Произведение « О чем сегодня думает Буратино - 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 149 +1
Дата:

О чем сегодня думает Буратино - 2.

                                                О чем сегодня думает Буратино – 2.

- Есть предложение, -  сказал Буратино утром. - Предлагаю сделать станок, достать клише, и начать изготовление долларов. Можно евро, разницы нет никакой. Так, что, начнем?
  Через час мы затоварились необходимыми материалами в магазине «Сделай сам» и к вечеру выпустили первую стодолларовую купюру с изображением товарища Франклина. Бенджамина. От успеха у нас закружились головы – оказывается, нет ничего проще, чем штамповать деньги!
  К утру мы завалили дом купюрами. Они пачками лежали в ведрах, ящиках, были разбросаны на полу, а из одной Буратино сделал самокрутку и демонстративно выкурил: «Гадость! Пфу, дрянь, а не купюра. Не люблю я американцев!»
- Почему? Спокойные ребята, я с одним был знаком, немного наивные и в чем-то добрые, - попытался противостоять убеждениям Буратино.
- Гражданские? Так там все лохи – верят президентам, рекламе, телевизору, интернету. Зомби! Но я не о них, я о тех кого видим с экранов. Враги.
- Оспаривать не буду. Тогда зачем нам столько долларов? – не уловил я сразу логический ход мыслей Буратино.
- А мы тобой фальшивыми долларами и разрушим американцев. Я о тех, кто в телевизоре.
- Как это, разрушим, деньгами?
- Смотри на купюру, Антоныч и думай. Доллары наши ничем не отличаются от настоящих, а настоящих слишком много развелось, станок работает без остановки. За баксы покупают ресурсы, землю, людей и целые государства – за бумажки покупают! Эти деньги ничего не стоят. Как листы из тетрадки. При этом, американцы понимают, что так с деньгами нельзя обращаться, ибо они обесценятся, но остановиться уже не могут – процесс запущен и есть плны. Вот мы с тобой и ускорим процесс разрушения доллара: вливаем свои бумажки к другим бумажкам и наносим американцам вред. Они вредили нам – ответка придет от нас с тобой. А как они хотели? И чем больше будет фальшивых бумажек, тем скорее объявят: доллар фальшивый! А если это так, значит и все сделки прошлых лет недействительны, ибо подтвердить долю реальных денег в обшей массе невозможно! Ловишь мысль?
  К вечеру приехали мои старые знакомые, хорошие ребята, деловые, чтобы оговорить условия. Обменяли деревянный рубль на нашу фальшивую валюту и уехали. На столе лежали пачки рублей. Мы вначале не понимали, что с ними делать, но паузу прервал великий фальшивомонетчик Буратино: «А давай мы их сдадим в банк. Дальше разберемся. Не в матрац же их прятать!»
  Утром следующего дня мы положили деньги в банк, а в обед отпраздновали свою скромную победу - в деле уничтожения доллара. Напились хорошенько, включили музыку, а когда вышли на улицу покурить, Буратино сделал очередное предложение: «У тебя есть знакомые на телевидении? Или известные журналисты? Есть, да? Вот и хорошо. Давай через время закажем им, как это делают американцы, чтоб кто-то известный выступил с заявлением: фальшивые доллары не отличаются от настоящих! Ты представляешь, сколько будет шума?»
  О чем говорил еще Буратино, какие коварные планы задумал, я не решусь. Но, как понял из его пламенных речей, с долларом дела весьма скверно состоят. К тому же, оказывается, ничего не стоит завалить любой банк, бренд, даже страну, если она привязана к деньгам, а не к возможностям. Достаточно сделать сомнительный вброс по телевизору, к примеру, «доллар у всех фальшивый», и объявить об этом на весь мир - в новость мгновенно поверят! Страшная это штука - верить. Ну, а как раскачать вброс, тут много ума не надо.
  Спасибо тебе, дорогой Буратино, не зря я с тобой подружился! Столько нового узнал

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 03.07.2022 (1)
Думаю, никакой читатель не  останется равнодушным...
Я пытаюсь наперёд просчитать ,что будет? Но Вы совершенно другого Буратино показываете...Интересно! Буду читать...
     20:43 03.07.2022
Здравствуйте, Наденька!
Хороший парень, наш Буратино, но склонен иногда к авантюрам, как и любой из нас - иначе скучно жить. Начитался газет, вот и устроили мы с ним кипишь, как говорят в народе.
Что будет дальше время покажет.

С уважением  Н.А.
     13:10 29.06.2022 (1)
Понравилось! Ну и планы у Буратино! Какое предложение сделал!
Рассказ  написан от первого лица, это интересно!
Видела комментарий пониже, поняла - да, Ваш Буратино интересный) 
     14:08 29.06.2022 (1)
Конечно, интересный, такая знаменитость. И не бренд, дорогая Элина. Он просто не любит, когда наезжают на его страну. Готов валить что угодно, лишь бы никто не мешал нам жить по своим правилам. 
Буратино хороший парень, но "проткнет" любого носом, если понадобится. Не обязательно в прямом смысле слова. Опыт у него имеется.

С уважением  Н.А. 
     19:41 29.06.2022 (1)
напролом двигается
     21:06 29.06.2022 (1)
.....осторожно двигается. Без резких заявлений и движений.
     21:17 29.06.2022 (1)
но оказывается впереди
     21:44 29.06.2022
Будем считать это хитрым планом. Очень скромным.
     12:16 29.06.2022 (1)
Мудро)) Хороший парень, ваш Буратино, и главное на пользу Мира.
     12:30 29.06.2022
Буратино гораздо старше меня по годам, несколько экспрессивен, но полон сил - готов бороться за справедливость(которой нет в природе). И я ему верю.
Вы можете с ним тоже пообщаться, милая Эрнеста. Через мою страничку. Буратино открыт для всех и очень дружелюбен, если ему не напоминать о размерах носа.

С уважением  Н.А.
Реклама