Произведение «Сказка о силе родительской любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Сказка о силе родительской любви


Вот как- то,один человек умирал в пустыне от жажды.

Вдруг прямо перед ним появилась таинственная женщина и сказала такие слова:
- Я смогу спасти тебя. Я дам тебе воды, но за это ты должен взять меня в жены.

И этот человек согласился. Да разве можно раздумывать в его положении. А тут такая удача. И жизнь свою спасти и стать мужем такой красотки. Так чего же еще желать?

И вот дальше произошли те события о которых нам расскажет эта сказка.

Прошло много лет. Много лет эти двое жили вместе. Вот только взаимность в любви, они так и не обрели.

Женщина стала женой того кого выбрала. Но время прошло и та влюблённость, что у неё была, она исчезла. Да и её муж охладел к ней.
Детей у них не было.

Что же им делать дальше? Как им жить?

Эта женщина была колдуньей и она совершала много злых дел. Её муж уже смирился с таким своим положением.

Он раньше пытался отговорить свою жену, чтобы она не совершала зла.Но всё было напрасно.

И вот всё же судьба смилостивилась к этим двум людям и послала им ребенка.

У женщины родилась дочь. И вот тогда к этим двум пришла не только родительская любовь. К ним пришла и самая настоящая, взаимная любовь.

И эти обстоятельства переменили злую колдунью.

Она приняла решение оставить чёрную магию навсегда.

Но вот только злые маги не любят когда предают их чёрное дело. И они решили отомстить колдунье.

А как отомстить чтобы человеку было очень больно? Да всё просто Чёрные маги решили похитить дочь колдуньи.

Лишить её того, из- за чего она предала свою магию. Лишить её материнской любви.

Налетел ураган и дочь колдуньи была перенесена в черный замок злых магов.

Злые маги решили вырастить и воспитать дочь колдуньи, а так же передать её великую магию зла. Они хотели чтобы она стала самой коварной самой жестокой колдуньей. Чтобы она своим коварством уничтожала людей и чёрная магия тогда будет править над всей землёй.

Но тут произошло непредвиденное.
Да мрачная сказка скажет читатель. Наверное сам автор этой сказки злодей, раз он такое напридумывал.
Дочитаем до конца и узнаем о нём всю правду. Сорвём с него маску коварства и лжи так сказать.

Ведь часто бывает, что самые коварные люди входят в наше доверие так умело. Что никто и не подумает кто на самом деле они такие и какова их цель. Обманутые это узнают только после того как коварство уже совершенно.
Так вот продолжим.

Всё вроде мрачно в этой сказке. Но. Так вот без этого самого Но нигде не обходится. Тут случилось то, чего никто не предполагал из чёрных магов.

Этот похищенный ребёнок навсегда изменил всех злых колдунов.

Но поскольку ребенок был маленьким, надо было позаботится о нём.

Ребёнок заплакал и каждый из черных магов взяв его на руки попытался успокоить его. Они говорили всякие ласковые слова, улыбались ему и ребенок просто заснул.

Тут чёрные маги поняли, что они проиграли в своём задуманном коварстве. К ним всем пришла любовь. Самая настоящая родительская любовь к этому ребёнку.

Чёрные маги поняли, что они не смогут в будущем из этого ребенка сделать злого мага. Они решили вернуть ребенка его матери.

А мать похищенного колдунья уже не находила себе места. Они с мужем готовы были пойти на все лишь бы вернуть свое дитя.

Колдунья поняла кто похитил её дочь.

Она вопреки правилам пошла со своим мужем к доброй волшебнице.

Она упала перед ней на колени и попросила о помощи.

Прекрасная волшебница согласилась помочь ей без всяких условий.

Волшебница с помощью доброй магии, открыла чёрным колдунам их сердца к доброте и к любви.

Черные маги вернули похищенную дочь.

Когда эти маги увидели, как у родителей этого ребенка из глаз потели слезы счастья, они сами очень растрогались увиденным.

А добрая волшебница сказала такие слова:.
-Вы поступили правильно, что вернули ребенка его матери.
Но вы совершили добрый поступок и навсегда лишились своей черной магии таковы правила.
-А мы и не о чём не сожалеем, ответили бывшие колдуны. Наши сердца открылись для доброты и любви. А прожить можно и без магии. Все люди же живут без неё и мы проживём.
-За этот поступок, сказала волшебница. Я награжу вас своей волшебной слой. Я уверена что вы совершите много добрых дел.
-Нет, прекрасная волшебница, не делайте этого.
-Почему?
-Мы были чёрными колдунами. Кто знает, может имея уже волшебную силу добра, мы сможем поддаться соблазну и совершить зло. И потом совершая добро, очень трудно при этом не делать зла кому- то, наказывая его за совершенный плохой поступок.
-Этот ваш ответ, сказала волшебница. Я ждала что вы мне ответите так. Эти ваши слова искренни и говорят о том, что вы уже обрели магию доброты и без моей помощи. Так ступайте по жизни и всегда совершайте только добрые поступки. Ведь доброта и любовь это и есть самая сильная магия на земле.

Вот так и заканчивается эта сказка. Сказка о том, что даже самые злые и коварные люди на земле, могут переменится в лучшую сторону. Главное, чтобы у них был хоть один шанс на такую возможность.

Вот тогда перед ними стоит выбор, перейти на сторону добра и исправить все свои прежние плохие поступки. Или идти по прежнему пути совершая одно зло. Вот только это путь неизбежно приведет их к погибели. И выбор своего будущего зависит только от них самих. Так постарайтесь сделать правильный выбор.

2.07.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама