Произведение «Сказка о прекрасной пери»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Сказка о прекрасной пери


Были когда-то на востоке сказочные существа-пери.

Это были сказочные духи, которые являлись к людям в образах красивых девушек.

Так вот однажды одна прекрасная пери явилась к одному бедному юноше которого звали Али и сказала такие слова:
-Я послана к тебе с небес. Я укажу тебе твою судьбу. Ты полюбишь дочь самого султана. И ты станешь её мужем. Но тебе предстоит пройти много испытаний.
-Да не нужна мне дочь султана, сказал юноша Али.
-Почему? Ты же никогда не видел её, а уже отказываешься от её любви и красоты.
-Так я уже встретил любовь всей моей жизни. И это ты!

Зарумянились щеки сказочной пери. Она не ожидала такого.

-Нам не дано любить человека. Мы существа сказочные.
-А что ты ответишь на это? спросил Али.

И он обнял прекрасную пери и поцеловал её.

Гром раздался и молния сверкнув поразила прекрасную пери.

И она упала на землю без чувств.

А юноша протянул руки к небу и взмолился:
-О Всемогущий, если ты забрал ту которую я полюбил всем моим сердцем, то забери и меня вместе с ней. Я хочу в мире ином быть с ней рядом.

Тут прекрасная пери ожила. Она из сказочного духа превратилась в саму красивую девушку на земле. Она подошла к плачущему Али обняла и поцеловала его.

-Это против правил. Нам сказочным существам запрещено влюбляться в людей. Но ты своим поцелуем. Своей силой любви открыл моё сердце для ответной любви.
Я думала, что погибну нарушив запрет. Но твоя любовь вернула меня к жизни. Вот только то послание о твоей судьбе, о котором я тебе поведала. Оно свершится и я не могу исправить предначертанную судьбу. И ты влюбишься и станешь мужем дочери султана.
-Нет этого не случится пока в моём сердце живёт любовь к тебе.

И тут в дом к Али постучали.

Али поспешил открыть дверь и увидел на пороге дочь самого султана с её слугами.
-О юноша, сказала дочь султана. Сегодня очень жарко. Не будешь ли ты так любезен и угостишь нас водой из твоего колодца.

-Хорошо госпожа, сказал юноша. Моя жена принесёт вам свежей холодной воды.

Али назвал своей женою ту которую он полюбил. Ту которая благодаря этой любви из сказочного духа превратилась в обычную женщину.

Когда Али ушёл, его жена принесла кувшин с водой.

И вот испив свежей воды, дочь султана поблагодарила жену Али и покинула их дом.

Но как только она вышла из этого дома дочь султана поняла, что она влюбилась в юношу Али. Ну а то что он уже женат, не было помехой на её пути.

Дочь султана в своем безумном порыве влюбленности, одна тайно от всех обратилась к колдунье. Дочь султана попросила колдунью помочь ей стать женой Али.

Колдунья дала дочери султана заговоренный волшебный гребень. и научила как им пользоваться:
-Если ты дочь султана вставишь этот гребень в волосы того в кого влюблена. То он будет любить только тебя и позабудет о своей прежней любви.
-Благодарю тебя, сказала дочь султана. Проси что хочешь и я вознагражу тебя.
-Не спеши меня благодарить, это ещё не все. Ты можешь все это остановить. Берегись если у того кого ты любишь этот гребень каким то образом выпадет из волос. То тогда извини, но за все надо платить в этом мире. Так вот тогда заклятие перестанет действовать и твой любимый вспомнит кто он такой. Он тогда возненавидит тебя. А сама ты погибнешь в тот же миг. Таковы правила черной магии.

Так что у тебя есть время отказаться от всего этого. Ты ещё молода и богата так зачем тебе рисковать своей жизнью? И вот ещё что. Я расскажу тебе как тот в кого ты влюбилась, смог добиться своей любви.

И колдунья рассказала дочери султана, что ради своей любви Али даже готов был отдать свою жизнь. Что сила его любви смогла совершить самое обыкновенное чудо и сказочная пери стала обычным человеком.

И тут задумалась дочь султана и сказала так:
-Благодарю тебя колдунья за то, что ты открыла мне глаза на мою ошибку. Ведь юноша в которого я влюблена не любит меня. У него есть любимая жена. Я получу с помощью колдовства не его любовь, а лишь только иллюзию любви. И всегда будет риск, что я могу в любой момент потерять даже это призрачное счастье. Забирай свой волшебный гребень он мне не нужен. Я знаю как мне следует поступить.

И дочь султана в сопровождении своих слуг вновь пришла в дом Али.

Жена Али была встревожена увидев её. Неужели судьба разлучит её с любимым? Но её опасения были напрасны.

-Я пришла ещё раз отблагодарить тебя Али и твою жену за то, что вы дали нам утолить жажду водой из вашего колодца. Я дочь султана и в моей власти многое.

Мне рассказала одна волшебница историю вашей любви.

Не скрою, я даже позавидовала вам. Я могла бы с помощью колдовства разлучить вас. Но я никогда бы не смогла добиться ответных чувств с твоей стороны Али.

Так вот я слышала, что вы ещё даже не справляли вашу свадьбу. Я понимаю что вы бедны и я в знак благодарности готова оплатить все расходы по вашей свадьбе. Я приказала принести сюда ценные подарки. Я пришла пожелать вам счастья. И пусть Всемогущий Аллах дарует вам долгую и счастливую жизнь.

Вот так и закончилась ещё одна удивительная восточная сказка. Всё хорошо закончилось. И дочь султана поступила мудро. Сама судьба со временем вознаградит её за это мудрое решение. И она тоже найдёт свое счастье. Но это как говорится будет уже совсем другая сказка о любви.

26.06.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 01.07.2022 (1)
Мне сказка-притча очень понравилась. Добрая и лиричная.
     19:57 06.07.2022
Большое спасибо за комментарий. Мною уже создано 323 сказки и  так это увлекательно создавать новые необычные сказки и дарить их читателям для хорошего настроения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама