Произведение «Надо было бы знать мне об этом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
позвони ещё раз...

Надо было бы знать мне об этом

   Бывает и так...
   Приехал сегодня домой, чуть раньше обычного, полдевятого - тишина-аа... Открыл окна, плюхнулся на своё место, вспоминал, что ещё нужно сделать.... Уж хотел было разлечься во весь рост с полным удовольствием от прожитого, как вдруг, прям у меня под окном и по квартире всей зазвенели колокола!.. Может быть первый, может быть уже нет, но я его услышал первый раз тут. Судя по неуверенному звону - это только начало. Ещё звонить не научились. Но как-то симпатичненько!
  Посёлок тут небольшой, но церквушечку построили ещё года четыре назад. Я был очень доволен - прям под окном, позолотили, стало серьёзней. А год-полтора назад на магазинах висели объявления о сборе средств на колокола, я ещё ухмыльнулся - народу почти никого, человек полтораста, а денег надо тысяч четыреста, вроде... " ...да и не тот народец..." - подумал я тогда.. Я ещё подумал, что едва ли тут и четверть собрать можно... И забыл.
  А в церкви народу-то никого и нету. (А церковь, кстати, очень уютная, зашёл - не выйти). А колокола начали звонить - народец-то есть какой-то! Собрали... Один я только забыл, наверное...
  Но в церкви народу мало я знаю, почему - психология... Как-то неудобно ходить в церковь за тридцать восемь метров от лавки возле подъезда, потому что сильно много любящих поглядеть - как пришёл, как ушёл. Поэтому когда я езжу до церкви, то только в город.
  Звонят колокола у нас, потому что они были надо...
  Очень-очень здорово, что звонить они будут тут...
Послесловие:
звони ж...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама