Произведение «Раз раз 38»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Раз раз 38

38
Работа по принятию любви к недоброжелателям. Недоброжелатели бывают разные – от близких родственников до совершенно чужих людей. Рассматриваем ситуацию со стороны того, кто вынужден терпеть недоброжелателя, который обличен к примеру властью, в той или иной степени, но общаться с ним мы вынуждены по тем или иным причинам.
Каждое вынужденное общение с нашим недругом дается тяжело, так как каждый раз приходится сталкиваться с демонстрацией пренебрежительного отношения недоброжелателя к нам, что морально довольно существенно напрягает. Подобное напряжение свидетельствует о том, что мы находимся в «ином состоянии сознания», в то время как вроде бы стараемся практиковать «светлые состояния сознания». При наличии подобных напряжений, которые свидетельствуют о том, что мы пребываем в «ином состоянии сознания» - весьма сложно плодотворно заниматься практикой «светлых состояний». Необходимо разобраться с «напряжением-неприятием», которое вызывает у нас тот или иной недоброжелатель. Если мы не приемлем того или иного человека, ту или иную ситуацию, то это свидетельствует, что в подобные моменты в «центре внимания сознания» находится «мерзость». Также необходимо помнить, что подобные ситуации и люди нам посылаются не случайно. Почему мы оказываемся в подобном положении было объяснено ранее.
От нас зависит только работа по преодолению «напряжения» в нашем сознании от неприятия тех или иных жизненных элементов. Для преодоления того или иного «напряжения» необходимо соответствующее расширение сознание, под которым будем разуметь – осознание неких «истин», которые помогут нам взглянуть на происходящее с нами под совершенно иным углом и с учетом факторов, которые были для нас скрыты ранее. Для возможности принятия той или иной «истины» необходима определенная крепость сознания по удержанию «определенного для конкретной ситуации светлого состояния сознания». Например, для возможности принятия ситуации, когда кто-то к нам относится враждебно, а мы в соответствии с нашей концепцией должны любить наших врагов, нам необходимо практиковать состояние сознания - «любви». Любая «идея», в данном случае подразумеваем под «идеей» конкретное состояние сознания – «любовь» или «терпение», или «смирение», или «доброта» и так далее, является целостной и неделимой. Например, мы способны пребывать в состоянии сознания «любви» по отношению к нашим близким или послушным подчиненным. В данный момент «идея любви» пребывает в нашем сознании. Вот только насколько сильно мы способны ее удерживать в нашем состоянии сознания? Вот кто-то из подчиненных начал нам перечить и наше состояние сознания замещается к примеру состоянием сознания «раздражительности». Так само мы готовы быть терпеливыми и смиренными, но только в тех ситуациях в которых сами согласны на это.
Концепция «направленной релаксации» в идеале подразумевает пребывание в «правильном состоянии сознания» в любой ситуации и при любых условиях, а чтобы этого достичь необходима длительная практика и подобного возможно достичь только постепенно, развивая способность удерживать в себе «светлое состояние сознания» все дольше и дольше от случая к случаю. Дальнейшее это дело техники и творческого подхода. Каждый должен найти решение как добиться «снятия напряжения» в той или иной ситуации в индивидуальном порядке, но для этого полезно изучать опыт других, глядишь может что-то подойдет для решения поставленной цели или натолкнет на верное решение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама