Произведение «Раз раз 39»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Раз раз 39

39
Жизненные периоды, которые можно охарактеризовать как нейтральные или благоприятные с точки зрения отсутствия страданий, при практике духовного самосовершенствования как раз и должны быть максимально использованы для теоретического преобразования сознания. Позже, в периоды страданий, как раз и будет испытано наше сознание на прочность, на возможность удерживать «светлые состояния сознания» и правильность принятия страданий. Из книги Иова мы имеем представление о том, чего ждет от нас Господь во время ниспосылаемых нам страданий.
Необходимо помнить, что все ниспосылаемое нам, как доброе, так и имеющее целью духовно научающего нас – все происходит по воле Божией. Поэтому, прежде всего, благоприятные периоды жизни, характеризующиеся отсутствием страданий, необходимо использовать для осознания и принятия «правильных состояний сознания» и стараться сделать их своей истинной сущностью. Мы, конечное, при очередной проверке на прочность будем терпеть поражение и будем утрачивать «светлое состояние сознания», но мы должны подниматься и вновь стараться обрести «правильное состояние сознания» в еще большей мере. Под большей мерой подразумевается способность удерживать «правильное состояние сознания» под большим давление ниспосылаемых страданий. В этом и состоит правильный рост сознания, которое как бы тренируясь развивается все больше и больше.
Работа с правильными состояниями сознания подразумевает такое состояние сознания как «благодарность». Благодарность Творцу за все ниспосылаемое нам. Особый акцент в данной благодарности необходимо делать на том, когда мы молили Творца о чем-то и затем обрели просимое. За каждый обретенный дар мы должны благодарить Господа, что Он нас услышал и дал нам просимое. Мы должны помнить каждый такой обретенный дар и практиковать ежедневное вознесение благодарности к Господу за каждый дар или избавление от страданий, которых избежать казалось уже не представлялось возможным.
Необходимо осознать, что каждый из нас всегда находится под присмотром «присутствия Божия» и когда мы практикуем правильные состояния сознания, мы тем самым увеличиваем «присутствие Божие» в своей душе, которое проявляется в ощущении мира в своей душе и чувства гармонии со всем мирозданием. Ощущение этого «присутствия» как раз и должно быть тем несравненным удовольствием и стимулом, которое должно быть самым желанным для каждого, по сравнению с удовлетворением собственных «плотских и вожделенных» желаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама