Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.67» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 207 +1
Дата:
«Огненная львица»

Память сердца Kuruwinda гл.67

Я -  знак огня! Я - огненная львица!

"Огонь может завораживать, вводить в транс. Он может разрушать, не прилагая, казалось бы, никаких усилий. Огонь могуществен"
(Карен Роуз)

  Звёзды  влияют на  характер человека и его  идеологические предпочтения. Все мы ходим под небом. А для всех оно одно...
Древние астрологи и философы выделили четыре стихии, определяющие строение окружающего мира. К ним относятся:
Огонь; Воздух; Вода; Земля.
Принадлежность к одной из четырех стихий отражает определённый вид сознания и конкретный метод восприятия, на который настроен каждый человек.
  А в  соответствии с китайским учением об энергетике "У-син" все существующие во Вселенной вещи ассоциируются с пятью элементами:  Огонь, Земля, Дерево, Металл. (1)
С помощью этой теории можно найти объяснение всем природным циклам и, соответственно, научиться добиваться гармонии между ними.
Пятый элемент: Воздух и Вода. Обратили внимание, что среди стихий появились новые элементы? Дерево и Металл.
  Этимологическое значение иероглифа У - син "перекресток дорог" - "ряд", "шеренга", "движение",  "ходьба".  Это одна из основных категорий китайской философии; пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания: пять элементов; пять стихий; пять действий; пять движений; пять столбцов; пять фаз; пять состояний,
  Именно благодаря их взаимодействию, достигается гармония в макрокосме - Вселенной.(2)
  Согласно теории традиционной китайской медицины, человек также представляет собой вселенную - микрокосм, в котором одни элементы зависят от других. Эти представления позволяют перенести теорию пяти элементов и на человеческий организм.
  Если рассматривать теорию с энергетической точки зрения, то окажется, что каждый из нас содержит определенное количество каждого из этих пяти элементов, кроме того, из них состоит и всё, что нас окружает.(4)
"Достижение гармонии между двумя основами нашего здоровья - физической составляющей тела и духовной -  осуществляется посредством тех же двух циклов", - утверждают китайские медики.
Нарушение  равновесия элементов в организме и вызывает болезнь.
Стихии, элементы, состояния...похожи и взаимно дополняют друг друга. Нет сомнения, что Вселенная строится на взаимодействии  первичных элементов.
"Самое главное - вглядеться пристально в тот мир, который тебя окружает: удивительнейшие тайны скрываются там, где их меньше всего ждёшь. Тот, кто не верит в чудеса, никогда не встретится с ними"
(Роальд Даль)
  Преимущества и слабости духовного уровня каждой стихии влияют на личность человека. (3)
Люди Земли - добрые и честные, несколько заземлённые.
Люди Деревья - смелые, настоящие энтузиасты, быстро принимают решения, но иногда подвергаются унынию и гневу.
Люди Металл - сильные как сталь, независимые, порой безжалостные.
Но так устроен мир земной
И тем вовек неувядаем:
Смеётся кто-то за стеной,
Когда мы чуть ли не рыдаем...
(Е.Евтушенко)
  Люди Воды - творческие, чувствительные,  эмоциональные,  обладают способностью расположить к себе.
  Люди  Огня - вспыльчивые и страстные, искренние и щедрые.
Стихия Огня является мировым источником активности и непрерывного движения. Именно огонь выступил первичным деятельным началом создания мира, он дал стартовый импульс всем остальным энергиям и побудил их проявить свои скрытые возможности. (5)
  Всем известно, что огненные знаки  Овен, Лев и Стрелец. Но Огонь важен для всех знаков Зодика.
Огонь несет в себе тепло, уют, чувство комфорта, защищённости и безопасности, но при неправильном использовании обладает феноменальной разрушительной силой.
Твой искренний свет всё озарил
И видели все, как ты горишь...
Люди огня, люди огня...
Ты всё отдавал, всё подарил
Но только никто не оценил
Люди огня, люди огня...
Ты душу свою испепелил...
(из песни рок-группы "Нервы")
Внутренний Огонь  есть у каждого. Просто нужно беречь его и не расстрачивать понапрасну.
  Наибольшую активность стихия Огня набирает в солнечное время суток, днём, а больше всего в полдень, поэтому при нехватке сил, постарайтесь  ночью отдыхать, а важные дела переносить на день. Кстати, первый признак того, что вам нужно подогреть свой внутренний огонёк, кроется в постоянном замерзании рук и ног, беспричинной грусти, постоянной усталости, даже когда долго спишь, и общем подавленном состоянии. (6)
"Не знаю, бывало ли у тебя подобное чувство. Что хочется уснуть на тысячу лет. Или просто не существовать. Или просто не знать, что ты существуешь. Или что-то подобное. Это желание очень болезненное..."
(Стивен Чобски)
"Теперь сильно уставшие после работы люди идут отдыхать в Интернет"
("Жемчужины мысли")
  Огонь подарит  желание творить, усилит выносливость и послужит движущей силой жизни, так что если вам не хватает этих качеств, пора действовать. Нужна регулярная подпитка, так давайте её себе!
  Проявлением стихии Огня могут быть как предметы утвари, так и материалы, символы или даже вкусы. Если есть желание или необходимость усилить эту стихию дома или в отношении конкретного человека, можно использовать всё, что так или иначе связано с огненной энергией, причём домашние предметы могут быть как скрытыми, так и очевидными.
  Кухонная плита, камин или место, где традиционно зажигаются свечи, воплощают в себе Огонь, так что, если вам нужно разжечь угасающую внутреннюю искру, можете  начать именно с этих мест.
  Дорогие женщины! Проводите больше  времени у плиты. Не ленитесь! Как можно чаще пеките и жарьте, не жалея приправ и специй. Когда блюда будут готовы, угощайте домашних, родственников и соседей. Чем щедрее будут угощения, тем больше радостной, огненной  энергии вы почерпнёте у стихии.
Ну, а если не очень любите готовить, можно обустроить дома лаунж-зону* с экокамином.
*В  буквальном переводе лаундж-зона (от англ. "lounge-zone") - это место отдыха. Так называют уютный домашний уголок, где вы можете полностью расслабиться, восстановить силы, неспешно посмаковать бодрящий кофе с домашней выпечкой субботним и воскресным утром,  или провести вечер в компании друзей.
  Для усиления стихии Огня заведите традицию проводить ароматерапию с большим количеством восковых свечей.
Не путайте с индийскими ароматическими палочками. Нужно знать, какие благовония и как  влияют на ваше внутреннее состояние. Большинство  непальских и индийских благовоний предназначены для релаксации и медитации. Во избежание подделок и западных аналогов их состав не раскрывается. (7)
  Огненное направление прокачивают также  светильники и люстры. Так что тем, кто привык жить, как вампир (есть и такие), в полной тишине и темноте, стоит пересмотреть свои взгляды и в буквальном смысле слова впустить в жизнь больше света.
"Многие люди не любят тишину за то, что они остаются наедине со своими мыслями"
(citatnica.ru)
"Если бы вы могли просто хранить внутреннюю тишину, не загрязнённую воспоминаниями и ожиданиями, вы бы могли разглядеть прекрасный узор событий.. Это ваше беспокойство создаёт хаос"
(Шри Нисаргадатта Махарадж)
  Активным барышням и юношам, влюблённым в туризм, проще. Походный костёр и пища, приготовленная на открытом огне, быстро и надолго напитывают правильной энергетикой, позволяют расслабиться и "сжечь" все внутренние переживания.
Как поступить, не спросит жизнь совет, 
Отправив сотни неприятностей и бед. 
Пусть снова темнотой закат грозится, 
Придёт на смену обязательно рассвет.
(Наталья Розбицкая)
  То же самое касается встречи рассветов и закатов на лоне природы. Конечно, проще всего тем, кто живёт в сельской местности или у кого есть дача. Как хорошо посидеть вечерком на крылечке, вдыхая ароматы трав, глядя на закат, слушая трели соловья или лягучашье кваканье, которое в тишине раздаётся на дальнее расстояние.
  А вот сухая баня на дровах подойдёт людям импульсивным, у которых и так много внутренней энергии.
"Я  ладошки подставляю утром первым лучам рассвета
и слушаю тонкие шорохи деревьев, цветов, которые дарят
необъяснимое состояние души, а звонкое пение птиц вносит в жизнь
трепетную волну радости..."
(Валентина-Софи)
  В интимной жизни стихия Огня отвечает за сексуальность, страсть в отношениях и качество секса. Если у вас с мужем, партнёром  разладились отношения, секс стал скучным -  это верный признак того, что в спальне происходит дисбаланс энергий: Воды, Земли или Металла много, а Огня мало.
  Это легко исправить, добавив несколько цветных акцентов красного, розового или оранжевого цвета в декор помещения или драпировку. Оттенки красного цвета помогут пробудить угасающую страсть, стать раскрепощеннее и активнее, розовый добавит нежность и романтику, а оранжевый сгладит острые углы в отношениях.
  Дорогие  женщины! Чтобы уберечься от измен, лучше не использовать  красное постельное белье, не вешать в изголовье кровати картины с этим цветом и перенести комнатные растения с красными листьями или цветами в другую комнату. 
"Если начал раздражать красный цвет - надо выспаться, отдохнуть или влюбиться"
("Жемчужины мысли")
  Избыток Огня, как и недостаток, очень плохо! Переизбыток Огня  делает людей подавленными, раздражительными и агрессивными, заставляя забывать о тёплых чувствах в семье. Так что лучше отдавайте предпочтение чему-то более позитивному и нейтральному. Пусть будут пудровые декоративные подушки, розовый плед и ненавязчивый декор.
Если в вас не горит Огонь,
Значит что-то пошло не так,
И тогда вас чуть-чуть только тронь, -
Раздражает каждый пустяк.
Скучно стало на свете жить?
Пресной будет не только еда,
Не удастся "гнездо" своё свить,
Постучится в ваш дом беда.
Ревность, ссоры, скандалы, гром,
Грянут  будто бы невпопад
И заснуть безмятежным сном
Не удастся совсем никак..
(стихи автора)
  Недостаток огненной стихии делает повседневную жизнь пресной. Вам  может казаться, то вы живёте скучно, а дом стал неуютным, некомфортным. Вы чувствуете себя птицей в клетке. При переизбытке огненной энергии вас  ждут ссоры, скандалы и припадки ревности.
  Старайтесь ловить баланс и оптимизировать пространство. Кухня, творческая мастерская, место для рукоделия, учёбы или работы пусть останутся за горячей стихией, а гардеробная, ванная, спальня и детская будут спокойными. Не гонитесь за бурными эмоциями, лучше добавляйте Огонь в пространство небольшими порциями.
Добавляйте Огонь каплями,
Не гонитесь за бурей эмоций,
Будет много спокойной радости,
Там, где  ставите многоточия.
(от автора)
  Львы - представители огненной стихии. Причём это не просто огонь, а огонь, горящий исключительно в роскошном камине.

Смотрю, не отрываясь, на огонь,
Гудящий в зеве старого камина:
Играет, ворожит своей игрой,
Изображает странные картины -
Мир эфемерный, сказочный, иной...

Таинственные образы огня,
Как тесный строй живых изображений ...
Размытых силуэтов толчея,
Бутон тюльпана в радужном свеченьи,
Грифоны, саламандры… Вкруг меня
Метаются причудливые тени.

Поленья жарким пламенем горят,
Швыряя искры огненным пунктиром.
Как на экране - виртуальный ряд.

Вот кто-то в облачении


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 13.07.2022 (1)
СУПЕР! Очень интересно и познавательно! Спасибо за классные советы!))
     00:00 14.07.2022 (1)
1
БлагоДарю, Emmi, что читаешь моё творчество! 
     22:49 14.07.2022
Да! С удовольствием! Эта глава очень понравилась! Прочитала второй раз!))
     18:05 13.07.2022 (1)
Спасибо!
     19:27 13.07.2022
Рада, что понравилось
     18:48 13.07.2022 (1)
Интересные размышления. Огонь силён, он властвует  
Спасибо, Анечка, увлекательный рассказ
     19:27 13.07.2022
1
Благодарю, мой верный читатель! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама