Произведение «Вересковый Ветер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 184 +1
Дата:

Вересковый Ветер

жены. На миг она сбросила с плеч шаль. Радость озарила лицо мужчины, но в это время двери распахнулись и в комнату вбежали девушки. Нейл молниеносно прижалась к мужу и набросила шаль.

Девушки опешили: жених исчез, а по комнате пронёсся одуряющий запах людского мира. Нейл и Эйлин выскочили в зал. Куда бежать дальше – неизвестно.

В это время влетела пчела с венком на голове, подлетела к своему трону и, обернувшись Белой богиней, опустилась на сидение. Нейл, держа за руку мужа, приблизилась к ней и произнесла:
- Всемогущая богиня любви, я сделала так, как ты велела. Что нам теперь делать, как выбраться отсюда?

- Подойдите ко мне, - властно произнесла богиня.

Нэйл и Эйлин приблизились к трону.

- Сними шаль, женщина. Она тебе больше не нужна.

Нэйл разжала пальцы, и шаль упала к её ногам. Богиня встала, вынула из кармана шнурок, сплетённый из веток белого вереска.
- Подайте мне свои левые руки, – велела она.

Мужчина и женщина протянули богине руки. Она плотно обмотала их вересковым шнурком и завязала его на узел.

Тотчас появился ветер. Он носился по залу, заставляя  супругов кружиться в неистовом танце. Наконец они обессиленные упали на пол.

Сколько Нэйл и Эйлин пролежали в забытье, неизвестно. Когда же они открыли глаза, то над ними светило полуденное солнце, с океана доносился шум разбивающихся о скалы волн, а запах цветущего вереска, наполненный земной любовью, ласкал их сердца и души.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 30.09.2022 (1)
Прекрасная сказка. Постараюсь её запомнить. У меня есть кому рассказывать сказки.))))
     09:49 01.10.2022
Добрый день, Анна!
Рада, что сказка заинтересовала вас.
С теплом,
     22:52 29.06.2022 (2)
Понравилась сказка!  Тёплое такое послевкусие...
     17:12 05.07.2022 (1)
С улыбкой,
     22:50 05.07.2022
заходи, если шо...  Киев с Кривым Рогом!!!
     22:08 30.06.2022
Привет! Привет!
Рада, что тепло.
Гость      23:25 29.06.2022 (1)
Понравилась сказка, Люда!  Тёплое такое послевкусие от прочитанного...
     22:08 30.06.2022
Благодарю Вас, уважаемый гость!
С теплом,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама