Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.66»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 123 +1
Дата:
«Камни для Львов»

Память сердца Kuruwinda гл.66

  Камни для Львов


Смотрю, не отрываясь, на огонь,
Гудящий в зеве старого камина...
(Владимир Котиков)

  В мире существуют вещи, действующие на дух человека, вызывающие определённые симпатии и антипатии. Издавна считается, что драгоценные камни имеют полезные качества, которые проявляются при их ношении. Они могут производить самые разнообразные эффекты.
"Ни травы, ни гармония с природой не дают желаемого эффекта, если человек не стремится поддерживать на высоте своё душевное здоровье" 
(Ванга, болгарская ясновидящая)
То же самое можно сказать и о влиянии камней. Как положительное, так и отрицательное. Поэтому нужно знать, какие камни подходят тому или иному знаку Зодиака. И уметь с ним "разговаривать по душам".
Ведь и камни, как ни странно,
Имеют душу...да, да! Ты послушай!
Они привлекают, они соблазняют,
Спасают у пропасти и...убивают!
(стихи автора)
    Драгоценные камни привлекают человека по разным причинам -  необычайной красотой, красивым цветом, таинственностью и редкостью. Тысячелетия назад, ещё задолго до появления на Земле динозавров, драгоценные камни прятались в расщелинах скал, в трещинах гор, лежали на дне рек,  ждали своего выхода из жерла вулкана  Помните, как появился рубин Kuruwinda? (1)
  Ещё первые люди на Земле обратили своё внимание на эти необыкновенные камни, по достоинству оценили их красоту, способность предотвращать зло и приносить счастье.
Камни все молчаливы, но радуют нас,
Своим цветом и формой, чарующим блеском,
И возникший к камням у людей интерес,
Подтверждает достоинства камня так веско.
(Галина Буйкина)
  Сквозь века пронесли драгоценные камни свою власть над людьми, над их чувствами и воображением. Люди всегда верили в то, что эти необыкновенные творения природы наделены сверхъестественной силой, которая помогает защититься от болезней, невзгод и неудач.
"Успех - это ещё не точка, неудача - это ещё не конец: единственное, что имеет значение, - это мужество продолжать борьбу"
(Уинстон Черчилль)
Драгоценных камней во владении Льва несколько.
  Хризолит - очень красивый жёлто-зелёный драгоценный камень, который получил свое название от двух греческих слов, означающих "золотой камень". Он меняется в цвете, благодаря чему изменяется его название. При глубоком ярко-зелёном цвете камень известен как Перидот (с арабского означает "драгоценный камень"), в  оливково-зелёном -  Оливин.
  Хризолит способствует искренности и честности Льва для достижений успеха в бизнесе и в личной жизни. 
  Древние греки  считали хризолит более ценным камнем, чем алмаз. Римляне носили его для защиты от наваждения и меланхолии, а также от обмана. В средние века этот камень использовали для предсказания будущих событий, а также для божественного вдохновения и красноречия.
  Львы - искренние и  очень ранимые. При психосоматических расстройствах Льву рекомендуется носить камень Турмалин. Его структура превращает солнечные лучи в положительную энергию. Турмалин исцеляет тело и лечит боли в спине.
  Львы очень эмоциональны. Горный хрусталь придаст силы и спокойствия, поможет контролировать Льву свой пылкий нрав. В трудные времена этот камень был полон положительной природной энергии, оптимизма и уверенности.
  Тигровый глаз -  драгоценный камень, оказывающий воздействие исключительно на мужчин Львов. Он повышает умственные способности и помогает Льву посмотреть на себя со стороны, -  преодолеть слабые стороны и недостатки.
  Порой Львы проявляют излишнюю нервозность, не могут долго ждать. Укрепит силу  воли и терпение Льва красный гранат. Камень окажет  положительный эффект и сделает жизнь лучше.
  Лев - знак Зодиака огненной стихии. Люди, рожденные под этим знаком зодиака, самоуверенные, гордые, целеустремленные. Это импульсивные особы, которые нередко поддаются своим эмоциям. Среди сильных сторон Львов храбрость, великодушие. К слабостям можно отнести падкость на лесть и расточительство.
Правильный выбор украшений со вставками поможет избавиться от плохого настроения, решить проблемы со здоровьем, к тому же стильный аксессуар станет ярким штрихом образа Льва.
  Самый сильный талисман для Льва, конечно же солнечный камень Янтарь. Представителям этого знака Зодиака рекомендуется покупать украшения, инкрустированные минералами жёлтого, а также жёлто-оранжевого оттенка.
