Произведение «Любовница в горошек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 333 +1
Дата:
Произведение «Любовница в горошек» самая оцениваемая(9) работа за сутки
19.03.2023

Любовница в горошек

      Мне двадцать пять лет и я болею ветрянкой. Муж отправился жить к своим родителям, потому что боится заразиться. Ребёнка забрала мама. Я очень скучаю по сыну, которому всего полтора года. Я никогда с ним не расставалась. Как мучительно переживать эту болезнь - температура 39 второй день, ничем не сбивается. Тело покрылось волдырями, всё чешется нестерпимо. Помогают только содовые ванны. Я лежу в ванне и плачу, и никто мне не может помочь. Мама принесла обед, но есть не хочется. Хочется чего-нибудь вкусненького, но в магазин никто не ходил и в холодильнике пусто. Приходил врач, сказал что нужно мазать зелёнкой образовавшиеся на месте прыщиков пузырьки. Но зелёнка не снимает зуд, она только рисует зелёные горошины на теле, что кажется смешным. Чтобы не испачкать зеленкой всю комнату, я разложила раскладушку и постелила старенькое белье, которое потом можно было бы выбросить. Удалось немного поспать. Разбудил телефонный звонок.

      - Привет, меня зовут Витя. Я живу под вами в десятой квартире. Случайно нашел ваш номер телефона в маминой записной книжке. Почему у вас такой голос? Вы плачете? Ветрянка? Это ужасно! Но я болел ветрянкой, поэтому не боюсь заразиться.

      - А что вам нужно? - спрашиваю я.

      - Извините, пожалуйста, у вас нет риса? Я хотел приготовить плов, но обнаружил, что у меня нет риса.

      - А у меня есть рис. Это единственное, что у меня есть в доме. Я бы с удовольствием попробовала плов.

      - Ну давайте вместе готовить плов из вашего риса. У меня есть все остальные ингредиенты, - сказал Витя.

     Отказываться было глупо. Через пять минут Витя уже был в моей квартире. Он принёс мне коробочку шоколадных конфет, печенье курабье и сеточку полосатых яблок, приготовил чай. Я его почему-то не стеснялась, хотя была в ночнушке и халате.

      Витя взял рис и пошел готовить плов. И мне уже не хотелось плакать. Я была не одна. У меня был Витя, которого я почти не знала. А теперь он мне казался спасителем. Витя через час принес то, что смог приготовить. Мы сидели на раскладушке и уплетали его экзотический плов. Потом мы пили чай, и Витя мне рассказал, что очень давно меня знает, что давно в меня влюблен, но всегда боялся подойти и познакомиться. А когда узнал, что я вышла замуж, было уже поздно.

      Мы проболтали целый вечер, и когда пришло время расставаться, Витя сказал:" Ирина, если вам когда-нибудь понадобится любовник, то знайте, что я первый на очереди".

      Когда Витя ушел я уже не плакала, а смеялась. Меньше всего я мечтала в данный момент о том, что мне нужно завести любовника. Я смотрела на себя в зеркало и думала: Какая же из меня любовница – в горошек.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 28.04.2024 (1)
Интересный сюжет для короткометражного фильма!
Я бы с удовольствием посмотрела такой !
Я в детстве переболела и корью  тоже.
А мой муж в 27 лет заразился от сыночка "свинкой".
и с осложнением -"орхитом",.попал в стационар .
Мучился долго .
Такие коварные болезни 
Спасибо.Иринушка!
Дала почву для воспоминаний))))
 С Вербным воскресеньем тебя ещё раз!
     14:57 28.04.2024 (1)
Спасибо, Танюша. Детскими болезнями взрослые болеют тяжело. И мне забавно было вспоминать. Витя меня тогда просто спас.
     15:04 28.04.2024 (1)
Бог его послал! Вот и славно всё было!Представила тебя в горошек и улыбаюсь!
     15:11 28.04.2024 (1)
В молодости в горошек я чуть любовника не нашла. 
А сейчас в горошек можно только людей пугать. 
     15:17 28.04.2024 (1)
Ой .я не могу! Это тебе так кажется! Зеркало у тебя неправильное!
 Я вообще стараюсь не смотреть на себя.
Я НЕ люблю зеркала.
Меня один человек напугал .сказав.что будешь смотреться ,болеть будешь!
Я  после его слов  свалилась на 3 месяца!
Вот и думай,всё ли просто в нашем мире.?
Он вроде и не зло сказал. а слова оказались пророческими!Стала бояться. 
     15:22 28.04.2024
Я тоже не люблю зеркала. Но иногда бывает нужно посмотреться. Главное, не думать о плохом.
     11:21 10.03.2024 (1)
Ситуация и забавная, и серьёзная одновременно.
Но вот так, за один раз, человека узнать очень сложно. Рис, плов - это всё здорово. Но из одного только плова жизнь не состоит.
     11:38 10.03.2024
Спасибо, Магдалина. А ведь Витя не шутил. Он произнес эту фразу очень серьёзно. Видимо, он действительно знал меня давно. А я его узнала только в тот день. Он для меня был как случайный попутчик. Потому я смогла ему довериться. А после мы никогда не разговаривали, а только здоровались при редких встречах. 
     11:25 21.02.2024 (1)
А может быть это была судьба? Ведь, так легко с ним было!
     11:50 21.02.2024 (1)
Спасибо, Людмила. С чужими людьми часто бывает легко. Ведь у них нет никаких обязательств перед тобой. Но ведь мужа с ребенком из жизни не выкинешь. А стать любовницей?
Может Витя всё это просто так сказал, для красного словца. Кто знает?
     11:53 21.02.2024
Кто это знает? Он, Витя.
     17:35 04.08.2023 (1)
И смешно, и интересно!
     17:54 04.08.2023
1
Спасибо, Brems. Очень рада, что вам понравилась миниатюра.
     09:59 14.04.2023 (1)
Очень хорошо, Ирина. И забавно, и интересно. Не могу сказать за всех, но я житейские истории, рассказанные так умело, как в данном случае, всегда читаю с большим интересом.
     10:14 14.04.2023
Анатолий, в этом рассказе я не стеснялась и читателей, хотя была в ночнушке и халате.
Может потому он вам понравился? Подняли настроение, спасибо.
     18:28 18.03.2023 (1)
Очаровательно!
А вот я заболела ветрянкой, когда мы с будущим мужем подали заявление в Загс, как раз в великий пост, о котором тогда не ведали.
     19:17 18.03.2023
Спасибо, Марина, за высокую оценку.
Про ветрянку, я думаю, каждый может рассказать интересную историю. 
     14:47 18.03.2023 (1)
Ох, и чего только не случается в нашей жизни.. Начал вспоминать наших соседей - вдруг, где то рядом такой Витя, влюбленный в мою жену)))
     15:30 18.03.2023
Спасибо, Алекс. 
Я очень люблю одну фразу: "Если ты не любишь свою жену, то её любишь не ты".
Не знаю, кто её сказал, но сказал хорошо. Тут можно немножко перефразировать от чего смысл не поменяется.
Желаю вам семейного счастья.
     12:12 18.03.2023 (1)
Какая прелесть рассказ, Ирочка!
     12:24 18.03.2023 (1)
Спасибо, Марина. 
Недавно встретила Витю. Он забирал маму к себе. Она стала совсем старенькой и тяжело заболела.
Витя долго на меня смотрел, то ли вспоминал эту историю, то ли вообще кто я такая. Я не поняла. Но поздоровались.
     12:29 18.03.2023 (1)
такую историю трудно забыть))
     12:36 18.03.2023
Я вспомнила, когда стала писать рассказы.
А он же не пишет, может и забыл. 
Между нами не было серьезных чувств и это случилось очень давно.
     10:22 18.03.2023 (1)
Как я пропустила такую прелесть! Вот уж действительно, любовница в горошек!
     12:01 18.03.2023
Спасибо, Лилия. Я помню как писала этот рассказ. На даче не было компьютера, только планшет. Я наговорила рассказ на микрофон. Потом расставила знаки препинания.
Потому такие маленькие отрывистые предложения. 
Рада, что понравилась миниатюра. 
     22:01 10.09.2022 (1)
Ирочка, это так приятно читается. Написано легко, талантливо
и кратко, но объемно по смыслу. И в этом главная сила Вашего
рассказа. Моя благодарность за интересную тему. Успеха Вам!
     22:06 10.09.2022
Спасибо, Незабудка.
Очень приятный отзыв Вы написали.
Люблю коротко и ясно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама