Произведение «ОКНО ВО ДВОР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

ОКНО ВО ДВОР

                                                

    Моё окно выходит во двор. Площадка перед домом заставлена авто. Зелёная листва высоких тонких стволов тальника даже в штиль едва колышется и даёт зыбкую, прозрачную тень в жару. В песочнице пусто – последнее поколение детей повзрослело, пришедшие им на смену нашли себе иные развлечения, более интересные, чем копаться в песке, строить песчаные замки и кататься на качелях. Из спрессованного дождём песка виднеется фрагмент пластмассового колеса детского автомобиля. Рядом с песочницей играется с пустой бутылкой из-под воды вислоухий щенок беспородной породы грязно-серого окраса в узком ошейнике с обрывком верёвочного поводка.
    Моё окно выходит во двор. Закатное солнце отражается от стёкол. По летнему небу летят редкие облака разных форм, если напрячь фантазию, можно увидеть и животных, и представителей внеземной цивилизации и всё это небесное великолепие кажется мне чьим-то фантастическим приветом из выдуманного великим выдумщиком параллельного мира и этот неизвестный адресует это всё мне, когда я смотрю за ним из окна, выходящего во двор.
    Двор притворяется, что я ему безынтересен, так же, как и я делаю вид, что не заинтересован происходящим, но двор понимает, я не буду зря смотреть из окна, которое выходит во двор.
    Иногда он со мной пытается шутить и начинает моргать фарами дремлющих авто, поставленных на сигнализацию владельцами.
    Моё окно выходит во двор. В редкие моменты инсомнии я люблю наблюдать за тем, что происходит во дворе, куда выходит моё окно.

                                                                                              Якутск 20 июня 2022 г.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама