другой уровень понимания и на новые, следующие отсюда внутренние откровения, подчас более добродетельного порядка, ибо убеждения материальные никогда не становятся камнями преткновения и единственным руководством к действию, но отрабатывают свое, часто приводя к тупиковой ситуации, когда человек вынужден отказаться в пользу более прогрессивного мышления, таким образом, поднимаясь на более высокую ступень своего развития. 
9.Также убеждения есть плоды материальной практики, игр и ролей в материальном мире, где человек вырабатывает их в процессе преодолений и достижений своей той или иной цели.

10.Непременно Бог дает убеждения и через средства массовой информации, каждого привлекая только к тому виду знаний в этом плане, которые необходимы только ему на данной ступени его материального и духовного развития. Одних Бог привлекает политикой, других семьей, третьих экономикой, четвертого путешествиями, пятого своим талантом, шестого прессой, седьмого интернетом и здесь общением… И каждому в его области дает ту информацию, которая прямо и косвенно рождает в человеке позицию, мнение, убеждения, с которыми и пойдет дальше, Волею Бога будет их корректировать и из них строить  новые отношения, связи, зависимости, вовлекаться в материальные игры и роли и таким образом вновь находить то, что станет очередным убеждением, позицией, образом мышления и причиной  многих поступков и проявлений

11. Убеждения,  также, Бог дает и через события разного уровня, как личного порядка, так и в государственном масштабе.

Понятно, что убеждения материальные есть вещь условная, временная, неустойчивая, всегда нуждается в поддержке и подпитке, в интеллекте, в знаниях. Но убеждения есть те переходные мосты разного уровня, которые заставляют проявлять себя, выявляют ошибки человека и наказывают его последствиями греховной деятельности, заставляя человека, рано или поздно, отказываться от одних измышлений и становиться под флаг других. Убеждения Волею Бога входят в человека осознанно и нет, разными путями и на разный период, непременно работают, непременно провоцируют на деяния, и, непременно, являются причиной новых убеждений, окончательных и нет. Все они  всегда своевременны, есть путь развития человека, работают над человеком и его качествами, есть результат только работы Бога над человеком, и никогда не  может быть причиной сам человек. Именно через убеждения человек вовлекается в материальные игры и роли, зарабатывает кармические реакции, идет по пути духовного и материального развития, что наполняет человека новым содержанием, новым направлением движения.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама