Произведение «Ты бы хотела заглянуть в будущее?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Они остановились возле палатки,на которой большими буками было написано "Гадалка".Она выглядела мистической,завораживающей и весьма притягательной.
Она вызывала интерес,манила...

Ты бы хотела заглянуть в будущее?

- Хочешь узнать, что нас ждет в будущем?
-Нет. Это бессмысленно и скорее всего я просто не поверю в это. Ты только представь себе, что мне лет так 6 или 7 назад сказали, что ты будешь самым дорогим мне человеком. Я бы не поверила, а ты бы вызывал во мне смешанные чувства негодования.
- Это почему это? Смешная ты у меня.
- Все просто Ватсон. Ты только подумай, мы знаем друг друга тысячу лет. Я в детстве просто до беспамятства была в тебя влюблена, даже стыдно вспомнить. А потом мы разбегаемся как в море корабли, но при этом ты остаешься для меня чем-то далеким и недостижимым, но в то же время родным, но уже абсолютно чужим для меня человеком. И ты представь, что мне говорят, что ты будешь центром моей вселенной. Ты только подумай, как это звучит абсурдно. До того как мы снова встретились, я была абсолютно  уверенна, что люди, являющиеся уже один раз твоей вселенной, твоим эпицентром, уже отойдя в прошлое не могут вернуться обратно. Понимаешь? Это просто противоестественно. Поэтому я бы избегала тебя, ты ведь всегда был для меня нежным воспоминанием, моим прошлым, а как известно прошлое не становится настоящим или будущим. Мне бы было страшно.
- А теперь не страшно??
- Нет, теперь ты мое настоящее, а это главнее прошлого.

Послесловие:
Он обнял ее крепко и повел дальше вглубь парка,подальше от соблазна узнать будущее,но безумно верящий в ее слова.
Слова,которые он так жаждал давно услышать,но которые были произнесены только теперь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама