Папа, давай купим Гуся.
На рынке.
- Папа, давай купим Гуся. Он будет бегать по двору и плавать в озере. Посмотри на него, он весь белый и у него очки на голове, значит умный. Давай купим Гуся! – не мог успокоиться ребенок.
- Сколько стоит ваш Гусь? – вежливо обратился папа к продавщице.
- Шо? Этот? Та забирайте так, без денег. Я его вам дарю. Если ребенок просит, отдам его в колхозной клетке из ивовых веток. Тока заберите.
Покупатели ушли, а продавщица перекрестилась и подумала: «Вы еще не знаете этого Гуся».
Когда Гуся выпустили во двор, он расправил крылья и сразу ринулся в плавательный бассейн. Но рука у папы была длинная и перенесла Гуся в озеро с камышами, в котором плавали простые гуси. Гусю гуси не понравились и он сразу вернулся во двор: «Там не моя стихия и гуси не те».
- Папа-папа, наш Гусь умеет говорить! – запрыгал от радости ребенок. – Теперь я с ним подружусь и у меня будет новая жизнь! – плясал от счастья ребенок.
Жизни новой не получилось у ребенка, потому что Гусь мог только материться и говорить всего два слова - инсинуация и паскудство. К тому же волочился за всеми сельскими юбками, а по вечерам пил самогон, чтобы спокойно спать – нервы у него были расшатаны. От этих нервов он и прятался в своей клетке, хотя подглядывать за обитателями села обожал.
- Этот Гусь тебе не пара, - сказал папа ребенку.
А на следующий день Гуся не стало во дворе: «Сыночек, я тебе другую птичку куплю, или рыбку, а наш Гусь улетел, не расстраивайся. Скушай лучше гусиную лапку с картошкой».
Больше того Гуся никто не видел на селе, но гусят маленьких в пруду прибавилось, как и молодые бабы дружно записались на прием к гинекологу.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И так приперчил!