  Янтарь помогает Львам справиться со злостью, завистью, а также избавиться от бессонницы. Украшение с янтарём даст возможность всегда быть в хорошем настроении, радоваться жизни и не огорчаться по пустякам.
  Мощный оберег для Льва - Рубин. Он воздействует на все ограны. Этот камень способен нормализовать  состояние кровеносной системы,
устранить заболевания дыхательных путей и справиться с астмой,
повысить иммунитет.
  Самое благотворное влияние украшения с рубином оказывают на Львов творческой профессии, у которых особо развито воображение. Хаотичность мыслей часто мешает таким людям добиваться поставленных целей, а камень-талисман для Львов поможет им стать более собранными и последовательными. (2)
  Рубин - один из самых удивительных камней! Под влиянием силы рубина человек способен стать независимым от общественного мнения, уверенным в себе, несмотря на непредвиденные обстоятельства, способным преодолеть любые трудности.
  Магия камня избавляет своего владельца от душевной боли, создаёт внутреннюю гармонию, помогает побороть негативные черты характера.
  Попадая в кровь, энергия рубина непосредственно воздействует на химический состав крови. А через кровь данная энергия оказывает действие и на остальные системы организма. Влияя на человека физически, камни дарят ему здоровье, хороший аппетит и красоту. На энергетическом уровне они дают ему бодрость духа, жизнь в супружестве, деловую хватку и творческие способности. (3)
  Древние буддисты наделяли рубин способностью пробуждения влечения к великим свершениям и храбрым поступкам. Его рекомендовали носить людям, которые стремятся достичь великих целей в жизни, преуспеть в новых начинаниях, стать сильнее.
  Рубин дарит силу льва, отвагу орла и мудрость змеи. Это символ власти, энергии и независимости.
  Так как рубин является камнем искренних намерений и чистых мыслей, носить подобный драгоценный талисман людям неуверенным в себе или затевающим недобрые действия не рекомендуется.
  Магические свойства рубина ярче проявляются, если носить камень в перстне из золота.
Рубин в золотом обрамлении -
Камень искренних намерений,
Мысли очистит от негатива,
Даст возможность жить позитивно!
Рубин поможет тебе,
Если  неуверен в себе.
Однако, недобрые действия не затевай,
Жестоко рубин отомстит, так и знай!
(стихи автора)
  Как же правильно выбрать свой камень? Тут основную роль играет ваша симпатия.  Многие делают свой выбор, опираясь на те, или иные знания о камнях. (4)
  Некоторые люди выбирают себе камень в зависимости от своего знака Зодиака.
  Но прежде всего, камень должен  нравиться. Этого бывает вполне достаточно, потому, что не редко человек на подсознательном уровне чувствует, какой же камень ему подходит.
Замечательных много в природе камней,
Каждый камень свой, близкий душе выбирает,
Ты такой талисман в виде камня имей,
Пусть он в жизни от зла и всех бед защищает.
(Галина Буйкина)
  Вот что о магическом  влиянии камней на человека говорит  читателям quora.com Дэвид Вейнберг, основатель сайта Multicolour.com /продажа драгоценных камней:
"Лично я довольно спокойно отношусь к информации о метафизических, лечебных или магических свойствах самоцветов. Но при этом я твердо верю в способность камней снижать уровень стресса и успокаивать их обладателя посредством, по сути, самогипноза. Камни, как и многие другие объекты, могут помочь сконцентрироваться во время медитации. И если ношение камня в чётком соответствии со знаком Зодиака помогает человеку достичь концентрации и соответственно - успеха, богатства или здоровья, то почему мы должны его за это судить".

Смотрю, не отрываясь, на огонь,
Гудящий в зеве старого камина:
Играет, ворожит своей игрой,
Изображает странные картины -
Мир эфемерный, сказочный, иной,
Сверкающий оттенками рубина.
(Владимир Котиков) 
 


(1) читайте "Память сердца Kuruwinda. Начало".
(2) "Какие украшения подходят Львам" zolotoyvek.ua/ru
(3) Яндекс Дзен Драго камни
(4)  Влияние камней на человека  uralkamensnab.ru/blog/
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 09.07.2022 (1)
1
     02:19 10.07.2022
     00:32 10.07.2022 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно и познавательно! Спасибо! Узнала очень много нового!))
     02:19 10.07.2022
1
Спасибо за интерес !
     13:37 09.07.2022
1
Спасибо за интересные сведения, Анна!
     13:26 09.07.2022 (1)
Очень познавательно! 
     13:28 09.07.2022
БлагоДарю!
     13:18 09.07.2022 (1)
Спасибо, Аня. Интересно написано
     13:20 09.07.2022
1
БлаГодарствую! Всё-таки камни меня не отпускают...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама