Произведение «На диктофон 56»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

На диктофон 56

Выскажу свои размышления о фильме "Лес". Фильм производит сложные впечатления. Во-первых, действия этой остросюжетной социальной кинокартины происходят в глубинке России, где люди так близко ежедневно общаются друг с другом, что мальчишка 16 лет вступает в интимную связь с женщиной вдвое старше его. Пропуская занятия в школе, этот робкий и застенчивый паренёк пропадает возле дома этой женщины, Кати. Однажды, он увидел как его отец направляется к бане Кати и затем голая женщина выгоняет незванного мужчину, который давно хотел взять её в жёны, несмотря на то что он сам женат, а у Кати есть муж, хотя он и редкостный алкаш. Мальчишка, Данила, набравшись смелости спустя какое-то время сам входит в баню к Кати, и так у них завязываются отношения, напоминающие отчаянные попытки познать что-то, напоминающее любовь. Скажу сразу, что такая связь между подростком и взрослой замужней женщиной для меня является противоестественной. И на сюжет, события этого фильма эта связь окажет столь пагубное влияние, что обернётся чередой убийств и даже изнасилования. Мать Данилы и Катя работают вместе на молочной ферме. Мать в этом фильме для меня произвела самое лучшее впечатление. Ещё и девочка, одноклассница Данилы, Светлана. Поступок Светланы я бы назвал чем-то более значимым, чем поступок Данилы в концовке "Леса". Я понял поступок Светы как шанс для Данилы уйти от пагубной страсти, но он его отверг. Закончилось это убийством мужа Кати. И изнасилованием Светланы. Женщина Екатерина и девочка Светлана стали жертвами непреодолимой силы, главной движущей силой был безусловно 16-летний пацан. Взобравшись на неестественную для этого возраста высоту взрослых отношений, он поставил на своей жизни куда большее, чем знак вопроса на тем что дальше. Фильм подчёркивает, что женщина лёгкого поведения, к которой пришёл Данила с бутылкой водки, не стала для него отправной точкой к познанию интимных отношений. Для него важно было чувство. К Кати по всей видимости он проявлял куда больше чувства сострадания, что эта женщина, вполне приятной наружности и души, мучается с мужем алкоголиком. Для Кати паренёк стал отдушиной. Она стала будто девочка, и это показано как они весело бегут в баню, где и происходили их интимные встречи. Но Катя годится Даниле почти что в матери, потому и вся эта история закончилась столь трагично. Был ли у Данилы шанс исправить свою судьбу, не знаю. Всё таки он убийца. Но Свете он безусловно нравился, и она поэтому и готова была дать Даниле не просто своё тело, но и будущее. И слова её что она не влюблена в него, там, в больнице, после изнасилования её городской шпаной, это всё же пустые слова. Данила ей нравился, и если бы... Но слишком многое вошло в Данилу в эти противоречивые дни. Да, он спал мужа Кати, но он же его и убил. Да, он пришёл в больницу к Свете, но не сказал ей ничего. Что-то он должен был ей сказать. Не ради забавы Светлана разделась перед ним. И с Катей он не стал мужчиной. Любовь это куда большее, чем просто интим. Поступок Светы это и есть любовь. Поступок Кати это материнская любовь. Поступки Данилы это тропинки в глухой лес. А в глухом лесу можно только заблудиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама