Произведение «10.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 10. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 1.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

10.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 10. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 1.

10.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 10. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 1.

1.Надо знать, что никогда и никто не достигнет духовный план, если не будет, еще находясь в материальном мире, преданно служить Богу Кришне.

2. Только тот, кто постоянно поклоняется Богу, кто понимает, что цель и смысл его жизни заключается в достижении Божественных знаний и тех качеств, которые необходимы, чтобы на духовном плане общаться с Богом и поклоняться Всевышнему, сможет достичь Высшую Обитель Бога.

3. Если человек не желает поклоняться Богу и ведет материальный образ жизни, если он привлекается материальными благами и устремлен к власти, славе, деньгам, то такой человек находится на низшей ступени своего материального и духовного развития.

4. Если человек не может постоянно поклоняться Богу, то такой человек не многим отличается от материалиста; и он, как и все материальные люди, будет вращаться в колесе сансары, проходя рождение за рождением через страдания и путь преодолений, что непременно и будет поднимать его на более высокую ступень материального и духовного развития, что есть изначально Воля Бога на каждого.

5. Если человек не контролирует свои чувства, мыслительный процесс и желания, если он ведет материальный образ жизни и не идет по пути добродетели, если он не изучает Святые Писания, то такой человек, считается, находится на низшей ступени материального и духовного развития.

6.Если человек не изучает Святые Писания и никогда не посещает религиозные собрания своей конфессии, если он, также, не жертвует в храм, то такой человек не считается религиозным, даже если он поклоняется Богу у себя дома.

7. Если человек не любит помогать другим людям и если он не занимается благочестивой деятельностью, то такой человек никогда не достигнет успеха в религиозном направлении, даже если он будет изучать и проповедовать Святые Писания.

8.Если человек не принимает участия в судьбе другого человека, когда к нему обратились за помощью,  и если он не считает, что обязан помогать другим, если даже имеет такую возможность, то Бог такого человека непременно поставит в ситуацию подобную и не пришлет ему помощь, даже если вопрос будет стоять о жизни и смерти.

9.Если человек всегда добр, неприхотлив, немногословен, не очень любит осуждать других людей, то такой человек непременно получит Милость Бога.

10. Если человек не любит других людей, если он идет по пути осуждения и может приводить себя в пример, если он, также ,поучает других людей или высмеивает их, когда они желают по какому-либо вопросу к нему обратиться, то такой человек, считается, стоит на низшей ступени материального и духовного развития.

11.Если человек трудолюбив и посвящает свой труд Богу, если он также хорошо понимает, что за всем стоит только Бог и потому не считает себя не производящим и не распоряжающимся, то такой человек очень скоро может стать преданным Бога Кришны и в этом не может быть сомнения.

12. Если человек не может все понимать, что написано в Святых Писаниях,  или если у него имеется сомнение, то такой человек не должен еще быть занятым в преданном служении и поэтому такого человека не следует настойчиво вести к преданному служению, но оставить его до тех пор, пока он не приобретет необходимые для этого качества, что возможно только в следующем рождении или еще позже.

13. Также, человек должен знать, что он есть изначально энергетическая частица Бога, отделенная неотделимая, полностью Управляемая Богом и зависящая от Бога.

14. Человек не может сам собой управлять, давать сам себе цель и смысл жизни, не может сам себя развивать, давать себе судьбу и помогать себе в тех или иных ситуациях, как и не может оказывать помощь другим, ибо все делает в человеке и за пределами его тела только Бог  согласно карме, качествам человека и его ступени материального и духовного развития.

15. Человек должен знать, что Бог есть Высший Управляющий всеми материальными вселенными и планетами, как и всем творением, ибо Бог есть Высший Творец, Создатель, Абсолютная Божественная Личность, Абсолютная Истина, Причина всех причин, Нерожденный, Высочайший, Тот, из Которого все исходит, Неизменный, Извечный.

16.Человек должен знать, что он изначально не тело, но душа, что он не имеет прямого отношения к материальному миру и материальный мир есть его временный дом, где он Волею Бога должен развиваться и приобретать качества, угодные Богу, через которые он сможет достичь духовный план.

17. Никогда человек не должен понимать так, что именно он является производящим в любой своей деятельности; также, он должен понимать, что не он причина и не он распоряжается плодами этой деятельности, но все делает только Бог, и только Бог Сам может распоряжаться плодами любой деятельности человека.

18.Если человек не понимает, что он не является причиной своего труда, то такой человек непременно будет еще долго вращаться в колесе сансары и будет извлекать Совершенные духовные знания из своей материальной и духовной деятельности, пока не достигнет тех качеств, которые и переведут его на рельсы преданного служения.

19. Надо понимать, что человек не может достигнуть духовный план, если он не имеет утвердившиеся духовные качества, которые есть следствие утверждения его в совершенных духовных знаниях, что возможно, если человек занят непрерывным, долгим и старательным преданным служением.

20.Только тот человек обретает Милость Бога, который не только преданно служит Богу, но и постоянно помогает всем другим людям, которых Бог к нему приводит или с кем соединяет, будучи занятым в благочестивой деятельности, и дружелюбно относится ко всем живым существам, включая и низших живых существ, вплоть до муравья.

21.Если человек непрерывно помогает другим людям, но при этом не может или не желает помочь своим родным или детям, то такой человек не угоден Богу, и такой человек никогда не сможет стать преданным Бога.

22.Если человек не может осознать, что он не просто душа, но и частица Бога, и что он перед Богом отвечает за свои качества, то такой человек еще не может быть занятым в преданном служении и ему еще предстоит вращаться и вращаться в колесе сансары.

23. Если человек не очень сильно религиозен и не желает полностью предаться Богу, то такой человек, можно сказать, не многим отличается от материальных людей и потому ему еще предстоит путь немалых страданий и преодолений и в этом не может быть сомнения.

24. Если человек тверд в своей вере и не желает привлекаться материальными посулами, то такой человек непременно будет вовлечен в преданное служение.

25. Только тот, кто занят преданным служением Богу, кто изучает Святые Писания и кто никогда не забывает, что он находится перед Лицом Бога, такой человек, непременно, достигнет Высшую Духовную Обитель.

26.Если человек не желает принять путь преданного служения и не хочет заниматься духовной практикой, если он, также, никогда не стремится поклоняться Богу, то такой человек, считается, стоит на низшей ступени материального и духовного развития и, непременно, ему придется пройти путь страданий и преодолений, что и поднимет его на более высокую ступень в своем материальном и духовном развитии.

27. Когда у человека нет другой цели, кроме как накоплять материальные блага и идти по пути материальных наслаждений, то такой человек не сможет, будучи на таком уровне своего развития, оставить круговорот рождений и смертей.

28. Надо знать, что мир материальных отношений не создан для того, чтобы люди здесь непрерывно наслаждались и вели очень греховный образ жизни. Но тот, кто не считает, что он при этом неугоден Богу и его ждут наказания, такой человек очень скоро будет наказан и ему придется почувствовать на себе строгость Божественных требований, которые непременно его направят на путь исправлений от того понимания, которым он руководствуется в своей жизни.

29. Если человек не желает понять, что он полностью виден Богу, что именно Бог ему постоянно помогает и дает ему все необходимое для жизни, то такой человек непременно будет наказан, и он на примере своих жизненных проблем поймет, что полностью зависим от Бога, и нет другой Причины в его судьбе, кроме Воли Бога.

30. Надо знать, что никогда не получится так, чтобы человек полностью сам мог себя обеспечить всем необходимым, ибо он и не может доподлинно знать, что ему необходимо, а что нет. Поэтому, следует молиться и просить Бога так жить, чтобы человек не позволял себе в жизни ничего лишнего, ибо все, что более того, будет отбираться Богом в следующей жизни, как бы человек не был беден и как бы ни страдал.

31. Если человек не любит помогать другим людям, также, если он не всегда понимает, что на это смотрит Бог и от этого зависит его судьба, то можно сказать, что такой человек обрекает себя на те ситуации, где и ему не будет оказана помощь, и он будет, что называется, изнутри видеть, что этот путь необходим в материально мире, и без него все, непременно, будут страдать.

32.Надо знать, что никогда и никто не будет угоден Богу, если он занят чисто материальной деятельностью, даже если он постоянно помогает другим людям и всегда думает о том, что и ему могут помочь или оказать то или иное содействие.

33. Если человек очень жесток по отношению к другим людям, если он, также, не может оценить, насколько приносит другим страдание своей жестокостью, то такой человек, непременно, будет наказан через другого человека, и в этом не может быть сомнения.

34.Надо знать, что только тот, кто постоянно стремится изучать Святые Писания, кто никогда не забывает, что он находится перед Лицом Бога, кто, также, ведет простой и аскетический образ жизни, такой человек никогда не будет долго вращаться в колесе сансары и, непременно, очень скоро достигнет духовный план. В этом не может быть сомнения.

35. Тот, кто знает, что только Бог есть Высший Управляющий материальным миром, что только Бог полностью Знает всех и каждого и постоянно работает в материальном мире, не оставляя его и на мгновение, также, тот, кто видит присутствие Бога везде и все видит в Боге, такой человек уже, можно считать, достиг той ступени материального  и духовного развития, начиная с которой человек идет только вперед в своем материальном и духовном развитии  и скоро обретет те качества высокого материального и духовного порядка, которые и выведут его Волею и Планом Бога на духовный план.

36. Если человек понимает, что все, что он видит, есть Тело Бога, если он понимает, также, что Бог пронизывает Собою все и остается в каждом полным Своим Целым и  изнутри и извне каждого ведет и направляет, то такой человек очень скоро оставит мир материальных отношений.

37.Надо знать, что никто, но только Бог Знает абсолютно все о каждом человеке; также, только Бог Знает прошлое, настоящее и будущее любого живого существа; также, только Бог Знает, что есть на самом деле живое существо и его изначальное предназначение; также, только Бог Управляет каждым живым существом и полностью от начала до конца ведет его через все рождения на духовный план, где человек, также, непременно должен будет Волею Бога развиваться, достигая качества, угодные Богу.

38. Только Бог есть Высшее Живое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама