Произведение «5.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 5. ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

5.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 5. ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ.

Бога к человеку, ибо без этих качеств, без практики в этом направлении человек к религиозному пути не будет готов и не вытерпит те требования, которые обычно Бог через религию налагает на человека. А потому, человек должен быть уже в материальной практике достаточно терпеливым, уметь знать ограничения в разных направлениях, включая еду, развлечение, сон, общение, материальные блага и ценности и пр. Только тот человек, который легко начинает с этим справляться, кто становится более гибким и понятливым, кто усерден в труде, такой человек, непременно, будет направлен Богом на религиозные рельсы и только в этом случае сможет начинать путь очищения от грехов, понимая себя, как слугу Бога,  и с этим пониманием решая все свои вопросы в жизни.

Но, также, надо знать, что если человек не очень старателен и все делает едва, если он не стремится служить Богу  хоть в небольшой степени, но устремлен к наслаждениям и никак  при этом не считает, что грешит, то такой человек никогда не будет считаться достойным преданного служения,  и всегда Бог найдет для него те пути и те преодоления, как и сами страдания, которые все же направят его ум на Бога и заставят его  быть более старательным, ибо нет и не будет другого пути в материальном мире, кроме того, который направлен на Бога и преданное служение Богу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама