Произведение «О чем сегодня думает Буратино - 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

О чем сегодня думает Буратино - 7.

                                              О чем сегодня думает Буратино - 7.

- О чем задумался, дорогой? – спросил я Буратино за завтраком.
- Ни о чем. Просто пью чай и думаю, во сколько за мной прилетит летучий кораблик. Улетаю я, Никита, пора к себе возвращаться, в сказку. Загостился у тебя, - с грустью ответил Буратино.
- Понравилось у нас?
- Как тебе сказать? Ожидал увидеть одно, а увидел другое - вы тоже в сказке живете. Помнишь песню, «мы рождены, чтоб сказку сделать былью»? Так вот, с былью у вас не получилось, а сказка все еще не заканчивается. Не должны слова с делом расходиться, иначе опять новую сказку вам напишут о золотом ключике и вы снова пойдете по кругу. А тебе спасибо за гостеприимство!
  За окном послышался звук корабельного колокола. «Такси прибыло! За мной прилетели. Мне пора» - встал из-за стола Буратино и мы вышли на улицу. Над нашими головами висел летучий кораблик и вниз была сброшена веревочная лестница. «Ну что, ожидать тебя или надолго улетаешь?» - не мог я сдержать волнение.
- Как получится, но надеюсь на возвращение. А теперь ждут дела. Прощай, Никита!
  Кораблик медленно поднялся в небо и исчез в облаках.
Буратино улетел, а я остался в нашей действительности, о которой иногда пишу и тоже считаю ее .... сказочной. 

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 05.07.2022 (1)
     10:13 06.07.2022
Спасибо вам, милая Светлана.

С уважением  Н.А.
Гость      23:19 04.07.2022 (1)
Добрый вечер)
Смотрю Вы распрощались с Буратино)...А,знаете,а он ведь у Вас действительно был добряк)...Не стал выяснять отношений,просто сказал,что ему пора домой.А что собственно он должен был сказать после того,как намедни услышал,как Антоныч в разговоре с гостьей посетовал"Мне показалось, что за неделю Буратино было много".О чем они говорили дальше деревянный человечек уже не слышал.И только эти слова звучали в его деревянной головке."Странные все же они,эти люди...-подумал Буратино.-Я думал,что мы друзья.А я для них просто кукла.Кукла,умеющая говорить.И ничего не меняется сквозь года и столетия.Как только я встречаю на своем пути человека,он почему то сразу превращается в кукловода.Ну что ж...пора домой,к тем,кто не будет держать тебя на короткой веревочке на потеху публике,решая когда выходить на сцену,а к тем,кто любит только за то,что ты это ты-простая деревянная кукла."
Л.Ю.Н.(это мне что то Вашу куклу стало жалко))
     10:10 06.07.2022
Доброе утро, милая Юлия!
Вы абсолютно правы, именно так и думал Буратино.
А теперь по существу: меня понесло от сюжетов, которые я мысленно набросал на будущее, и все с участием Буратино. Хоть каждый час публикуй! Считайте, прорвало Никиту. А потом подумал: не слишком ли разогнался? Оттого и ответ такой: "Буратино очень много". Не знаю, как в дальнейшем, возможно с Буратино я буду общаться просто по телефону, но пока у него отпуск. А может он в гости ко мне пожалует с каким-то героем другой сказки? Или исторической личностью? Пока надо нам отдохнуть от нашего деревянного человечка.
И пока Буратино не с нами, вчера пришла мысль написать миниатюру на тему "Вечера на хуторе не близ Диканьки" - на Гоголя меня потянуло. Герои колоритные, как раз в ногу со временем. В общем, пока думаю, стоит ли начинать, потому что "диканек" получится много и дорогой читатель может получить усталость, что нежелательно. 
Думаю, пока думаю, надо ли это нам.
И очень важно не утомлять читателя длинными рассказами, что у меня плохо получается.

С уважением  Н.А.
     14:20 04.07.2022 (1)
Надеюсь, что он вернется! 
     14:45 04.07.2022 (1)
Поживем увидим.

С уважением  Н.А.
     14:47 04.07.2022
Понятно, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама