Произведение «Любовница в горошек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 55
Читатели: 341 +2
Дата:
Произведение «Любовница в горошек» самая оцениваемая(9) работа за сутки
19.03.2023

Любовница в горошек

      Мне двадцать пять лет и я болею ветрянкой. Муж отправился жить к своим родителям, потому что боится заразиться. Ребёнка забрала мама. Я очень скучаю по сыну, которому всего полтора года. Я никогда с ним не расставалась. Как мучительно переживать эту болезнь - температура 39 второй день, ничем не сбивается. Тело покрылось волдырями, всё чешется нестерпимо. Помогают только содовые ванны. Я лежу в ванне и плачу, и никто мне не может помочь. Мама принесла обед, но есть не хочется. Хочется чего-нибудь вкусненького, но в магазин никто не ходил и в холодильнике пусто. Приходил врач, сказал что нужно мазать зелёнкой образовавшиеся на месте прыщиков пузырьки. Но зелёнка не снимает зуд, она только рисует зелёные горошины на теле, что кажется смешным. Чтобы не испачкать зеленкой всю комнату, я разложила раскладушку и постелила старенькое белье, которое потом можно было бы выбросить. Удалось немного поспать. Разбудил телефонный звонок.

      - Привет, меня зовут Витя. Я живу под вами в десятой квартире. Случайно нашел ваш номер телефона в маминой записной книжке. Почему у вас такой голос? Вы плачете? Ветрянка? Это ужасно! Но я болел ветрянкой, поэтому не боюсь заразиться.

      - А что вам нужно? - спрашиваю я.

      - Извините, пожалуйста, у вас нет риса? Я хотел приготовить плов, но обнаружил, что у меня нет риса.

      - А у меня есть рис. Это единственное, что у меня есть в доме. Я бы с удовольствием попробовала плов.

      - Ну давайте вместе готовить плов из вашего риса. У меня есть все остальные ингредиенты, - сказал Витя.

     Отказываться было глупо. Через пять минут Витя уже был в моей квартире. Он принёс мне коробочку шоколадных конфет, печенье курабье и сеточку полосатых яблок, приготовил чай. Я его почему-то не стеснялась, хотя была в ночнушке и халате.

      Витя взял рис и пошел готовить плов. И мне уже не хотелось плакать. Я была не одна. У меня был Витя, которого я почти не знала. А теперь он мне казался спасителем. Витя через час принес то, что смог приготовить. Мы сидели на раскладушке и уплетали его экзотический плов. Потом мы пили чай, и Витя мне рассказал, что очень давно меня знает, что давно в меня влюблен, но всегда боялся подойти и познакомиться. А когда узнал, что я вышла замуж, было уже поздно.

      Мы проболтали целый вечер, и когда пришло время расставаться, Витя сказал:" Ирина, если вам когда-нибудь понадобится любовник, то знайте, что я первый на очереди".

      Когда Витя ушел я уже не плакала, а смеялась. Меньше всего я мечтала в данный момент о том, что мне нужно завести любовника. Я смотрела на себя в зеркало и думала: Какая же из меня любовница – в горошек.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 12.07.2022 (1)
Стать мужем не предложил. Он странный, но видимо и ей он был не нужен.
     15:18 12.07.2022 (1)
Спасибо, что начали читать именно рассказы, хотя, последние не являются моей визитной карточкой.
Мужем не предложил, да и любовником не стал, только на плов его и хватило.
     15:33 12.07.2022 (1)
Пришлите ссылку на визитку. То что автор считает лучшим прочесть непременно нужно. Сам знаю как не просто создать действительно стоящее!
     17:22 12.07.2022
1
Из рассказов "Служебный роман"
Из воспоминаний " Великая сила музыки"
     13:22 11.07.2022 (1)
Чудная история. Забавно... 
     13:33 11.07.2022
1
Спасибо, Татьяна. 
История одновременно и чУдная и чуднАя. Согласна.
     12:35 08.07.2022 (1)
Какая милая, замечательная история! Прочла с огромным интересом и улыбкой.
Да, Ирина, порой случаются просто невероятные, но такие приятные ситуации.
Очень понравился рассказ! Спасибо!
С теплом души и улыбкой, Роза
     12:39 08.07.2022
Спасибо, Роза. Очень рада, что тебе понравилась миниатюра.
Иногда судьба посылает нам спасательный круг.
     16:58 06.07.2022 (1)
     17:04 06.07.2022
     12:01 06.07.2022 (1)
Историйка, однако!
Не болейте  ничем, больше !!
С улыбкой
     12:15 06.07.2022
Спасибо, Надежда. Вам желаю здоровья тоже.
Есть еще истории в закоулках памяти.
     20:50 05.07.2022 (1)
А что случилось? Невероятно, чтобы Витёк, живя в дальнейшем под вами в десятой квартире в течение многих лет, больше не встретился и не угостил пловом... Наверное вы что-то забыли, Ирина.
     21:00 05.07.2022
Он вскоре женился и переехал от мамы к жене. Я его, конечно, видела еще несколько раз. Мы просто здоровались. А я дружу с его мамой. Она старенькая, и я ей помогаю. 
     17:27 05.07.2022 (1)
1
А может это судьба, а не любовник
     17:37 05.07.2022
1
Спасибо, Аня, за такое интересное предположение. К сожалению, не любовником, не судьбой Витя мне не стал. Ему было суждено остаться в воспоминаниях таким, каким я его запомнила в тот день.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама